바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 파이오홀 10.12.29 16:36 답글 신고
    용인의 삼성자동차 박물관에 가보셨습니까?

시발, 자동차부터 포니1인지 2까지...
  • 레벨 대령 3 쥐명박 10.12.29 16:40 답글 신고
    열렬히찬동합네다.
  • 레벨 대장 Koup 10.12.29 16:41 답글 신고
  • 레벨 하사 2 룡산동파이프 10.12.29 16:41 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

한발 늦으셨군요-

남양연구소 내에 자동차 역사관이 있는 걸로 압니다-

다만 일반에 공개가 안되겠죠-

보안지역이니... -_-;;;;;
  • 레벨 원사 2 페라리와두카티 10.12.29 16:42 답글 신고
    시발자동차부터 포니1인지 2까지있다니

현대에도 모두 공개되는 자동차 박물관이 지어지길~!

포르쉐도 박물관이 있다죠??
  • 레벨 소령 1 이드님z 10.12.29 16:46 답글 신고
    현대차 현재로서는 소규모 전시관 여러곳에 분할 전시하고 있습니다.
    울산에는 현대차 공장 앞에 위치한 현대문화회관 1층에 전시실에 포니, 포니2, 프레스토, 스텔라, 쏘나타, 엘란트라 랠리카, 엑센트, 갤로퍼, 클릭 등이 있구요 제 기억에 현대차 파주 연수원에 현대의 초기 태양열자동차가 전시되어 있었구요. KTX울산역에 벨로스터 컨셉이 있듯 다 뿔뿔이 흩어져 있어요.
    맘만 먹으면 건립은 합니다만..솔직히 삼성자동차 박물관을 찾아가지 현대차 박물관 찾아가고 싶을까요?..
  • 레벨 소령 1 이드님z 10.12.29 16:52 답글 신고
    찾아보니 스쿠프, HCD-3, Tirol(테라칸 초기 컨셉 모델) 등등 더 있네요. 현대자동차문화센터에.

남양연구소까지 합치면 현대자동차 박물관 충분히 만들겠네요.

각 디자인센터와 연구소에 있는 컨셉카까지 모은다면 웬만한 시립박물관 정도 크기는 만들수 있겠어요.
  • 레벨 소장 RPMx 10.12.29 17:12 답글 신고
    외국 디자인센터에도 많이 퍼져있는걸로 알고있습니다 ㅎㅎ
    정확하진 않지만 티뷰론 컨셉, 제네시스 컨셉,투싼ix 컨셉, HCD 컨셉 시리즈 등등~~
    일본에도 도요타 박물관인가? 있죠?
  • 레벨 소령 1 이드님z 10.12.29 17:22 답글 신고
    네에 ㅎㅎ 일본 브랜드로는 도요타와 혼다가 박물관을 가지고 있죠 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 씨빅쿠페 10.12.29 16:47 답글 신고
    울산 공장에 있는 소나타는 어디서 중고차를 사왓는지 범퍼 가드가 붙어있다는...
  • 레벨 상병 그라목손원샷 10.12.29 16:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ범퍼가드 도 순정 악세사리 로 만들었다고 할려고 하려나 보죠~^^
  • 레벨 소위 2 t카t트t지존 10.12.29 16:48 답글 신고
    동감입니다 ㅋ
  • 레벨 원사 1 쏘나타왕자 10.12.29 16:49 답글 신고
    슈트트가르트에 있는 벤츠박물관갔었는데......벤츠빠돌이되서 돌아왔음
    같은도시에 있는 포르쉐박물관도 괜찮았음
    뮌휀에 있는 BMW박물관은 월요일이 휴관이라 못들어갔고 그옆에 있는 BMW벨트만 구경했는데 한국에 있는 비엠전시장보다 못한수준.... 우리돈으로 1억을 기준으로 1억이상은 문잠궈두고 실내 구경못함.....한국에서도 M3에 앉아보고 다했는데 본사에선 M3문잠궈놓고 밖에만 보라함ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 슈퍼로얄 10.12.29 20:49 답글 신고
    아 언제가셨습니까? ㅋ 전 저번주에 갔다왔습죠. 전 뮌헨에 있는 BMW박물관이랑 슈투트 벤츠박물관 포르쉐 박물관 다갔다왔는데, 역시 벤츠가 최고죠. BMW welt에서 문 열려있는 왠만한 차는 다 앉아봤는데요??,,,,
  • 레벨 원사 3 amoner 10.12.29 17:02 답글 신고
    아주 솔~~~~~~직하게...
    만든 역사나 차종구성도 그렇고...
    박물관 만들어놓을정도는 아니지 않음?
    언젠간 만들겠지만..
  • 레벨 원사 2 차니B 10.12.29 17:08 답글 신고
    현대도 남양연구소와 공장 등 작게 박물관 있던데요...
    견학신청하면 가끔 오픈해주는...
  • 레벨 소령 1 이드님z 10.12.29 17:13 답글 신고
    몇년 전에 현대자동차 울산공장 견학했을때 코스가 현대자동차문화회관 홍보관에서 포니, 포니2, 스텔라 등등 보여주고 직원식당에서 밥먹고 공장 견학했었던 ㅎㅎ 현대자동차 울산공장 직원 식당 밥 꽤 좋더군요 ㅎㅎ 식단도 2가지 중 선택이고 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 보비주와 10.12.29 17:09 답글 신고
    현기 정도의 규모면 박물관 당연히 있어야죠.
  • 레벨 소장 RPMx 10.12.29 17:19 답글 신고
    울산공장에 견학다녀온적이 있었는데 i30과 HD 생산공장만 공개하더군요...
    공장내에 테스트카도 보이더군요 ㅎㅎ i20 등등
  • 레벨 소령 1 이드님z 10.12.29 17:24 답글 신고
    3공장을 견학 시켜주는가보네요. 울산공장 내에 테스트카는 물론이고 해외메이커 모델들도 많이 다닌다네요.
    현대차 울산공장이 자동차 생산공장 중 단일공장 세계 최대 크기라 내부에 소방서 있고 1공장부터 5공장까지 있죠. 이 중 5공장은 전 인원이 하청 파견인걸로 압니다.
  • 레벨 하사 2 알롱소 10.12.29 17:28 답글 신고
    폭스바겐이 젤 유명하지 않나요?
    울산에다가 큼지막하게 하나 지었으면 좋겠네요.
    서울은 너무 복잡해서...
  • 레벨 하사 2 룡산동파이프 10.12.29 17:42 답글 신고
    울산보다는 화성시가 좋을 듯하죠-

이탈리아 토리노에 가면 피아트 연구소가 있는데

토리노 시내에 페라리&피아트 박물관이 있죠-

규모도 어마어마하지만 하나의 공원입니다. 관광상품도 꽤 팔구요.

생산공장보다는 연구소 주변에 만드는 게 맞다고 봅니다.

그리고 아무리 생산공장내에 타사 시험차가 많아도 남양연구소 내보다는 적을 듯요-
  • 레벨 소령 1 이드님z 10.12.29 17:51 답글 신고
    현대자동차로서는 홍보효과가 가장 큰 곳을 고려하겠죠.
    현대차가 외부 인사들 어디로 가장 많이 모시는가를 고려해야할듯.
    메이커의 미래를 보여주는 연구소냐, 자동차 생산 단일공장으로 세계 최대규모의 울산공장이냐.
    그리고 어느 지자체가 현대차에게 지원을 많이 해줄것이냐도 중요할거 같은데. 울산시와 현대차 사이가 워낙 좋고 이런 쪽에 울산시가 적극적이라 울산시가 유치 활동 열심히 할 듯하네요. 만약 정말 박물관 생산된다면.
  • 레벨 하사 3 르노대우까1호 10.12.29 17:49 답글 신고
    뚝섬 현대차 부지 개발만 어케 좀 승인나면 생길거에요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 천지를먹다 10.12.29 18:08 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 그레이트신짱 10.12.29 20:12 답글 신고
    나도 도배하고 상품타고시퍼라
  • 레벨 원수 95Y3GLS 10.12.29 21:38 답글 신고
    이거슨 장사꾼
  • 레벨 대위 1 호박꿈 10.12.30 17:06 답글 신고
    단종된 자동차는 일반인들이 모르게 어디다 둘꺼 같네요 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장