바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 창문열고팔걸치기 23.03.17 20:57 답글 신고
    구입에 돈을 좀 더 쓰시지....
  • 레벨 중장 다바다가 23.03.17 21:51 답글 신고
    아껴야 잘 살죠 *_*;;;
  • 레벨 대령 3 전주화성중고차장수 23.03.17 20:59 답글 신고
    기대하겠읍니다
  • 레벨 중장 다바다가 23.03.17 21:51 답글 신고
    감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ 근데 대충 굴러가게만 해놓고 막 탈게 뻔하.......
  • 레벨 대령 3 전주화성중고차장수 23.03.17 23:31 신고
    @다바다가 그게 최곱니다 ㅋ
  • 레벨 중장 sheetmetal 23.03.17 21:02 답글 신고
    저도 읽으면서 렉스턴 코란도 엑티언 스포츠 생각핸ㅅ네요 ㅋㅋ

그런데 3번은 허언증이 좀 심한거같으시네요
  • 레벨 중장 다바다가 23.03.17 21:52 답글 신고
    로후쌍용차의 대표주자들 ㅋㅋㅋ

사실 카섹보다 무인텔 매우 선호합...... {1실1주차}
  • 레벨 소령 2 마뱌리 23.03.17 21:02 답글 신고
    기대되네요
  • 레벨 중장 다바다가 23.03.17 21:53 답글 신고
    어우 열심히 해보겠습니다 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 끔찍가츠 23.03.17 21:04 답글 신고
    으르신 잡으러 삼척에 가겠습니다
  • 레벨 중장 다바다가 23.03.17 21:53 답글 신고
    엇 네네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 튜리노스 23.03.17 21:06 답글 신고
    10년뒤 지금의 전기토레스를 노려볼까합니다
    감전토레스 폭풍간지 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 ZEPION 23.03.17 21:19 답글 신고
    와우 국게에 볼거리가 늘었습니다.^^
  • 레벨 중장 다바다가 23.03.17 21:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 좀 맥빠질수도 있습니다. 감사합니다....
  • 레벨 원수 XLR8 23.03.17 21:31 답글 신고
    저도 제 나름대로의 기준으로 타봐야 할 차들 리스트가 있는데 (요즘 차 70대 갖고 계신 분의 차들을 관리해주며 대리만족 하면서 제 리스트에서 많이 쳐냈습니다 ㅋㅋ) 이제 국산차는 거의 졸업했고 딱 두 대 남겨놓고 있습니다.

하나는 윈스톰(가급적 맥스 땡깁니다)이고 다른 하나는 모하비인데, 혹여 구입하게 되면 돌려 타시지요. ㅋㅋㅋ 저도 '차는 이백' 신자입니다. 윈스톰은 DPF 있는 4등급 경유차량이라 조기폐차가 안돼서 특히 외관 걸레인 차는 무진장 싼 값에 자주 나오더라구요. 맥스는 구하기 어렵지만..
  • 레벨 중장 다바다가 23.03.17 21:56 답글 신고
    졸업 미리 축하드립니다... ㅋㅋㅋ 저도 타고싶은 차는 많은데 대체 언제 다 타볼런지....

윈스톰맥스 연초에 좋은 매물이 좀 있었는데 아쉽습니다. (외관 조금 상처있고 상태좋은 놈이 180이었던가로 당근에...) 조만간 연락듸리고 방문 함 드리겠섭니다
  • 레벨 대위 3 ZEPION 23.03.17 23:02 답글 신고
    대체 어떤분이시길래 70여대 씩이나.

대단하시군요..
  • 레벨 대장 혀니마니 23.03.17 21:32 답글 신고
    데후 오일 관리가 귀찮아서 4륜은 접었다캅니다 물론 오프로드 뛰신다면 ㄷㄷ
  • 레벨 원수 XLR8 23.03.17 21:33 답글 신고
    200만원 짜리 차에는 데후 오일 관리 그딴거 없습니다. 기름 넣는 것도 지나친 투자인 마당에..
  • 레벨 중장 다바다가 23.03.17 21:57 신고
    썩투싼 무정비 3만키로의 심리적 체감등도 너무 잘 굴러가서 당혹스럽습니다. 엔진오일도 1리터 정도밖에 안 줄어들었고;;
  • 레벨 중장 다바다가 23.03.17 21:56 답글 신고
    오프로드 어드벤쳐 해볼려구요 한번 ㅋㅋㅋ

4륜 고장나면 슬그머니 2륜으로 조기폐차 신ㅊ......
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.03.18 07:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 코란도 스포츠는 생각보다 굉장히 괜찮던데 이놈은 어떨랑가 모르겟네요
  • 레벨 중장 다바다가 23.03.18 08:51 답글 신고
    저도 사실 코란도스포츠 몇 번 얻어타보고 생각보다 괜찮네 싶어서 이걸로 온 것도 있는데.... 차가 그래도 은근 다릅니다. ㅋㅋ

특히 시트 착좌감이 훨씬 안 좋다던가, 실내가 아주 조금이지만 체감 가능할정도로 앞뒤로 더 좁고요... (뒷좌석 등받이 각도가 더 직각임에도!), 제일 심한게 컵홀더 엄청나게 불편한 거, 이거 견디기 힘들 정도... 다만 이건 뭐 코스도 전기형은 똑같긴 하던데...

그 외는 아마 대동소이 한 듯 합니다. ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 마산창투 23.03.18 09:25 답글 신고
    적당히 수리하며 타시다가 큰 비용 나오면 누르고 다시 저렴한 차 구입하면 되겠네요..

생긴 것만 보면 200만원 보다는 훨씬 비싸 보입니다..
  • 레벨 중장 다바다가 23.03.18 12:51 답글 신고
    맞습니다. 뭐 하나 나가면 바로 폐차장 행이죠 ㅋㅋ

사진이 좀 그렇게 나오긴 했는데, 허름합니다. ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 비키세요영부인나가요 23.03.18 09:33 답글 신고
    디젤 10만 넘는건 저는 이제 쳐다도 안봅니다. 수리비가 아낀비용 초과합니다.
  • 레벨 중장 다바다가 23.03.18 12:52 답글 신고
    고압펌프, DPF같은거 진짜 뒷목 잡죠 ㅋㅋ 저도 그래서 디젤차 중고는 폐차 각오하고 싼 것만 삽니다
  • 레벨 중위 3 막강취부 23.03.18 09:40 답글 신고
    조건에 대동 경운기가 딱 떠오르는데
  • 레벨 중장 다바다가 23.03.18 12:52 답글 신고
    경운기도 상태 좋고 데후 달리고 이런 건 가격이... {드림카}

트랙터 사고 싶습니다
  • 레벨 대위 3 내일은고추왕 23.03.18 13:01 답글 신고
    그래서 3번 조건은요??
  • 레벨 중장 다바다가 23.03.18 13:59 답글 신고
    썬팅이 아예 안 돼있어서 불가할 듯 합.... {야외노출}
  • 레벨 원사 1 시알 23.03.18 18:04 답글 신고
    3번째가 힘드실.. 아..
    캥거루 호주 드립에 미친듯이 웃고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 엑스 코스 렉스 유경험자로써 말씀 드리자면..
    터보렉 무시하고 엑셀 깊숙이 허구헌날 밟아서 튕겨나가는 느낌을 즐기신다거나 쥐어짜거나 하면 차값정도의 미션 지출이 올겁니다..
    스포츠 시리즈는 렉스가 넘사입니다 (세차종 전부 20만이상 탔는데 렉스만 미션 재치로 썼습니다)
  • 레벨 중장 다바다가 23.03.20 08:20 답글 신고
    렉스턴스포츠는 차 완성도 자체가 아예 그냥 다른 기업의 차로 느껴질만큼 다르더라구요. 차급 자체도 다른데다 액티언스포츠 고쳐서 만든 코란도스포츠 대비 아득하게 신형이다 보니...

비트라 6단 며칠 타면서 그 튕겨나가는 느낌 안 나게 가속하는 법을 감 잡았습니다. ㅋㅋㅋ 최대한 살살 타 보겠습니다 *_*
  • 레벨 원사 3 살라만 23.03.18 18:11 답글 신고
    오랜만에 활발하게 글 올리시는 거 볼 수 있는건가요 +_+
  • 레벨 중장 다바다가 23.03.20 08:20 답글 신고
    어우 이젠 자가정비를 많이 못 하겠어서... ㅋㅋ 최대한 열심히 올려 보겠습니다
  • 레벨 하사 1 dadung 23.03.18 18:29 답글 신고
    저희 형님도 뻘건 다라 색깔 액스를 경매 떠오셔서 스레빠 같다고 놀리곤 했죠ㅋ 터보도 갈고 녹티언 에디션 진화중입니다ㅋㅋ
  • 레벨 중장 다바다가 23.03.20 08:21 답글 신고
    제 차 터빈에서 소리 살살 나는데 이거 교체각인가요. ㅋㅋ 빨간색이랑 파란색 솔직히 엄청 사고 싶었는데 매물이 없었습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 덩얼군 23.03.18 18:32 답글 신고
    헉 비트라미션을 겁도없이 사오시다니...
    사오시기전에 올리셨으면 뜯어말렸을것을...
    렉스턴스포츠 18년3월 출고 29만입니다.
    큰돈안들이고 타다가 올해 정비좀 했습니다.
    쌍용은 수리비가 너무나 비쌉니다.
    부속도 수급이 원할하지 않습니다.
    왜 왜 왜 사오셨어요? ㅜㅜ
  • 레벨 중장 다바다가 23.03.20 08:22 답글 신고
    제가 좀 똥을 찍어먹어 봐야 직성이 풀리는 성격.... 아... 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

렉스턴스포츠 부럽습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 21세기양자역학 23.03.18 18:36 답글 신고
    다음엔 카 거시기 후기 부탁합니다.
  • 레벨 중장 다바다가 23.03.20 08:22 답글 신고
    후끈한 냄새 묘사까지 올렸다간 진짜 영창 갈 것 같습니다. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 날아라빽보드 23.03.18 18:44 답글 신고
    카섹을 생각하며 차를 고르다니...참 대~~~단하십니다
  • 레벨 중장 다바다가 23.03.20 08:23 답글 신고
    전 이게 은근 중요합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 차에서 못한지 좀 됐습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 소장 iPod 23.03.18 19:46 답글 신고
    오랜만에 댓글 다네요. 잘 지내시지요? ㅎㅎ 여전히 위트 있으시군요 선생님 +.+
  • 레벨 중장 다바다가 23.03.20 08:23 답글 신고
    어우 안녕하세요 ㅋㅋㅋ

감이 많이 죽긴 했습니다.... 허허

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장