바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 IMPPIPE 23.08.23 10:52 답글 신고
    크리어만 까진듯하면 투명 붓펜 살살 발라보시길..
  • 레벨 중장 육포브이짱 23.08.23 10:55 답글 신고
    도장나갔어요ㅎㅎ
  • 레벨 준장 세차에진심 23.08.23 10:53 답글 신고
    붓펜으로 얇게 펴바르기 신공 *_*

컨티 프로컨택*_*
  • 레벨 중장 육포브이짱 23.08.23 10:55 답글 신고
    붓펜이 낫겠죠?
  • 레벨 대장 IMPPIPE 23.08.23 11:01 답글 신고
    비슷한 부위 부분 도색 맡겨본적 있는데

부분 도색은 아무리 잘해도 티날수 밖에 없어서(내구성도 쉣이더군요.)

고칠려면 한판 하는게 나은듯 합니다.

저정도면 한판 수리는 다음기회로 미루고 붓펜 칠하는게 나을듯..(그거보다 좋은건 그냥 타는게 제일..ㄷㄷㄷㄷ)

붓펜은 농도가 찐해서 작업하기 힘들다고 어떤분은

색상 코드 맞는 스프레이 사서 직접 뿌리는게 아닌

종이컵에 뿌려서 액체로 받은다음 미술용 붓이나 휴지심지 말아서 붓펜처럼 살짝살짝 터치업 하는분도 계시더군요.

조금 묽은게 작업하기는 편하고 스프레이가 속건성이라 덧칠 작업 하기가 편하다고 하네요.
  • 레벨 중장 육포브이짱 23.08.23 11:09 답글 신고
    조언 적극 수용하겠습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 육포브이짱 23.08.23 11:10 답글 신고
    이미 몇달째 방치..자동세차 돌리고 물기 닦을때 마다 보이니 슬슬 거슬리네요
  • 레벨 중장 sheetmetal 23.08.23 11:08 답글 신고
    계속 눈에 보이고 신경쓰일꺼같다 -도장

잊고 다닐수있다 -붓펜

개인적인 생각으론 그냥 컴파운드 광택만 하는게 훨씬더 깔끔할수도 있습니다

붓펜하면 덕지덕지 더 지저분해보일수도 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 육포브이짱 23.08.23 11:11 답글 신고
    붓펜 갑니다~ㅎㅎ
  • 레벨 상병 클랜 23.08.23 11:14 답글 신고
    철판도 아니라 녹도 발생하지 않으니 그냥 붓펜 장인모드로 한땀한땀 작업하시는것을 추천 합니다.
  • 레벨 준장 사춘기 23.08.23 11:31 답글 신고
    같은색 스프레이 사다가 칙칙하는것도
  • 레벨 중장 옥장군 23.08.23 13:55 답글 신고
    그냥타거나 전체한판 할거같네요
  • 레벨 원사 3 빡울희 23.08.23 15:08 답글 신고
    그정도는 걍 물파스 바르면 낫겟다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장