소싯적 친구따라 산에감...
처음으로 산에서 칡(고양이과 칡x)을 캠
너무 신남
즉석에서 한입 베어먹으니 즙이 막 흐르는게 쥑임
겁나 캠...굵은건 힘이 달려서 못캐고...
작은 나무토막 같은거 여러개 캐서 가방 가득채워옴
몇개는 먹었지만 많이 남음
이게 숙취에 그렇게 좋다는데...
이걸로 술을 담그면... 숙취가 아예 읎는 술이 될거 아닌가???
그러췌~~
남은 칡을 모조리 수를 담금...
세월이 흘러
6개월뒤 개봉...
대망의 칡주 되시것슴미다
부푼기대를 안고 한잔 따라서 먹어보니...
크으~~~
???????????
이건 술이 아님...안취함... 그냥 식은 한약..
알콜이 다 어딜간거지?
결론 : 칡으론 술을 담글수 음다
●
끗.
노화방지에 좋다고함
0/2000자