바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 차무식이R56s 23.10.18 02:23 답글 신고
    일단 40만원짜리 고쳐보고 경고등 없어지길 기도해야죠ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 떵윤이 23.10.18 10:59 답글 신고
    처음에 수리마음먹고 부품 주문하려고 했는데 직원이 이거 갈고 해결되면 좋을텐데라고 으름을 놓는바람에 고민에 빠졌습니다
  • 레벨 원수 XLR8 23.10.18 03:04 답글 신고
    르노삼성 차들 진심 거지 같은게 경고문구 띄우는 것들이 너무 두루뭉실해요. 관련이야 있다만은 완전 원초적인 원인으로 인해 도미노 이펙트로 가장 끝쪽 결과물에서 감지되는 이상값으로 거기 코드를 띄우는 것들이 너무 많아요..

인젝션 경고도 뻑하면 뜨고 원인은 한 100가지 되고. 배출가스 장치도 원인이 한 100가지 됩니다. 좀 더 자세히 설명하자면: 흡기, 연료, 점화 세 가지 요인 중 정말 쥐뿔 별거 아닌 진공호스로 공기가 유입된다고 칩시다. 그럼 연소조건이 희박하게 되면서 당연히 연소가 정상범위에서 이탈할거고 그럼 배출가스 감지하는 쪽에서 특정 배출가스가 과다하게 검출 되고, 배출가스 장치가 원래는 이 갖가지 배출가스를 줄여주는 역할을 하는데 그게 제 역할을 하지 못한다고 제일 끝에 이거 하나에서 이상 감지 되어 두루뭉실하게 배출가스 장치 이상으로 경고가 뜨는거에요. 저는 지금 사소한 진공호스 하나 예로 든거지만 니기미.. 이게 원인이 너무 많아요.

그래서 정비업자 말도 맞아요. 원인이 되는 그 100가지 중에 하나하나하나하나하나하나 해봐야 안다는겁니다. 몇 가지 테스트를 통해, 또 눈에 보이는 요소들은 캔슬아웃 하더라도 한가지로 좁히지를 못해요.
  • 레벨 중사 1 떵윤이 23.10.18 11:02 답글 신고
    에휴 ....님말씀이 팩트이네요.
    여러군데 서비스를 가도 딱부러지는 원인규명이 안된상태에서 무작정1번 원인부터 제거해나가면서 하기엔 너무 합리적이지 않은거 같고요...어떻게해야할지 고민이 큽니다.
    좋은 팁이라도 있을까요?
  • 레벨 상사 2 야옹인데멍멍 23.10.18 07:26 답글 신고
    관련부품 예상해서 뜯어보고 상태 확인 하는 수밖에 없죠 디젤은 특히나 잘고치는곳 가야 한번에 수리될 가능성이 높죠
  • 레벨 중위 1 슨히누나 23.10.18 07:28 답글 신고
    Sm6 디젤 경고등 달고 살아요.
    Sm6디젤 7년차입니다.
  • 레벨 중사 1 떵윤이 23.10.18 11:02 답글 신고
    정말입니까? 배출가스장치 경고등인가요?
  • 레벨 대장 혀니마니 23.10.18 07:55 답글 신고
    블박 상시전원 선부터 제거하고 몇일 다냐보세요.
    르노차 경고등 뜬다는 분들 거의 대부분은 상시전원이 대부분의 원인
  • 레벨 중사 1 떵윤이 23.10.18 11:03 답글 신고
    저는 블박을 운행중에만 작동되게 설정했습니다.
    상시는 아니고요
  • 레벨 중위 3 그짜그짜 23.10.18 08:57 답글 신고
    르노를 안사는 이유

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장