바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 은행동의파란혜성 23.03.06 02:04 답글 신고
    요즘 스알 클락 스프링, hd 테일램프도 안 나온다 캅니다ㅜㅜ
  • 레벨 원수 검둥개 23.03.06 08:47 답글 신고
    와 벌써요 ㄷ ㄷ
  • 레벨 준장 은행동의파란혜성 23.03.06 09:00 신고
    @검둥개 예 hd는 그렇다치는대 스알은 저도 놀랐습니다.
    안나온지 거이 1년 되었다네요.
  • 레벨 소령 2 다음생엔흑형 23.03.06 02:07 답글 신고
    많은 2,3사들이 단가, 원재료 수급등의 문제로 문을 닫아서 문제인 듯*_*;;;
    생산처가 새로 지정되도 생산 조건을 모르믄..ㅋㅋ
    제가 다니던 곳이 카페트 취급했는데 Xd가 발주들어왔는데 그걸 생산할 줄 아는 분이 없어서 시껍했던 적이 있었네여
  • 레벨 중장 울산쉐비 23.03.06 02:17 답글 신고
    내외장은 그렇다고 쳐도

타이밍 밸트 같이 주요 부품 단산은 좀 그렇네요,,

그냥 타다가 폐차 돌리라는 소리인건지 ㅋ..

광고에서 1대 남을때까지 책임지겠다던 말이

너무 무색한듯요,,,
  • 레벨 원수 검둥개 23.03.06 08:48 답글 신고
    벙이었섭니가
  • 레벨 준장 스틱초보다 23.03.06 04:37 답글 신고
    올뉴카니발 17년식도 엔진미미 미션미미 구하기 힘들어요.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 검둥개 23.03.06 08:48 답글 신고
    17년식이요? ㄷ ㄷ
  • 레벨 소장 와땅꼴쑤껭 23.03.06 07:34 답글 신고
    xg도 슬슬 비품으로 갈아타야 될 부품들이 점점 늘어나고 있네요ㅜㅜ 구아방은 비품으로 수리한것도 제법되구요
  • 레벨 대장 IMPPIPE 23.03.06 07:42 답글 신고
    도로상에서 오래된차 잘 볼수 없는이유중에 하나인듯.

00~20년대까지 오면서 모델 부품 체인지가 많이 되다보니

차령 10년이 안된차도 여러가지 이유로 부품구하기가 힘들어지는거 같네요.

보통 10년을 타면 이것저것 소모품이나 부품 교체가 필수인데

수리해서 타려고 해도 부품못구하면 포기하고 차를 바꾸는 케이스가 점점 늘어나는거 같습니다.
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 23.03.06 08:36 답글 신고
    코로나땐 망한 부품사 많음
  • 레벨 대장 CoC 23.03.06 08:48 답글 신고
    저도크러쉬패드 주문했는데 벌써 2달째네요 단산안된차도 마찬가지네요 ㅠ 제작사나 모비스나 미루기만하고 확답을 안주네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 검둥개 23.03.06 08:51 답글 신고
    롓날에 25살짜리 88년형 어코드 오일팬이랑 코크가 당연히 없겠구나 대충 씰링하고 타야지 했는데...
    부품파트직원이 잠깐만 하더니 주섬주섬....갖고나오더군요 ㄷ ㄷ 소름돋았섭니다
  • 레벨 원수 검둥개 23.03.06 10:32 답글 신고
    국내는 아닙니다
    단 국내 혼다코리아도 지인의 오래된 연식인 eg6 부품도 공수해줄정도로 성의가 있는걸 본적이 있습니다
  • 레벨 소령 2 한라산소주 23.03.06 09:14 답글 신고
    진짜 부품 수급 때문에 스트레스 받네요 ㅋㅋㅋ
    심각한 건 아직 뉴EF은 잔존 개체 수가 많은데 부품 단산을 때려버리니 그만큼 재고 부품 경쟁은 치열해지고 공급이 수요를 못 따라가는 거죠.
    지금 무슨 부품을 구해놔야할 지도 모르겠네요 ㅋㅋㅋ 너무 많아서
    이번에 찾아보니 조수석 어퍼암도 재고가 없던데...
  • 레벨 이등병 NXP시스템즈 23.07.12 06:38 답글 신고
    뉴ef 한대 사볼까 했는데 생각이 쏙들어가게되네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장