바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기품격조 23.08.27 15:40 답글 신고
    비공개 영상입니다.
  • 레벨 일병 ㅣ백룡ㅣ 23.08.27 15:44 답글 신고
    죄송합니다~ 수정하였습니다^^;
  • 레벨 대장 기동탁월대z 23.08.27 15:44 답글 신고
    밟은게 아닌 적재함서 떨어진거면 과실 있지만 상대가 인정해야합니다
    얼마 안하는 유리에 부담금 내고 보험료 오르는 자차쓰면 오히려 손해
  • 레벨 일병 ㅣ백룡ㅣ 23.08.27 15:46 답글 신고
    답변 감사합니다.
    차량이 GV80이다 보니 보험료가 정확친 않지만 50만 중반정도 납부했던걸로 기억하는데
    GV80 앞유리 교환의 경우 업체마다 다를거 같긴 한데
    제네시스 카페에서 130만에 교환했다는 글을 봐서... 고민됩니다..... (HUD, 각 종 센서등 영향)
    보상관련은 받으면 다행인데 못받으면... 액땜했다 생각해야 할 거 같습니다ㅡㅜ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 23.08.27 16:25 신고
    @ㅣ백룡ㅣ 국산차 hud 80 하던데 제네시스는 더 비싼가봐요

http://naver.me/5YwosxDP
    링크 복사해서 주소창 붙여넣기 하면 여러 사례 나오는데 몇십 오르죠
  • 레벨 일병 ㅣ백룡ㅣ 23.08.27 16:44 답글 신고
    아.... 보내주신 사례들 잘 읽어봤습니다.

정말 감사합니다~!
  • 레벨 원수 검둥개 23.08.27 16:15 답글 신고
    음청 씨게 맞았네요 ㄷ ㄷ
  • 레벨 일병 ㅣ백룡ㅣ 23.08.27 16:45 답글 신고
    넵.... 예전에도 경험 있어서 사진처럼 심한경우는 아니라 유리복원 업체에서
    떼우는걸로 아무 문제없이 탓었는데... 이번건 너무 심하네요... ㅡㅜ
  • 레벨 중사 2 수원킹왕짱남 23.08.27 16:45 답글 신고
    저도 예전에 대형 덤프트럭 뒤 따라 가다가 거기서 돌맹이 떨어져서 유리에 돌빵 맞았는데..
    유리에 금이 살짝 갔었는데 이게 블랙박스 상으로 명확하지가 않아서
    보상 못받았습니다. 상대방 차가 자기 차에서 떨어진거 아니라고 우기니 어쩔수가 없더군요.
    보상 받으려면 블랙박스에 상대방 트럭에서 돌이 떨어져서 날라오는 장면이 보여야 하는데
    이게 확인이 안되면 상대방에서 인정하지 않는한 보상받기 어렵습니다.
    근데 님은 영상 보니깐 상대방 차량에서 돌맹이가 날라온게 확실하게 보이네요!
    이건 보상 가능할듯!
  • 레벨 일병 ㅣ백룡ㅣ 23.08.27 16:48 답글 신고
    네 저도 반반이라고 생각하고 신고해 보려고 하는데....
    저 화물차 말고는 작은돌이 날아올만한데가 수십번 돌려봐도 없다고 생각이 들거든요...
    경험담 감사합니다~!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 ㅣ백룡ㅣ 23.08.27 17:06 답글 신고
    감사합니다~ ㅜㅠ
  • 레벨 병장 일본은우리섬 23.08.27 18:39 답글 신고
    저도 신차 받자마자 맞았는데
    어쩔수 없더라구요ㅜㅜ
    저는 부위가 작아서 일단 더 안번지게 막아만 놨습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 ㅣ백룡ㅣ 23.08.27 21:41 답글 신고
    에긍... 신찬데....
    생각도 못했는데 돌빵 피해 받으신 분들이 참 많은거 같습니다.
    기운내세요^^;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 ㅣ백룡ㅣ 23.08.28 11:40 답글 신고
    그러게요... 기다려 봐야죠...
    감사합니다~~
  • 레벨 대위 1 매일매일기다려 23.08.28 08:48 답글 신고
    제가5월초쯤 xm3가앞에가다 돌튀겼는데
    앞유리 3센티정도금가고 파였었죠

생각하면열받지만 그차주가 일부러그런건아니니뭐라할수도없고 그냥타고있네요

교환하려면 120정도생각해야되서 ㅠ
  • 레벨 일병 ㅣ백룡ㅣ 23.08.28 11:41 답글 신고
    네... 맘의 준비?는 하고 있습니다 ㅎ;;
    감사합니다~!
  • 레벨 하사 1 우울할땐고기 23.08.28 22:30 답글 신고
    저도 얼마전에 돌빵맞았는데 ㅜㅜ
    위로추 드릴게요 잘해결되시길,
  • 레벨 일병 ㅣ백룡ㅣ 23.08.30 21:11 답글 신고
    넵 감사합니다~~!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장