바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 유세하 23.03.14 23:46 답글 신고
    잘못알고 계신게 르쌍쉐는 그대로이고 현기가 르쌍쉐 수준으로 떨어진겁니다. 이제 부품수급빨리 되는 이유로 현기 살 이유가 없어진거죠.
    답글 4
  • 레벨 준장 국게공인개씹존노잼 23.03.14 23:37 답글 신고
    저도 그렇게 믿었는데
    영상들은 안봤지만 현기도 부품수급 어렵다고 유튜브에 워낙 많이 올려져 있는 것을 보니
    이제 현기도 르쌍쉐 급으로 부품수급이 어려운 거 같습니다.

As에 강점이 있는 현기가 부품수급이 문제가 생기면
    더 이상 현기를 살 메리트가 있을까?... 싶습니다.

그럼에도(?!) 잘 팔린다면...
    뭔지는 모르겠지만 As 외의 또 다른 요인이 현기 판매량에 영향을 끼치고 있는 겁니다
    답글 3
  • 레벨 대장 혀니마니 23.03.14 23:36 답글 신고
    그래도 현기랑 르삼 비교는 넘했네여.. +_+
    당연히 현기 부품수급 잘될거라 믿고 사는간데 요즘 부품 수급 말이 많음
    답글 0
  • 레벨 대장 혀니마니 23.03.14 23:36 답글 신고
    그래도 현기랑 르삼 비교는 넘했네여.. +_+
    당연히 현기 부품수급 잘될거라 믿고 사는간데 요즘 부품 수급 말이 많음
  • 레벨 준장 국게공인개씹존노잼 23.03.14 23:37 답글 신고
    저도 그렇게 믿었는데
    영상들은 안봤지만 현기도 부품수급 어렵다고 유튜브에 워낙 많이 올려져 있는 것을 보니
    이제 현기도 르쌍쉐 급으로 부품수급이 어려운 거 같습니다.

As에 강점이 있는 현기가 부품수급이 문제가 생기면
    더 이상 현기를 살 메리트가 있을까?... 싶습니다.

그럼에도(?!) 잘 팔린다면...
    뭔지는 모르겠지만 As 외의 또 다른 요인이 현기 판매량에 영향을 끼치고 있는 겁니다
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 23.03.14 23:40 답글 신고
    현대기아 살 메리트가 줄어들었다 해도

그 파이가 수입차로 가면 갔지 르쌍쉐로 갈 가능성은 희박해 보이네요.
  • 레벨 중위 1 안화단결취침 23.03.14 23:42 신고
    @불뿜는소방차 수입차는 대부분 럭셔리 독일3사인데 현기와 겹칠일이 있나요? 아직은 현대기아가 저렴하죠
  • 레벨 소령 2 다음생엔흑형 23.03.14 23:41 답글 신고
    어짜피 국내생산품이면 그 나물에 그 밥인데,
    점유률쪽에선 현기쪽이 많다보니 그~~나마 현기쪽이 나아보이는 너낌
  • 레벨 중령 2 유세하 23.03.14 23:46 답글 신고
    잘못알고 계신게 르쌍쉐는 그대로이고 현기가 르쌍쉐 수준으로 떨어진겁니다. 이제 부품수급빨리 되는 이유로 현기 살 이유가 없어진거죠.
  • 레벨 중위 1 안화단결취침 23.03.14 23:48 답글 신고
    새차 팔아먹는데는 혈안이고 서비스를 대충한다면 문제긴 하네요
  • 레벨 중장 심심할땐섹스R56s 23.03.15 01:46 답글 신고
    수급 똑같아도 가격이 문제임니다
  • 레벨 소령 2 Blazor 23.03.15 10:02 신고
    @심심할땐섹스R56s 수급은 똑같은데 수요가 현기가 월등히 많으니 더 큰 문제죠
  • 레벨 대위 2 윤가오호통재라 23.03.15 09:08 답글 신고
    쉐보레 부품값은 현기 2배이상이지만 부품은 구할려면 구할수 있습니다 그래서 저는 중고부품을
    이용중입니다
  • 레벨 중장 삼점삼터보 23.03.15 00:16 답글 신고
    판데믹이후 늘어난 신차물량과 반도체수급불확실로인한 생산지연으로 부품생산차질
    3월부터 정상적인 부품수급에 들어갈것으로보임
    업계측
  • 레벨 소령 2 다음생엔흑형 23.03.15 00:33 답글 신고
    단종차들도 정상 수급이 되야할텐데 그건 아직 어렵겟쥬?...*_*;;
  • 레벨 대위 1 목계나무 23.03.16 01:16 답글 신고
    문제는 반도체랑 상관 없는 부품들도 구하기 어려운거 많아요.
  • 레벨 중령 2 검사독재국가 23.03.15 09:06 답글 신고
    이건 당연히 토종 프리미엄이 붙는거죠.
    당연한 말씀.
    벤츠는 독일에서, 푸조는 프랑스에서 젤 구하기 쉬운거랑 같음.
    정상적으로 비교하려면, 프랑스에서 푸조 부품구하기가 쉬운지, 한국에서 현대부품 구하기가 쉬운지 비교해야죠.
  • 레벨 소장 게뤼영 23.03.15 09:10 답글 신고
    부품수급 믄제를 경험해본적이 없어서 ㅋㅋㅋ
    말로만듣고 말하는거 아니쥬 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 토착왜구척살 23.03.15 09:12 답글 신고
    3개월째 범퍼 수급 안된다고 하던데..
    다른 곳은 더 하다는 건가요?
    그리고 국산하고 수입하고 비교할 건 아닌듯...
    르쉐는 부품 대부분 수입이라..

아~~ 현기도 대부분 부품 중국서 수입하는 구나...
    둘다 수입이네요..ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 스위트보이 23.03.15 09:42 답글 신고
    A/S품 생산하는 하청들 두손 든건가 하긴 생산량도 얼마 안되는데다 단가는 무슨 10년전 단가 들이처미니 안하는게 이득일수도
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 23.03.15 10:21 답글 신고
    작년 12월12일날 주차되어 있는 K5를 받혔는데 수리를 다 하고도 뒷범퍼가 출고를 못했습니다.
    2월 10일경 받은것 같내요.
    모비스에 전화를 4번 했는데 들려오는 대답은 Ctrl + C, Ctrl + V

1월 30일날 뒷범퍼를 800개 사출한다는 정보를 입수 했는데 전국에 뒷범퍼를 기다리는 K5가 1000대가 있다고
    하더라구요.
    모비스에 전화해서 뒷범퍼 사출 800개 한다고 하는데 거기에 내차가 포함이냐?
    했더니 모른다고...알려줄수 없다고 하더라구요.

어쨌든 약 2개월만에 뒷범퍼 받았습니다
    그 사이에 새차들은 계속 출고 되고 있는데 AS 부품만 없다는것이죠.
    부품수급이 아직해소 안된것으로 알고 있는데요 현기차 사고나면 큰일나요
  • 레벨 중사 2 호식호식이 23.03.15 10:24 답글 신고
    이번거는 범퍼지만
    신형k5 오일필터 없다고 엔진오일을 교환하네 못하네 했던거도 얼마안되었습니다.
    저는 좀 실망하긴 했어요
  • 레벨 중위 2 shineJins 23.03.15 10:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 WVIP 23.03.15 12:35 답글 신고
    ㅋㅋ르쌍쉐 타다가 현기 타는데..
    르쌍쉐는 외국계 회사라쳐도..현기가 비슷하면 안되죠 ㅎ
    국내를 거점으로 둔 회사가 맞나 싶어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 23.03.15 13:33 답글 신고
    르노차 한 대 비엠차 한 대 있지만 수리 오래걸린적 없음.
    사고나서 입고해도 일주일안에 다 출고됐는데 as 강점이라던 현기차는 왜???
  • 레벨 병장 조지아아메리카노 23.03.15 13:42 답글 신고
    쉐보레 6년차지만 부품수급 금방되던데요...
  • 레벨 대위 1 목계나무 23.03.16 01:17 답글 신고
    연식 좀 된 차는 국산차보자 수입차가 푸품 수급이 더 원활 하다는...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장