바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 남자는다운힐 23.04.06 06:17 답글 신고
    정비성이 우수한 차네요.ㅋ
  • 레벨 중장 다바다가 23.04.06 09:13 답글 신고
    감사합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 IMPPIPE 23.04.06 06:48 답글 신고
    우와~라고 쓰고

(또 병이 도지신듯)ㅋ

설마 DPF자가장착해서 수명연장할까? 라고 고민중이신건 아니죠? 설마....설마...
  • 레벨 중장 다바다가 23.04.06 09:13 답글 신고
    큰 고장 나면 폐차임엔 변함이 없습니다 ㅋㅋ

근데 진짜 병이 갑자기 도진 것 같아서 큰일...... 썩차 말고 E89를 이렇게 정비해야 하는데 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 튜리노스 23.04.06 06:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍용차엔진 손대본사람들은 다알죠 악마의4번플러그와 인젝터... 그나저나 금손;;;
  • 레벨 중장 다바다가 23.04.06 09:15 답글 신고
    어쩔 수 없이 직접 해결하기로 한게... 사업소 가서 예열플러그 물어봤더니 보지도 않고 그냥 손사래를 치시더라구요;; 물어보니 10토크로 한번 돌려보고 기미 안 보이면 그냥 고객한테 포기 고지한다고...

4번을 스스로 풀 수 있었으면 금손 인정이겠는데, 아닙니다. ㅠㅠ
  • 레벨 중장 얼레리요 23.04.06 06:53 답글 신고
    다이글은 추천요
  • 레벨 중장 다바다가 23.04.06 09:15 답글 신고
    감사합니다~♥
  • 레벨 준장 스틱초보다 23.04.06 07:13 답글 신고
    어우.. 다이의 범위를 넘어선~~ 블박정도 다는게 다이아닌가여? ㅋㅋ

멋지십니다~
  • 레벨 중장 다바다가 23.04.06 09:16 답글 신고
    어우 DIY 자료들 보면 진짜 대단한 분들 많습니다.... 감사합니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 증기징어 23.04.06 07:13 답글 신고
    고생하셨습니다! ㅊㅊ
  • 레벨 중장 다바다가 23.04.06 09:16 답글 신고
    어우 고맙습니다~♥
  • 레벨 중령 2 양념치키인 23.04.06 08:41 답글 신고
    예열플러그 순정품 얼마인가요?
  • 레벨 중장 다바다가 23.04.06 09:17 답글 신고
    네개 해서 6만 얼마? 준 것 같습니다. 호환품은 훨씬 싸던데, 4번 못 뽑으면 저항이 달라서 경고등 뜰게 뻔하니... 그냥 맞춰서 샀습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 검둥개 23.04.06 08:56 답글 신고
    4번 안빼신건 정말 잘 하신것 같습니다
    무리하게 빼다가 뚝 부러지면 이런....
  • 레벨 중장 다바다가 23.04.06 09:18 답글 신고
    네.... 근데 결국 전문으로 뽑아주는 데 가서 뺐습니다. 신경이 너무 쓰여서... ㅋㅋㅋ

인젝터도 조만간 시도는 해 보려구요...... 시도만 해보고 안되면 바로 전문점으로...
  • 레벨 중위 1 빠세빠세 23.04.06 19:31 신고
    @다바다가 어디예요? 거기......저도 4번빼야해요....
  • 레벨 중장 다바다가 23.04.07 04:43 답글 신고
    지역마다 웬만하면 있는 것 같아요. ㅋㅋ 수도권쪽은 인터넷 검색해보셔도 나옵니다... 저는 동네 정비소 가서 물어봤더니 가르쳐 주시더라구요
  • 레벨 중사 3 무사고안전운전하자 23.04.06 08:57 답글 신고
    @@정비사 수준아입니까??ㅋㅋ
  • 레벨 중장 다바다가 23.04.06 09:19 답글 신고
    아닙니다. 정비하시는 분들이 보시면 웃어요. ㅋㅋ
  • 레벨 원수 검둥개 23.04.06 08:58 답글 신고
    아시다시피 속이 비어있어 암청 잘부라집니다
  • 레벨 중장 다바다가 23.04.06 09:20 답글 신고
    맞습니다. 1번 플러그 커넥터 단자쪽 덜렁거려서 당겨보니 쑥 뽑히고 속이 비어있더군요... 의외로 단순한 구조
  • 레벨 대령 3 무었이든방법은있다 23.04.06 09:08 답글 신고
    금손..
  • 레벨 중장 다바다가 23.04.06 09:20 답글 신고
    아이구 아닙니다. ㅠㅠ 감사합니다
  • 레벨 병장 9년만에 23.04.06 09:23 답글 신고
    형 나 코란도스포츠 18만 뛴거 있는데 내것도 함 해주라!
  • 레벨 중장 다바다가 23.04.06 16:04 답글 신고
    지역별로 고착된 플러그나 인젝터 잘 뽑는집이 있습니다. 가까운 카센타나 정비소 가셔서 문의해보세요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 와땅꼴쑤껭 23.04.06 09:36 답글 신고
    능력자으르신답군예
  • 레벨 중장 다바다가 23.04.06 16:05 답글 신고
    아유 ㅇㅏ 닙니다 +_+;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장