바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 원줄 23.11.19 06:06 답글 신고
    SUV는아니고 제네 세단오래타본 사람으로
    차 좋다봅니다.아싀운 부분도 있지만
    여러모로 장점많고 as도 잘되구요
    답글 1
  • 레벨 대위 3 애드나네 23.11.19 07:42 답글 신고
    이상하게 환상가진 사람이 많던데 현기가 이미지는 참 잘만들어놨어 ㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 대령 2 성실과근면 23.11.19 05:44 답글 신고
    첫추로~~

승차감은 아래 SUV 및 렉스턴, 뫄비 보다도
    양반이며!!~~~

다 가격에 맞춰서 만드는 것 입니다!ㅋ
  • 레벨 하사 1 머가먼지로 23.11.19 09:12 답글 신고
    렉스턴 승차감 나쁘지 않아요ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 나는될롬 23.11.19 22:53 신고
    @머가먼지로 렉스턴이 낄자리는아니죠
  • 레벨 중장 Iam신뢰에요 23.11.19 09:37 답글 신고
    가격이 싸지도않아요
  • 레벨 중장 미스테릭 23.11.19 09:57 답글 신고
    프레임차들하고 비교하는건 좀 너무했죠......
  • 레벨 소령 2 원줄 23.11.19 06:06 답글 신고
    SUV는아니고 제네 세단오래타본 사람으로
    차 좋다봅니다.아싀운 부분도 있지만
    여러모로 장점많고 as도 잘되구요
  • 레벨 중장 미스테릭 23.11.19 09:58 답글 신고
    차 좋긴 합니다. 프리미엄 소리 들을만큼 노력은 했어요.

근데 제가 보기엔 직접적인 경쟁차랑 맞붙기에는 좀....그렇습니다.

3.5는 또 다를지는 모르겠네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 미스테릭 23.11.19 09:58 답글 신고
    이 차 승차감 얘기는 사실 여기저기서 말 많이 나오긴 했습니다.

글에도 썼지만 저도 솔직히 반신반의했었고.....
  • 레벨 소장 풀옵션임 23.11.19 07:25 답글 신고
    Gv80 로망이 있엇는데..
    알려주셔서 감사합니다
  • 레벨 중장 미스테릭 23.11.19 09:59 답글 신고
    이게 막 그렇게 로망을 가질만한 차인가....는 모르겠습니다;;
  • 레벨 원사 3 kavinrr 23.11.19 07:41 답글 신고
    아무리 좋은 suv도 세단 승차감 따라가긴 힘들더군요
  • 레벨 중장 미스테릭 23.11.19 09:59 답글 신고
    전 뭐 그게 그거라고 생각하는 사람이라
  • 레벨 대위 3 애드나네 23.11.19 07:42 답글 신고
    이상하게 환상가진 사람이 많던데 현기가 이미지는 참 잘만들어놨어 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 미스테릭 23.11.19 10:00 답글 신고
    ㅎㅎ;;
  • 레벨 대위 2 봅애드렴 23.11.19 08:15 답글 신고
    프리뷰가 기본인데 승차감이 개판이라고요???
  • 레벨 중장 미스테릭 23.11.19 10:00 답글 신고
    이건 진짜 경험해봐야 아...합니다.
  • 레벨 원수 검둥개 23.11.19 09:07 답글 신고
    조선의 벤테이가 ㄷ ㄷ
    쥬긴다 ㄷ ㄷ
  • 레벨 준장 진해가스나타 23.11.19 09:14 답글 신고
    나없제 ㅎㄷㄷ;
    나없제 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 아이오닉6 23.11.19 09:33 답글 신고
    이정도면 100킬로겠지 했더니 suv는 130을...
    실제 속도가 체감 속도보다 빠르니 주의하십시오.
  • 레벨 소위 2 낚시꾼6767 23.11.19 09:48 답글 신고
    그래도 계기판은 페리전보다 좋네요 그전에는 파퓰 안하면 이상한 바늘이랑 섞인 계기판..
  • 레벨 중장 미스테릭 23.11.19 10:01 답글 신고
    이쁘긴 한데....활용성은 좀 아쉽습니다.

제가 못 찾은건지 몰라도 내비쪽 화면분할을 못했어요;;
  • 레벨 원수 XLR8 23.11.19 09:51 답글 신고
    저랑은 평가가 좀 반대네요 ㅎㅎ 프리뷰 서스펜션이야 저는 K9으로 처음 타봤고... GV80에는 이게 기본인가요? 아니라면 프리뷰 서스펜션 없는 차를 타봤을 수도 있겠으나, 저는 GV80 서스펜션에는 별 불만이 없었습니다.

오히려 GV80 2.5T는 파워트레인에 불만이 컸죠. 아마도 연비 셋팅 때문이겠지만 최고단(8단) 항속중에 오르막을 만나 속도가 슬슬 줄어들면, 늦지 않게 락업 물고 이어가려는 것을 포기를 하고 회전수를 알아서 좀 올려줘야 되는데 이걸 계속 주구장창 물고 있다가 뒤늦게 거창하게 킥다운 되면서 4기통 엔진음 유입이 크더라구요. 풀악셀 출력은 나쁘지 않았습니다. 300마력 값 정도는 함..
  • 레벨 중장 미스테릭 23.11.19 10:03 답글 신고
    페리 전 모델은 기본은 아니었는데,

페리하면서 아예 기본으로 들어갔다고 하네요.

저도 누가 얘기해줘서 가격표 보고 그때 알았습니다;;;

사실 개인적으로 파워트레인 대해서는 반반입니다.

4기통이라곤 하지만 음색이 너무 거칠고 가속 시 진동이 들어오는거에 있어서는 다소 실망스러웠는데,

출력 자체는 차 가격과 페이퍼스펙을 감안하면 만족할만한 퍼포먼스는 보여줬다고 느꼈어요.

이건 제가 비슷한 배기량 비슷한 출력을 가진 차를 타고 있어서 더 그렇게 느낄지도 모르겠습니다 ㅎㅎ;;
  • 레벨 중령 3 와꾸봐라 23.11.19 10:11 답글 신고
    그래서 익스플로러 > gv80 입니까?
  • 레벨 중사 2 찌루치루 23.11.30 13:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마요....싼마이 미국 SUV의 대명사를...
  • 레벨 대위 3 G8O 23.11.19 10:27 답글 신고
    저는 페리전gv80 탔을때 와 생각보다 좋은데?
    이랬는데 승차감가지고 말 나올정도는 아니더라구요
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 23.11.19 12:17 답글 신고
    승차감 나쁘지는 않은데. 제네시스 브랜드치고 좋은건 아님..

G80 G90승차감은 진짜 조음
  • 레벨 중사 2 K201유탄수 23.11.19 14:24 답글 신고
    세단이랑 승차감 비교는 아니죠
  • 레벨 대위 3 그냥막가 23.11.19 15:13 답글 신고
    저도 에어서스 빠지고 프리뷰 서스 들어간
    지구공을 타는데 개인적으로 승차감을 무척 마음에 들어하는데 세단과 suv는 역시 차이가 있나 봅니다
  • 레벨 중사 2 에어레빗 23.11.19 23:30 답글 신고
    다음부턴 안살거에요.
    비스킷 버튼 다이얼은 덤
  • 레벨 소위 1 비포장도로 23.11.19 23:50 답글 신고
    고맙습니다. 나중에 suv 바꾸면 투아렉으로 알아보겠습니다.
  • 레벨 소위 2 hernia 23.11.19 23:56 답글 신고
    에어서스와 전자식 프리뷰하고는 비교가 안되죠.
  • 레벨 원사 3 내원 23.11.20 05:43 답글 신고
    아가자기한 별 쓰잘데기 없는 옵션만 많은 현기차 한국 사람들 취향을 궤뚫고 마케팅..

사고난뒤 거지 취급해도 또 헬헬거리고..

어쩌냐...거진데..
  • 레벨 원사 3 땡꼬추 23.11.20 09:44 답글 신고
    제가 살 때는 가격적으로 X5나 GLE보다 많이 저렴해서 샀는데 요즘엔 가격이 비슷한가 보군요. 에어서스만 넣어줬음 참 좋았을텐데 아쉽네요.
  • 레벨 중사 2 찌루치루 23.11.30 13:43 답글 신고
    2.5 4기통은 정말 아닌듯....무게가 2톤이 넘는 차량에...그래도 익스플로러 보다는 훨씬 좋죠...아무리 까여도..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 외로운존슨 23.12.05 14:58 답글 신고
    gv80은 공기압이 정말 중요합니다..
    20인치니까 겨울기준 앞 36 뒤 38 으로 맞춰놓고 타보세요.. 여름엔 앞 34 뒤 36..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장