바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 ER34GTT 24.03.07 02:09 답글 신고
    상당히 재미있는 차네요.
    아기자기하면서도 독특한 구조가 재미있습니다.
    뒷좌석은 있으나마나인데 스피커고 뭐고 포기하고 애초에 짐칸으로 만드는게 더 나았을것 같네요.
  • 레벨 원수 XLR8 24.03.07 08:34 답글 신고
    저도 2인승에 아무 불만 없는데 말이죠. ㅋㅋ
  • 레벨 준장 은행동의파란혜성 24.03.07 02:10 답글 신고
    저희 대표 푸조 차량 여러번 타봤는데 글에 쓰신 부분하고 제가 느낀점하고 너무 똑같네요.
    상태 좋아 보이는데 얼마주고 구매 하셨나요?
    미남 엑소장님의 글은 추천을.
  • 레벨 원수 XLR8 24.03.07 08:35 답글 신고
    다 해서 200 한참 안됩니다. ㅋㅋ
  • 레벨 준장 은행동의파란혜성 24.03.07 12:36 신고
    @XLR8 주행거리가 몇 키로길래 그리쌉니까ㄷㄷ
  • 레벨 원수 XLR8 24.03.07 15:25 답글 신고
    9만 9천요
  • 레벨 준장 은행동의파란혜성 24.03.07 21:25 신고
    @XLR8 오...그 정도면 엄청 선방한 가격 아닙니까?
    능력자시군요.
  • 레벨 대장 그돈씨뚱차 24.03.07 03:16 답글 신고
    구게으르신들 가발 날라갈까 무서워 그림의떡인 차량이군예;;
  • 레벨 원수 XLR8 24.03.07 08:35 답글 신고
    저와는 무관한 이야기
  • 레벨 소장 오니쯔 24.03.07 04:23 답글 신고
    클릭보다 연비가 좋군요 +_+

2000년대 핫했던 소형 하드탑 컨버터블 +_+
    고속주행이 쥐약이에요. 국도로 다니면 훨씬 좋아요
  • 레벨 소장 루씨루씨 24.03.07 06:26 답글 신고
    풍성하니 뚜타도 타는 엑슷하*_*

옜날 쎄라토 수동이 5단 3000rpm에 100찍혔던듯
    이거도 아마 스틱은 기어비가 더 짧지 않을까 싶습니다
  • 레벨 준장 porsche964 24.03.07 07:15 답글 신고
    개인적으로 2000년대 중반 차를 아주 좋아하다보니 기회가 되면 한번쯤 소유해보고 싶은 차 중 하납니다. 저희 어머니가 좋아하시는 차이기도 하고요 ㅎㅎ

제 기억으로는 엑소장님 차랑 같은 은색이랑 연두색이 메인이었던 걸로 기억하는데, 특유의 적당히 채도 낮은 연두색이 상당히 인상적이었던
  • 레벨 원수 XLR8 24.03.07 08:36 답글 신고
    신차 당시 자료 보니까 생각보다 다채로운 색 차들을 많이 돌렸던데요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 letra 24.03.07 07:19 답글 신고
    와 ㅎㅎ 유지하기 쉽지 않은 차로 알고 있는데 재밌는 장난감 구입하셨군요 ㅎㅎ
    축하드립니다
  • 레벨 원수 XLR8 24.03.07 08:36 답글 신고
    유지가 어떤지는 타면서 한번 보겠습니다
  • 레벨 원수 검둥개 24.03.07 08:00 답글 신고
    206알씨 탈때 생각나는군요 ㅋㅋ 재미집니다

후랑스갬성

태우지 말라고 된 좌석에 타면 사고시 보험적용도 안됩니다 ㄸ

같은 맥락으로 86도 원부상 4인승이기 때문에 뒷좌석 가운데 타고 사고나면 대인안됨 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 24.03.07 08:37 답글 신고
    보험상 2인승 차라는거군요. ㅋㅋ 약관 오면 한번 까봐야겠네요
  • 레벨 중장 얼레리요 24.03.07 08:38 답글 신고
    시승기 잘 봤습니다.
    작은차들이 운전하는 재미는 더 있는거 같네요,
    수납공간, 컵홀더 빈약한건 불란서 차들 종특인듯요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 XLR8 24.03.07 15:45 답글 신고
    여기에 출력만 좀 더 있으면 좋겠어요. ㅋㅋ 그래서 사람들이 미니 미니 하나봐요
  • 레벨 하사 3호봉 봄쓰 24.03.07 08:53 답글 신고
    206cc동호회 출신입니다
    반갑네요 ㅎㅎ
    미션이 약한게 젤 큰 단점이죠
  • 레벨 원수 검둥개 24.03.07 08:53 답글 신고
    그래서 저는 수동기어를 택했섭니다 ㄷ ㄷ
    전차주가 차를 철저히 관리하는 사람이라 차가 아주 깨끗했섭니다
  • 레벨 원수 XLR8 24.03.07 15:47 답글 신고
    예 안그래도 미션오일은 한번 하게요
  • 레벨 원수 검둥개 24.03.07 08:56 답글 신고
    우적김지 기능 얘기하는거 들으니 그 일화가 생각나네요
    주차장에서 206 차주 아줌니가 컨버터블을 보고 와 저차는 지붕이 열리네 하길래
    아줌니 차도 되여~~ 하니까 례에?? 열리는줄 몰라서 이차사고 한번도 안열어봤는데여
  • 레벨 원수 XLR8 24.03.07 15:47 답글 신고
    그럴 수 있어요
  • 레벨 대장 혀니마니 24.03.07 09:02 답글 신고
    작은차 운전이 젤 잼있네여.
    그러게요. 이거 재밌네요. 저도 은근 소형차과임 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 검둥개 24.03.07 09:10 답글 신고
    저도 그당시차들 좋아하는 지라 자꾸 이차 다시 보고싶어서 몇번이나 다시 들어오네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 24.03.07 15:48 답글 신고
    하나 사세요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 사장 24.03.07 09:22 답글 신고
    제가 2년전엔 찾아헤메다 포기한 차네요ㄷㄷ 세월의 흔적은 당연하지만 아예 내놓고(?) 타는 분들이 많으셔서 가져왔다가는 감당을 못 할거 같아서 306, 406 까지 보다가 끝내 좌절한 206...글보니 다시 심장이 뛰기 시작했습니다ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 XLR8 24.03.07 15:52 답글 신고
    저는 보유기간이 짧아서 머지 않아 팔거 같은데요. ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 XLR8 24.03.07 15:52 답글 신고
    감사합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 폴리주스 24.03.07 10:04 답글 신고
    저런 올드카 자가정비 하면서 타는게 버킷중 하나인데 일단 내 개러지가 있어야.....나중에 집 지으면 차고 겸 개러지 하나 만들어 볼까 합니다
  • 레벨 원수 XLR8 24.03.07 15:53 답글 신고
    저희 개러지 회원을 하시죠. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 다리털휘날리며 24.03.07 10:20 답글 신고
    일단 축하드립니다.
    시끄럽고 기어비 짧다는 내용 보니 제 스파크얘긴줄 알았습니다.
    작은 차임에도 연비는 충격이네요.
    그래도 뚜껑 열리지 디자인 죽이지... 부럽네요.
    고장만 안난다면 뭐 괜찮은 차량일 듯합니다.
  • 레벨 원수 XLR8 24.03.07 15:54 답글 신고
    고장이 얼마나 나는지 제가 한번 보겠습니다. ㅋㅋ
  • 레벨 원수 검둥개 24.03.07 10:29 답글 신고
    다시 큰화면에서 보니 어린이보호차였군여 ㄷㄷ
  • 레벨 원수 XLR8 24.03.07 15:55 답글 신고
    네. 차가 하도 자주 바뀌니 이장님이 외부인으로 착각하시는 날이 많다보니 일종의 표식입니다
  • 레벨 대령 3 SIYU 24.03.07 11:06 답글 신고
    206의 국내 수입 물량 1094대 중 1054대를 차지한다는 CC인데 이젠 연식이 되서 그런지 개체수가 많이 줄어 보입니다 옛날엔 종종 보였던 거 같은데 요즘은 씨가 말라서 길거리에선 찾기도 힘들더라구요;; (참고로 RC는 30대 전설의 SW는 10대 수입되었습니다 ㄷㄷ)
    뒷좌석은 우리나라에서 그 좌석으로 인증받는 공간 크기가 있는데 당연히 그게 미달이라 2인승으로 인증받았다고 합니다 (참고로 911도 992부터 4인승 인증이라 991까지는 법적으로 2인승이었습니다 허허)
  • 레벨 원수 XLR8 24.03.07 15:55 답글 신고
    아 911도 그렇군요. 근데 그런 나라에서 11인승 카니발은 또 잘도 합법으로…. ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 lonelypurple 24.03.07 12:04 답글 신고
    저는 207cc 타고 있습니다.
    나름 후랑스 갬성 가득한 재미 있는 차라고 생각합니다.
    혹시 정보가 필요하시면 푸조 컨버터블 클럽으로 오세요.
    수리나 정비 관련 많은 팁을 얻을 수 있을 겁니다.
    https://cafe.naver.com/peugeotcc
    감사합니다
  • 레벨 소령 2 한라산소주 24.03.07 17:47 답글 신고
    이건 몇 년식인가요?
    한불 정발 모델인가요?
  • 레벨 원수 XLR8 24.03.07 21:25 답글 신고
    정발일걸요. 한글 딱지 다 붙어 있어요. 06년 12월 말에 나온 07각입니다
  • 레벨 원사 1 황토배즙 24.03.07 19:57 답글 신고
    08년도 제주도 신혼여행가서
    빨간색 206cc 렌트해서 뚜따하고
    돌아다녔던 기억이 나네요ㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 24.03.07 21:25 답글 신고
    저도 오늘 뚜따하고 다녔습니다. 3일 연속! ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장