바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 케이준치킨 23.11.07 11:38 답글 신고
    근데 저 돼지몸댕이에 .6 하이브리드 심장 괜찮을까요? 사람 다 태우면 무게가 장난 아닐텐데...
    현실적으로 혹평이 클 듯 하네요.
    답글 1
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 23.11.07 10:07 답글 신고
    주긴다 대형쏘랭이
  • 레벨 소장 내댓글의반이악플 23.11.07 10:09 답글 신고
    먼가 웅장하네요
  • 레벨 소장 볏짚상하차 23.11.07 10:09 답글 신고
    예전 EV9 나올당시
    연료형태만 전기로 한 카니발인줄 알앗눈데

아니데여???

그래서 ev9 판매량이...

참 안타깝더라는...
  • 레벨 이등병 GOCCIA 23.11.07 10:14 답글 신고
    하이브리드 환친차 대상 아닌거 실화냐..
  • 레벨 대장 투자의책임은본인 23.11.07 10:20 답글 신고
    자세히 기억 안나는데 카니발 크기부터는 13.8km/l 이상이면 환경친화적차량으로 인증받을 수 있다고 알고 있습니다
  • 레벨 이등병 GOCCIA 23.11.07 10:46 신고
    @투자의책임은본인 내부문서로 떴다는디요..환친차대상아니라고
  • 레벨 대장 투자의책임은본인 23.11.07 11:08 답글 신고
    앗...그럼 실제 정부 인증 연비는 더 낮을 수도 있겠네요 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 대위 3 강북멋쟁이 23.11.07 10:15 답글 신고
    하이브리드는 450만원 추가네요 좋네요
    구형보다 대략 2~300정도 오른듯
    HUD, 빌캠2 캐부럽 또르륵..ㅜ
  • 레벨 원사 2 안화단결취참 23.11.07 10:17 답글 신고
    하이브리드 연비는 아직 안나왔네요. 11~12정도 라던데.. 디젤이 13이면.. 흠.. 연료값은 비싼데 연비는 디젤보다 못하고 세금 감면도 없으면 누가 살까요?
  • 레벨 소령 1 봅어른임 23.11.07 10:48 답글 신고
    실연비 15 이상 예상해봅니다.. 인증 기준 복합 13정도면
  • 레벨 소령 3 케빈Kuranyi 23.11.07 10:17 답글 신고
    2.2디젤은 200마력정도로 알고있었는데 카니발에 들어가는건 194마력이네요.
    혹시 5~10마력정도 디튠하면 연비가 그만큼 좋아져서 그러는건지 ..??
  • 레벨 대위 3 강북멋쟁이 23.11.07 10:19 답글 신고
    202마력이었는데 2021년말 배출가스 obd인증강화때문에 8마력 디튠되었습니다.
  • 레벨 소령 3 케빈Kuranyi 23.11.07 10:20 신고
    @강북멋쟁이 아하..정보 감사합니다. 연비때문에 그런줄 알았네요..^^
  • 레벨 대위 1 호날도롱 23.11.07 10:18 답글 신고
    딴건 모르겠고 가장 맘에 드는건 기존 내장 베이지나 그레이만 선택가능한게 이젠 토프? 암튼 블랙에 가까운 내장이 들어갔다는거...베이지나 그레이 정말 관리 힘든데
  • 레벨 이등병 GOCCIA 23.11.07 10:28 답글 신고
    하브 7인승기준 풀옵 5823만원맞나
  • 레벨 하사 3 스타일에디션 23.11.07 10:28 답글 신고
    결국 헤드업은 저기로 들어갔군요 .....
  • 레벨 준장 영의정 23.11.07 10:33 답글 신고
    1.6 하브라 복합연비 14.3을 넘겨야 친환경혜택 가능.
    쏘렌토 사륜 처럼 못 받을 확률 높음.
  • 레벨 중위 1 썬룹만뺏음 23.11.07 10:35 답글 신고
    와 카니발 좋네요. 가격대에선 역시 카니발이 최고.. 싼타페는 절레절레
  • 레벨 소위 3 광주오공이 23.11.07 10:57 답글 신고
    갈수록 휠들이 까매지네..
  • 레벨 중장 케이준치킨 23.11.07 11:38 답글 신고
    근데 저 돼지몸댕이에 .6 하이브리드 심장 괜찮을까요? 사람 다 태우면 무게가 장난 아닐텐데...
    현실적으로 혹평이 클 듯 하네요.
  • 레벨 원사 1 기분이매우꿀꿀 23.11.08 07:32 답글 신고
    오르막길에서 풀악셀 밟아야겠네요ㅋ
  • 레벨 대위 1 호날도롱 23.11.07 12:45 답글 신고
    12인치 네비와 풀오토 에어컨 기본들어갔는데 가격 생각하면 살짝 아쉽지만 수동에어컨에 그 이상한 8인치 생각하면 납득은 좀 가는 가격이네요..
  • 레벨 대위 3 G8O 23.11.07 18:48 답글 신고
    그래비티그릴보다 기본그릴이 이쁜듯여

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장