바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (147) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 방콕쟁이 23.02.24 21:33 답글 신고
    왜 면허딸떄는 한발로 땄냐
    답글 1
  • 레벨 소위 2 헐크호간 23.02.24 21:48 답글 신고
    뒷차 입장에서는 ㄹㅇ 죽이고싶음
    답글 0
  • 레벨 원사 3 비나이다비나이다 23.02.25 19:02 답글 신고
    양발운전이 적응만 되서 그렇게 좋으면
    자동차 구조자체가 양발운전 방향으로 발전했겠지.....
    지뿐이 모르는말 길게도 써놨네....
    답글 0
  • 레벨 원사 3 하쮸 23.02.25 19:21 답글 신고
    나는 눈감고 칼을 휘두르고 다니지만 아직은 사람을 벤적이 없다 라는 의미의 개소리를 길게 적어놓으니 긴개소리네요
  • 레벨 대령 1 이수야니 23.02.25 19:25 답글 신고
    왼발에 왜 발판이 존재하는지 그건 모르네

자동차제조사가 할짓거리가 없어서

관상용으로 만들어놨겠냐 왼발을 디딤판 삼아서

오른발로 브레끼랑 악셀밟으라고 만들어놓은거다

어유 저거 진짜 노답이네
  • 레벨 하사 1 포르쉐왕자 23.02.25 19:30 답글 신고
    수동이면 발 3개로 할 사람들이네..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1호봉 kangjjuu 23.02.25 20:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이거는 좀 억측이네요 한 발운전자도 쓸데없이 브레이크 밟는 종자들은 널렸습니다 그리고 차선 쏠리거나 걸치기드 흔하디 흔하구요
  • 레벨 병장 삭은절삭유 23.02.25 20:30 신고
    @kangjjuu 양발운전 뒤에서 브레이크등 보면 주행중에도 깜빡 깜빡 거리며 계속 들아왔다 나갔다 합니다. 브레이크를 자주 밟는 정도가 아니라 지속적으로 계속요.. 심한차들은 브레이크등으로 모스부호 날리듯 깜빡거립니다. ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 원사 3 제2자유로TSI 23.02.25 20:42 신고
    @kangjjuu 억측이 아니라 사실입니다.

양발은 주행중에 왼발을 브레이크 패달 위에 "올려놓기 때문에"
    운전자 의도와 상관없이 반브레이크 상태가 되는 경우가 많습니다.

한발은 운전자의 의도에 따라 브레이크 패달에 발을 "옮기고 밟는"
    철저히 운전자의 의도에 의하여 브레이킹이 됩니다.
  • 레벨 중위 2 도깨비신발 23.02.25 19:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지도 앞에 양발 운전자 만나면 욕할걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 야채수프라 23.02.25 19:41 답글 신고
    개소리를 ㅈㄴ 길게써놨네
  • 레벨 상사 1 백더블 23.02.25 19:46 답글 신고
    와이프 수동10년 몰다 오토모니 한발로 하니 바로 사고 날거같아서 그냥양발로 운전중 20년째 무사고임 사람마다 감각이 틀려서 지금한발로 아예안됨
  • 레벨 중령 3 감정코칭 23.02.25 21:03 답글 신고
    본인은 스틱, 오토 둘다 차 갖고 있는데
    오토탈때는 당연히 한발합니다.

왼발 클러치랑 오른발 브레이크
    역할이 완전히 다르고

수동이라도 브레이크는 항상 오른발이라서
    수동하나 오토하나
    헷갈릴 수가 없습니다.

한발 운전이 안 된다는거는
    그냥 운전을 못한다는겁니다.
  • 레벨 간호사 Yyw0804 23.02.25 23:30 답글 신고
    저도 수동차 오래탔는데 브레이크랑 악셀은 수동도 오른발로만 밟는건데 왜 오토간다고 양발운전을 하게되나요 진짜 이상하네
  • 레벨 상사 1 백더블 23.02.26 02:31 신고
    @Yyw0804 저도 고쳐보라고 했는데 한발은 도저히 불안하고 사고 바로 날거같아서 엄두가 안난다고함 나도살다 와이프처럼 특이한운전버릇 첨봤음
  • 레벨 소위 1 야채수프라 23.02.26 02:08 답글 신고
    뭔말도 안되는 소리하고 자빠졌네 스틱몰면 왼발로 클러치 브레끼 다하냐
  • 레벨 상사 1 백더블 23.02.26 02:27 신고
    @야채수프라 말도안되는 소리가 아니고 한발로 하면 바로사고나서 못고침
  • 레벨 병장 삼각김밥줘 23.02.25 19:47 답글 신고
    골반 틀어지는 소리하고 있네
  • 레벨 중령 2 감자랑 23.02.25 19:56 답글 신고
    양발 운전자 뒤를 안따라 가봤나 보네요...
    양발 운전자 뒷따라가면 진심 안전거리 보다 2배더 떨어져서 가게됩니다...
  • 레벨 중장 쭈니부릉 23.02.25 19:58 답글 신고
    가끔 택시들 보면 브레이크 페달에 엄청큰 패드를 끼워서 쓰던데 그렇게하니 브레이크페달이 좌우로 엄청 길어짐 그게 양발로할때 편하기위해서 하는건가요?
  • 레벨 원사 1 예림이그패바바혹시장이야 23.02.25 20:00 답글 신고
    2종소형면허랑 양발운전이랑 무슨상관이냐ㅋㅋㅋ
    병지병모
  • 레벨 중령 1 CT9A 23.02.25 20:17 답글 신고
    제조사에서 운전석은 오른발 외발운전 기준으로 셋팅함.

왼발을 최좌측경사진 곳에 고정해야 패달에 힘이 잘 들어감.

그리고 악셀에서 발을 떼는 속도를 측정해서

디스크에 패드를 갖다내놓는 기능이 있기 때문에

브레이크 빨리 잡는다고 양발운전 하는 것은 헛소리임.

양발운전 하는 놈은 수동운전할 때 헷갈리게 됨.

결론은 양발운전 병신임.

현대 포터가 베스트셀링카인데 요새 오토가 더 많이 팔립니다. 얘들이 미쳤다고 오토 페달을 오른쪽으로 밀어놨겠습니까?

포터오토는 양방운전하는 놈들이 타면 못 탐
  • 레벨 소위 2 와사비마요 23.02.25 20:17 답글 신고
    도로교통법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안전거리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야... 그럼 도로교통법이 따라서 모든 운전자는 안전하고 정확하게 조작해야 하는 의무사항을 어긴거 아닌가
  • 레벨 원사 3 그라스키 23.02.25 20:20 답글 신고
    지들도 앞에서 브레끼등 계속들어오면 쌍욕박을듯, 병자병이 맞는듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 CT9A 23.02.25 20:52 답글 신고
    헷갈려서 악셀에서 발 떼자마자 브레이크 밟아보소~급브레이크 밟힙니다. 그렇게 운전하면 안됨. 어디서 배우셨는지 모르지만 뒤로 밀리는게 무서우면 사이드 브레이크를 사용해야지 왼발 브레이크를 사용하다니
  • 레벨 원사 3 민우9 23.02.25 20:26 답글 신고
    왼발로 브레이크 밟으면 왼만한 브렘보6P성능 나옴
  • 레벨 병장 크웃기구만크 23.02.25 20:29 답글 신고
    수동차 힐앤토나 더블클러치 정도는 쓰는데..저건좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 아마도 23.02.25 20:30 답글 신고
    발암 운전자... .
    오르막 길에 브레이크 등 들어오고도 나보다 치고 올라간게 너엿구나 ㅡㅡ 엿구나
  • 레벨 상사 2 불타는청춘TRAX 23.02.25 20:33 답글 신고
    브레이크등 이야기 하는데
    컴컴한 고속도로, 앞 차량 브레이크등이 수시로 들어왔다 나갔다.

대번에 알겠더만

차량은 제속도로 잘 가고 있는데 브레이크등만 들어왔다 나갔다

근데 이게 졸라 신경 쓰여 안전거리 지키면 괜찮지 않냐고? 괜찮겠냐?

말이야 방구야~

앞에 뭔일이 있어 가감속을 하는지 뭔일이 있는줄 알고

여튼 모지리는 뭘해도 모지리넹 쩝...

에혀 공기 아깝다.
  • 레벨 대령 3 달콤한인내 23.02.25 21:06 답글 신고
    야발운전 안전한거 맞아요
    그로인해서 사람이 죽어나가기 전까지는
    이게 모냐면
    어쩌다가 하루에 이십만원 한번 벌어본사람이
    내 연봉은 칠천이다 하는거랑 같은거죠
  • 레벨 하사 2 냉소주 23.02.25 21:21 답글 신고
    지게차시험도 양발운전은 실격대상이다
    왜겠어
  • 레벨 대위 2 까만까만 23.02.25 21:23 답글 신고
    양발운전 을 하게 만들었다면 ?

브레이크 를 왼쪽에 만들어 놨겠지 ..

오른쪽 에 만들어 놨겠냐구요 ~

답답하네 ...

차 만든 사람들의 의도 를 몰라도 이렇게 모를 수 가 있어 ??

사회생활 가능 합니까 ?
  • 레벨 상사 3 도리상 23.02.25 21:28 답글 신고
    자기 뇌는 평생 그데로 갈 줄 아나보지...ㅎ
  • 레벨 대위 1 우캬핫 23.02.25 21:35 답글 신고
    조금 연습 하면 양발운전도 한발 운전 처럼 숙달 되긴함

극한의 상황을 맞아 보진 못했지만

인간은 극한의 상황에서 인지력보다 본능이 앞서기에

돌발 상황에서 엑셀과 브레키를 동시에 밟겠다는
    생각은 분명히 듬
    그래서 잘 안함
  • 레벨 상사 1 seungba 23.02.25 22:01 답글 신고
    양발운전자특
    고속도로 주행시 미등이 이유없이 나이트 사이키 마냥 다다다다다다다 꺼졌다 켜졌다 반복 오른발로는 흉내도 못냄 지도 밟았는지 안밟았는지 모름... 브레이크 라이닝 헌터 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 허슬두유 23.02.25 23:03 답글 신고
    습관의 문제이긴하죠
  • 레벨 소장 왕대괄장군 23.02.26 14:59 답글 신고
    걍 저지능임
  • 레벨 중장 라이더tm 23.02.26 03:12 답글 신고
    자위로 성관계 마스터했다던 학생생각나네ㅋ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 23.02.26 14:59 답글 신고
    6점식 고정시트면 인정함
  • 레벨 소장 왕대괄장군 23.02.26 15:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 뭔 중장비 운전하니?
  • 레벨 소령 3 발두지아살리아녠코 23.02.26 15:20 답글 신고
    자신감에 깝치는게 언젠가는 한방에 훅.
    냅두세요.
    뒈질예정.
  • 레벨 대령 3 록리나잇 23.02.27 09:27 답글 신고
    우선 둘다 오른쪽에 있어 골반 틀어질것 같은데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 Koup 23.02.27 13:23 답글 신고
    자기는 양발운전 숙련돼서 괜찮다고 주장하는 사람들..실상 선출 아니면 다 자기혼자만의 느낌이고 착각이지...ㅎㄷㄷㄷ

심지어 프로선수들도 일반공도에서 양산차량으로는 양발운전 안함...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 창원시민 23.02.27 14:15 답글 신고
    주변에 양발있는대 말이 안통합니다. 맨날 허리 골반 아프다고 징징됩니다.
  • 레벨 소령 2 소형말리부 23.02.27 15:46 답글 신고
    개소리를 길게 썼네요

저게 왜 개소리냐면...

우리가 무언가의 행위를 할 때는 메뉴얼이라는게 존재하는데

그것은 개인의 한정이 아닌 집단을 표본으로 삼는거지요

저 댓글을 길게 적은 "개인"에게는 양발 운전이 편하게 느껴질 지는 모르지만

양발 운전이 "모두" 에게 가르쳐야 하는 방법이라면 그건 잘못된거죠

혹여나 이 글을 읽는 사람 중, 본인이 양발운전이라면

저는 당신이 양발운전을 하든 말든 상관 없습니다만

제발 양발운전이 안전하다는 둥, 제동거리를 뭐 단축시킨다는 둥 헛소리를 내뱉진 말아주세요

하려면 혼자 그냥 하세요.. 아무말도 하지말고
  • 레벨 중령 2 젖들어총 23.02.28 16:39 답글 신고
    양손으로도 많을걸 할듯함...
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 23.02.28 18:50 답글 신고
    양발운전을 하면
    가벼운 접촉에도 중심을 잃어 2차사고가 납니다.
    난 갠춘 이딴소리하지마시고
    블박게시판가서 양발운전 ㅂㅅ들이 사고낸거 한번 보세요
    1차사고로 중심을 잃어 인도를 덥치는 영상이 많습니다
    난 사고 안나니 괜찬?? 이생각을 하지만
    양발운전 무개념 = 운전스탈 무개념 입니다
  • 레벨 중위 2 꾸루르르르 24.01.28 00:50 답글 신고
    개소리 길게도 적어놨네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장