바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 BONGTAN 23.05.11 03:57 답글 신고
    2u는 쏘울의 트림 이름이고 그런 이름 없습니다
    비슷한 u2는 디젤엔진 이름이고 u2디젤이 내구성이 좋긴 합니다
  • 레벨 중위 1 사장 23.05.12 10:43 답글 신고
    기아 쏘울 1.6 2U 가솔린 말한건데 뭔가 오해가 있었나봅니다 . 담부터 글 잘쓰겠습니다!!
  • 레벨 소령 2 개밥장수 23.05.11 06:14 답글 신고
    U2디젤쏘울은 미국에 수출안했을텐데...
    미국에는 가솔린만수출했죠
  • 레벨 중위 1 사장 23.05.12 10:43 답글 신고
    쏘울 1.6 2U 가솔린 말한건데 뭔가 오해가 있었나봅니다 . 담부터 글 잘쓰겠습니다!!
  • 레벨 중장 다바다가 23.05.11 06:37 답글 신고
    내구성때문에 잘 팔린 건 아니죠... 햄스터 광고 때문입니다
  • 레벨 중장 증기징어 23.05.11 07:05 답글 신고
    미국은 가솔린만 수출이 됐구요, 국산차 통틀어서 디젤엔진을 얹고 미국으로 건너온 역사 자체가 없어요..

더불어 현지사는 입장에서 말씀드리자면 초기형보다 오히려 그후에 나온 모델들이 더 많이 보입니다. 정비사분께서 미국 와보시지도 않고 과장을 하셨거나 국내야 1세대 판매량이 2,3세대보다 월등히 많았으니 국내처럼 미국 판매량도 비슷하지 않겠냐는 추측 아닐까 싶네요... 저도 올뉴쏘울이나 쏘울부스터는 국내 방문해 있을때도 본적이 없으니까요. 아담하고 주차하기 편하고 밖에서 볼때와 달리 실내공간도 정말 괜찮은 차죠.

번외로 U2 엔진자체는 훌륭하다고 생각됩니다. 보배내에서나 실제에서나 문제많단 얘길 들어본적이 없어요 ㅎ
  • 레벨 중위 1 사장 23.05.12 10:44 답글 신고
    저도 쏘울 1.6 2U 가솔린 말한건데 뭔가 오해가 있었나봅니다 . 담부터 글 잘쓰겠습니다!!
  • 레벨 대령 3 다시칸 23.05.11 09:57 답글 신고
    1.6아반떠u2디젤 타고다녔죠~~
    당시 라프디젤이 인기를 구가하던 시절이었는데..
    아반떼디젤1.6
    토크빨 장난아니었고 연비또한 좋았어요^^
    엔진열받으면 소리도 조~용 했고...
    굳이 탸보신다면 타보셔요
    만족은 하실겁니다~~

아,스펙상
    현재1.6터보와 비슷하네요..토크빨은~
  • 레벨 중위 1 사장 23.05.12 10:44 답글 신고
    저는 기아 쏘울 1.6 2U 가솔린 말한건데 뭔가 오해가 있었나봅니다 . 담부터 글 잘쓰겠습니다!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장