바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 13BH380 23.09.13 22:44 답글 신고
    모터 어시스트 생각보다 좆읍니다
    답글 0
  • 레벨 원수 XLR8 23.09.13 22:58 답글 신고
    뭐 북미에서 경쟁차들 어찌 나오나 간 존나게 보면서 비슷하게 내놓겠죠.

그리고 그간 동급 경쟁차에 뭐가 있다고 해서 똑같이 출시해주던 관행이 슬슬 깨지고 있는거 같아요. 쏘나타에도 290마력 N라인이 있고 캠리에도 300마력이 넘는 V6가 있지만 이번에 출시된 신형 혼다 어코드에는 2.0T를 대체하는 파워트레인 하나 없이 1.5T 하이브리드가 최상위 파워트레인입니다. 합산 출력이 210마력 정도 밖에 되지 않습니다.
    답글 2
  • 레벨 소령 2 제주왕서방 23.09.13 22:33 답글 신고
    카니발에 2.5하브 들어가면 안그래도 욕먹는차 더 욕먹어요 ㅡㅡㅋ
    답글 1
  • 레벨 중위 1 안화단결취침 23.09.13 22:32 답글 신고
    하브는 연비인데 11밖에 안나온다는 얘기가.. 시에나는 13정도.. 배기량이 문제가 아닙니다
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 23.09.13 22:52 답글 신고
    아직 나오지도 않은거 연비가 몇나올지 어떻게 아나유
  • 레벨 소령 2 제주왕서방 23.09.13 22:33 답글 신고
    카니발에 2.5하브 들어가면 안그래도 욕먹는차 더 욕먹어요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중위 1 안화단결취침 23.09.13 22:33 답글 신고
    과학운전이죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 13BH380 23.09.13 22:44 답글 신고
    모터 어시스트 생각보다 좆읍니다
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 23.09.13 22:55 답글 신고
    내년부터인가 팰리 후속?에 2.5T 하브 들어간다고 하지않았나욤ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 23.09.14 00:25 답글 신고
    카니발에도 원래 2.5 터보 하이브리드 들어간다 그랬다가 1.6 들어가는걸로 확정났죠.

팰리세이드도 똑같을거라 봅니다.
  • 레벨 원수 XLR8 23.09.13 22:58 답글 신고
    뭐 북미에서 경쟁차들 어찌 나오나 간 존나게 보면서 비슷하게 내놓겠죠.

그리고 그간 동급 경쟁차에 뭐가 있다고 해서 똑같이 출시해주던 관행이 슬슬 깨지고 있는거 같아요. 쏘나타에도 290마력 N라인이 있고 캠리에도 300마력이 넘는 V6가 있지만 이번에 출시된 신형 혼다 어코드에는 2.0T를 대체하는 파워트레인 하나 없이 1.5T 하이브리드가 최상위 파워트레인입니다. 합산 출력이 210마력 정도 밖에 되지 않습니다.
  • 레벨 중장 미스테릭 23.09.13 23:22 답글 신고
    시에나 하브 합산출력하고 어차피 비슷하니 1.6하브로 낼 확률이 높긴 하겠네요.
  • 레벨 중장 원조집 23.09.14 08:41 답글 신고
    혼다에 1.5터보 하이브리드가 있었나... 기존에 쓰던 2.0 자연흡기 하이브리드일텐데..

전세계에서 전륜에 터보달린 풀하이브리드 쓰는 회사는 도요타하고 현대 밖에 없음.
  • 레벨 원수 검둥개 23.09.13 23:27 답글 신고
    두차종 구동계는 현재와같이 똑갵이 나올것 깉네요
    그리고 11이면 저는 만족합니다 시내에 가솔린 11이라면 개만족
    경유도 그보다 못나올때 많으니까요
  • 레벨 중장 원조집 23.09.14 08:47 답글 신고
    모터출력 조금 증대 시키고 미션 다단화면 대응 가능 할듯.

거기에 도요타 처럼 2.5자연흡기에 2모터방식도 개발중이라는거 같고 뭐 2.5터보 하이브리드 이야기도 있는데

나와봐야 알듯.
  • 레벨 대위 1 벤테아이가 23.09.14 09:34 답글 신고
    카니발은 풀첸이아니라서 1.6으로들어가는데 팰리후속은 2.5지싶네요
  • 레벨 이등병 GOCCIA 23.09.21 11:34 답글 신고
    1.6엔진은 같지만 전기모터가 개선되고 출력 토크가 높아진다고합니다. 어디서는 플러그인 하이브리드로 나올것이라는 추측도 하시던데. 기다려봐야겠네요ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장