바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (153) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 인천돌팔이 24.01.23 12:57 답글 신고
    살아 계신게 신기하네요....
  • 레벨 대위 1 다섯가지자막 24.01.23 13:14 답글 신고
    여기서 2500원 더 아낄 수 있는데..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 하마란 24.01.24 02:38 답글 신고
    이분 글보면 궁상이 아닌데 씁슬하네요
  • 레벨 하사 3 정신딱챙기자 24.01.23 14:03 답글 신고
    혼자 살아요?안씻고?찬물샤워?
  • 레벨 원사 3 몸빨간갱년기 24.01.24 08:31 답글 신고
    매일 사우나 8천원씩 주고 아침저녁으로 가서 샤워하는듯~
  • 레벨 이등병 성인아무무 24.01.23 14:12 답글 신고
    티비 없애시면 더 아낍니다.
  • 레벨 상병 왜그런대유 24.01.23 14:21 답글 신고
    짠하네요. 힘내세요.
  • 레벨 원사 3 스켈레툰 24.01.23 14:21 답글 신고
    LPG라 20만 기냥 넘는데..또르륵...ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 훅훅 24.01.23 14:26 답글 신고
    이건 아끼는게 아니라........짠하네요
  • 레벨 준장 R군 24.01.23 14:27 답글 신고
    이번달 55만원 나왔는데 ㅠ
  • 레벨 소장 욜라보타이 24.01.23 14:34 답글 신고
    빈집인가?세컨하우스?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 가는거야23 24.01.23 15:26 답글 신고
    분발 하세요
    45평 4인가족 25만원 입니다
  • 레벨 중령 1 아수라발빠닥 24.01.24 10:42 답글 신고
    혼자살면 충분히 가능함...

씻는거 말고는 가스 쓸일이 거의 없기때문에...

뭘 해먹는것도 아니니...

가스, 전기료 대신 밖에서 먹는 식비로 지출이 되겟죠...

그리고 사람만나고 하다보면 외박도 하게되고...여행도가고 그러기때문에..

실제로 집에 있는 시간이 가족구성하고 있는 사람 대비해서 현저히 적을겁니다..

집에 있는 시간이 적으니 당연히 전기 가스 등등 비용이 적게 나옵니다..

하지만 밖에서 나가는 돈이 더 크다는게 함졍이죠...

반박시 당신 말이 맞음..ㅋㅋ
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 24.01.24 11:18 신고
    @아수라발빠닥 혼자 삽니다
    집에있는시간이 적긴한데
    식비 별로안들어갑니다, 들어갈수가없네요
    외박x 여행x 사람만나고o
  • 레벨 소장 자칸 24.01.23 15:31 답글 신고
    혼자살고 집에서 안먹고 안씻고 여관방처럼 자기만 하면 가능
  • 레벨 원사 3 진짜어쩌나 24.01.23 15:57 답글 신고
    짠합니다
    저정도면 어이구.
  • 레벨 병장 꼬꼬찍찍 24.01.23 16:15 답글 신고
    3인 가족인데 급탕비만 10만원 나옴요
    관리비 총 35만원
  • 레벨 중위 3 강백호V 24.01.23 23:30 답글 신고
    4인가족 36평 관리비40만 나왔습니다!
    지역난방+인덕션이라 가스비는 따로 없습니다.
  • 레벨 상사 2 그넘의사정 24.01.23 16:32 답글 신고
    아재요.... 씻고사세요........... 짠하게 사시네 증말....
  • 레벨 상병 강북천사 24.01.23 16:47 답글 신고
    기초생활수급자이신가요?
    가스나 전기요금 감면 있으니깐 알아보셔요
    날이 추운데.. 그래도 사람 구실은 해야죠..
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 24.01.24 11:18 답글 신고
    수급자는 아니고 집거지입니다
  • 레벨 상병 플래이토이 24.01.23 17:12 답글 신고
    자정도면 빈집아닌가여?
  • 레벨 중장 콜라는코크 24.01.23 17:13 답글 신고
    제 친구는 아니죠?
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 24.01.23 17:26 답글 신고
    난 거이 30만원대 나오던데
  • 레벨 원사 3 업글무제한 24.01.23 18:33 답글 신고
    이러니 썩려리가 난방비 비싸다하지말고 쓰지말라는 소리하죠
  • 레벨 중령 3 당도높은핑보 24.01.23 19:01 답글 신고
    좀 씻고 사세요

더러워

그리고

이건

자랑거리가 아님
  • 레벨 중사 1 수원amg 24.01.23 20:17 답글 신고
    제게 자랑인가..한심해보이는데
  • 레벨 병장 죽지않아 24.01.23 20:18 답글 신고
    샤워 5초하세요?
  • 레벨 이등병 찌져진빤쓰 24.01.23 20:33 답글 신고
    돈쪼끔더벌어서 따숩게 삽시다
  • 레벨 대위 2 현봔 24.01.23 21:41 답글 신고
    1월요금 286000원..ㅠㅠ
  • 레벨 준장 일베는쓰레기 24.01.23 22:30 답글 신고
    하....가난한건지..가난한척하는건지..이건 궁상이라고 봐도 무방한수준인데..
  • 레벨 준장 바다건 24.01.23 22:43 답글 신고
    가스를 사용 안하시는갑다..
  • 레벨 대위 3 피그볼러 24.01.24 00:09 답글 신고
    아끼다와 안쓰다는 구분좀...
    뭐든 적당한게 최고...
    이건 궁상이란 표현도 사치네
  • 레벨 병장 시안 24.01.24 00:57 답글 신고
    조만간 고독사하겠네~
  • 레벨 대위 1 갈바트론 24.01.24 01:34 답글 신고
    이번 가스비만 14만원 나왔는데....
    하루에 한 번 살수로 온수 5초씩 돌려도 저것보단 많이 나오겠다....
  • 레벨 일병 하마란 24.01.24 02:39 답글 신고
    이분 글보시면 아실듯합니다
  • 레벨 병장 N63 24.01.24 09:39 답글 신고
    근데 저정도면 빈집아닌가요?
    고지서 날리는 비용이 더들겠네요
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 24.01.24 09:51 답글 신고
    아끼는것도 좋은데 사람처럼 삽시다
  • 레벨 대위 3 NoName무명 24.01.24 10:13 답글 신고
    공동전기료가 마이너스? 좋은 곳에 사시네요.....그리고 "혼자"사세요?
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 24.01.24 11:15 답글 신고
    혼자 삽니다
  • 레벨 중사 1 블루윙크 24.01.24 10:27 답글 신고
    약값이 더듭니다. 난방하시고 사세요
  • 레벨 하사 2호봉 청담재규어 24.01.24 10:35 답글 신고
    골병납니다.
    별로 좋아보이진 않네요
  • 레벨 소장 댓글로별달았음 24.01.24 10:36 답글 신고
    원룸살때 혼자 진짜 아껴쓰니까 5000원 나오긴하던데... 이건 거의 빈집수준인데?

집에서 혼자 지낼때

샤워한 물로 화장실 물 내리는 테스트를 해봤는데 확실히 수도요금도 극단적으로 줄어든긴 했음.

그래도 3t은 나왔던거 같은데...
  • 레벨 중령 1 아수라발빠닥 24.01.24 10:37 답글 신고
    가스비 820원이면 진짜 지지리궁상인듯...그것도 한겨울..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니면 집에 잇는 시간보다 밖에 있는 시간이 많았거나...

둘 중 하나임...

가족 구성하고 있는데 저렇게 살면 사람새끼 아니죠...

무조건 혼자 사는 사람일테고...혼자 살면...여기저기 놀러다니고..사람만나고...한다고

집에 잇는 시간 거의 없음...

고로 집에들어가는 돈은 아끼지만...밖에서 쓰는 돈이 더 많을 거임...
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 24.01.24 10:46 답글 신고
    4인가족 30평 12월 가스비 30만원 나왔는데요.
    와이프가 추위를 많이 타서 퇴근하고 들어가면 집안은 5월 날씨에요
  • 레벨 중령 1 아수라발빠닥 24.01.24 10:49 답글 신고
    3인 가족 30평대 가스비 12만원 나옵니다.

보일러 6~8시간마다 30분 돌아가게 해놓으면 집에 들어오면 추운거 없이 훈기 있어 좋습니다..

전기장판은 거의 쓸일 없을 정도입니다..

매일 매일 사워하고 다 햇고...인덕션쓰고있어..주방쪽에서 쓰는 가스가 없긴 합니다..

젤 중요한건 지역이 부산입니다.
  • 레벨 소위 2 텐션텐션 24.01.24 10:59 답글 신고
    젠장 4인가족 가스비 관리비 포함 달에45~50나가는데....
  • 레벨 일병 검환요 24.01.24 11:14 답글 신고
    잘하고 있네요
  • 레벨 원사 2 서길준 24.01.24 11:18 답글 신고
    4인가족 아파트관리비18만원, 겨울에 가스요금16~20만원 나와요
    근데 옆집 3가족 사는데 현관앞에 가스검침 적잖아요. 근데 평균이 15정도 쓰더라구요 15정도쓰면 가스비 2만원정도일텐데.. 그래도 저번달은 추웠는지 60썼더라구요 애기도 한명있는데 어떻게 저렇게 안쓰고 살수가있죠..
  • 레벨 소장 아름다운중년7 24.01.24 11:40 답글 신고
    알고보니 집이 수십여채 가지고 잇는 능력자일수도..
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 24.01.24 11:56 답글 신고
    빚갚는다고 아끼는건 좋지만, 적정선이 있어야죠.
    그러다가 나중에 각종 병원비로 더 나가요 아저씨

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장