바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 은밀한만남 24.04.16 16:34 답글 신고
    cn7,k3,베뉴 등 cvt입니다
    cvt문제많은데 미션오일 5만정도에 갈아야됩니다
    아직 위 차량들은 주행거리들이 짧아 조용할뿐
    조금있으면 문제많이나오죠 리콜도있었습니다~
    답글 2
  • 레벨 대위 3 은밀한만남 24.04.16 16:34 답글 신고
    cn7,k3,베뉴 등 cvt입니다
    cvt문제많은데 미션오일 5만정도에 갈아야됩니다
    아직 위 차량들은 주행거리들이 짧아 조용할뿐
    조금있으면 문제많이나오죠 리콜도있었습니다~
  • 레벨 간호사 달빛캬라멜 24.04.16 16:40 답글 신고
    매뉴얼만 믿으면 안되는군요. 5만 이전에 꼭! 갈아야겠습니다..휴~
  • 레벨 대위 3 은밀한만남 24.04.16 16:42 신고
    @달빛캬라멜 교체하실때 필히 cvt는 순환식으로 그냥 냅다돌리면 안되고

드레인후 오일팬 탈거후 필터 교환해야됩니다~
  • 레벨 대위 3 은밀한만남 24.04.16 16:37 답글 신고
    그리고 아쉽지만 보증기간은 지났네요
    사업소 접수해서 이전에 블루핸즈 점검이력이 있고
    이러이러하니 어필한번해볼수있습니다~
    다만 그 점검이력이 보증내에 이루어졌다면요
  • 레벨 간호사 달빛캬라멜 24.04.16 16:39 답글 신고
    본사 고객센터에 전화해서 어필했는데, 어쩔 수 없다는 답변이었어요... 정기점검을 받아도 뭐 사전에 알아낼 수는 없다는 식...
  • 레벨 하사 3 러꿍 24.04.16 16:44 답글 신고
    ad는 6단변속기라서 cvt가 아닐텐데요...?이번 cn7이신가요?
    코나도 cvt가 들어간건 2.0뿐이고, 혹시 1.6터보엔진으로 DCT아니신가요
  • 레벨 소령 1 Scientist 24.04.16 16:45 답글 신고
    삼각떼에 ivt 들어갑니다
  • 레벨 하사 3 러꿍 24.04.16 16:46 신고
    @Scientist 아 삼각떼구나
  • 레벨 대위 3 은밀한만남 24.04.16 16:46 답글 신고
    아반떼ad 말고 그 이후 나온 삼각떼 19년식 더뉴아반떼ad는 cvt입니다~

그이후 cn7아반떼도 cvt고요
  • 레벨 간호사 달빛캬라멜 24.04.16 16:49 답글 신고
    코나는 모르겠어요~ 현대본사 직원이 그냥 '코나'라고 해서요~
  • 레벨 소령 1 Scientist 24.04.16 16:49 답글 신고
    IVT는 어쩔 수 없습니다
    초기 RPM헌팅증상이 나타났을때 강하게 어필하셨어야…
    같은 변속기를 사용하는 K3, 베뉴도 변속기 뻗은 차들이 꽤 나오더라구요;; 리콜감인 것 같은데 어찌될진 모르겠네요
  • 레벨 간호사 달빛캬라멜 24.04.16 16:56 답글 신고
    첫 증상이 나타났던 7만km에 미션 오일을 교체했는데도
    결국에 미션을 교체할 수 밖에 없던 건,
    이미 미션 오일을 교체해도 되돌릴 수 없을 만큼 미션이 망가진 거 였겠죠? ㅠㅠ
  • 레벨 병장 모닝080808 24.04.16 21:06 신고
    @달빛캬라멜 cvt두대째 타는중인데 sm3 스파크
    5만정도에 미션오일 교체해주셔야합니다.
    cvt미션은 차주가 관리를 잘해주셔야.. ㅠㅠ
    르노나 쉐보레 같은경우 소모품교체 등 공업사들어갈때 미션오일교체 시점에 언급해주시는데 현대는 아닌가보네요..
  • 레벨 대위 3 G8O 24.04.16 16:56 답글 신고
    ivt는 좀 나을줄 알았는데 무단도
    말썽이 꽤 있나보네요ㅜ
    잘 처리 되시길
  • 레벨 간호사 달빛캬라멜 24.04.16 16:58 답글 신고
    어흑~ 수백 들여 고치긴 잘 고쳤습니다~~ 감사합니다!
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 24.04.16 17:12 답글 신고
    같은 회사는 아닌데 저도cvt 미션 2번이나 교체했었는데 현대껀 겁나 비싸네요??? 재생 같은게 있으면 재생도 한번 알아보세요..아..고치셨구나..
  • 레벨 간호사 달빛캬라멜 24.04.16 17:24 답글 신고
    헉!! 두 번이나요??
    현대 블루핸즈 정비사님이 CVT 재생이 잘 안나온다고 하더라구요. ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 24.04.16 17:41 신고
    @달빛캬라멜 네...sm3 인데 2번 뻗었습니다. 그래서 또 뻗을 거 같아서 2번째엔 걍 재생으로 했네요..재생으로 90 들었습니다.
  • 레벨 원사 3 미아리미친개 24.04.16 22:15 신고
    @달빛캬라멜 그런건 블루핸즈에
    물어보는게 아니라 동일차종
    카페에서 물어보시는 겁니다
  • 레벨 상사 2 야옹인데멍멍 24.04.16 18:07 답글 신고
    초기 ivt 달린 차량들이 많이 안팔려서 이슈가 잘 안돼는듯 해요
    이번 신형 아방이도 슬슬 터지는 차 나오는것 같던데요
  • 레벨 간호사 달빛캬라멜 24.04.17 09:01 답글 신고
    미션 신경 안쓰고 차를 샀는데
    이젠 ivt/cvt는 피해야겠어요. ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 제주왕서방 24.04.16 18:15 답글 신고
    자동차는 무조건 뽑기운 입니다....그게현실입니다 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 간호사 달빛캬라멜 24.04.17 09:02 답글 신고
    >.< 로또도 안되는데 차는 왜 이런 뽑기가 되었는지.. 인정하기 싫은 현실이구만요~
  • 레벨 소장 최미나 24.04.16 19:37 답글 신고
    자손처리 한표 던집니다
  • 레벨 상병 캐고문관 24.04.16 20:14 답글 신고
    자손 처리가 가능한가요??????
  • 레벨 대위 3 면상이악마 24.04.16 22:08 신고
    @캐고문관 불가능
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 24.04.16 23:28 신고
    @캐고문관
    언덕에서 차 밀어 버리고 자손처리하라
    이런뜻 같내요
  • 레벨 소령 3 토로로로 24.04.16 20:01 답글 신고
    뽑기운 믿고 그냥 타고 있습니다.
    터지면 버려야죠머ㅋㅋ
    현기는 전기차도 뽑기운이라 그냥 지뢰찾기맘먹고 타야해요
  • 레벨 간호사 달빛캬라멜 24.04.17 09:00 답글 신고
    아반떼는 스테디셀러라 뽑기운 아닐 줄 알았어요... 어흑ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 뻘건늑대 24.04.16 20:40 답글 신고
    대우 마티즈, 현대 뉴EF 애내들이 CVT 미션으로 엄청나게 말 많았는데 아직도 쓰나 보내여. CVT 고질병중 하나가 RPM만 올라가고 미션 변속 안되는게 주 증상입니다. 고속도로에서 40키로로 달려 보시면 다시는 안타고 싶어집니다.
  • 레벨 간호사 달빛캬라멜 24.04.17 08:59 답글 신고
    하아~ 이번에 정말 정 떨어졌어요. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 데이브릭 24.04.16 20:47 답글 신고
    하남~남양주 출퇴근만하셨으면 시원하게 밟는게 아닌 정차 출발을 짧은시간에 반복하는 것, 그게 가혹조건이고 강원도 같은곳에 고속도로 장거리 타면서 정속주행하는게 일반조건이구요.
  • 레벨 간호사 달빛캬라멜 24.04.17 08:55 답글 신고
    아하! 저는 가혹조건이 어디 비포장도로 다니고 폭우/폭설 속 주행하고 그런건 줄 알았네요...또 배웠네요~
  • 레벨 소령 1 마틸다88 24.04.16 21:22 답글 신고
    블루핸즈가 좀 공임이쎄고 비싸요 ㅜㅜ 사설도 한번 알아보시지..
  • 레벨 간호사 달빛캬라멜 24.04.17 08:58 답글 신고
    담에는 그래야겠어요. ㅠㅠ 순간적으로 그냥 머릿속에 블루핸즈만 생각났네요.
    견인을 하더라도 사설 알아보고 가야겠어요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 달빛캬라멜 24.04.17 09:04 답글 신고
    여기 보배드림에 먼저 물어보고 찾아볼 껄 그랬어요.
    그동안 눈팅만 했던지라, 보배드림 아이디/비번을 못찾아서 글을 못썼었거든요
  • 레벨 이등병 초이스마일드모카 24.04.17 01:57 답글 신고
    더뉴아반떼ad(삼각떼) 차주입니다.

문제가 혹시 아래 링크에서 나온 증상과 비슷한가요?

https://youtube.com/shorts/J4WRC8Z86J8?si=Sl1srO9TFwuIQuG_

https://youtube.com/shorts/rkbwkkbSgAs?si=tiHa4TwGJi1M2JhI
  • 레벨 간호사 달빛캬라멜 24.04.17 08:57 답글 신고
    와우!!! 완전 똑같아요!!
    첨에 살짝 오르막길에서 증상이 나타나다가 평지에서도 똑같은 증상이 나타나기 시작했죠~
  • 레벨 이등병 초이스마일드모카 24.04.17 21:23 신고
    @달빛캬라멜 저도 동일 현상때문에 블루핸즈 광주 하이테크센터가서 cvt(ivt) 문제로 진단받고 무상교체 후 해결됐습니다.

처음에 대전 하이테크센터에서는 스로틀바디에 카본이 끼어거 그거 청소하고 무슨 조정값 설정으로 수리완료됐다고 했는데
    돌아오는 고속도로에서 동일 증상이 또 생겨서 보험렉카차 불러서 광주센터로 바로 입고했었죠..

이게 엔지니어마다 진단 수준 편차가 큽니다..

아무쪼록 잘 알아보고 해결되셨다니 다행입니다~!
  • 레벨 간호사 달빛캬라멜 24.04.18 11:14 답글 신고
    하이테크가 베스트라고 생각했는데, 꼭 그런건 아니군요~
    보증기간 안에 발생&해결되셔서 다행입니다! (부럽)
  • 레벨 원사 3 시흥단속반 24.04.17 10:10 답글 신고
    회사에 동일한 엔진 미션 들어간 K3 타시는 분 도로에서 동일한 증상으로 차량이 멈췄다고 미션 통교체 하고 지금 타고 다닌다고 하더라고요.
  • 레벨 간호사 달빛캬라멜 24.04.18 11:17 답글 신고
    앞으로 관리를 어찌해야할지... 매번 4만km 이전에 미션오일 열심히 갈아주기만 하면 될지 겁나네요~
  • 레벨 소장 깜장심바 24.04.17 10:58 답글 신고
    르노,쉐보레말고 현기도 cvt 미션을
    쓰는군요..
    넥스팍이후 cvt 미션도 교체비율이
    높은것 같습니다..

쉐보레 오너들은 재생미션 통교체합니다
  • 레벨 간호사 달빛캬라멜 24.04.18 11:18 답글 신고
    이번 일로 자동차 지식이 +1 된 거 같아요.
    큰 돈 들여 레벨업 했네요.
    자동차를 고를 땐 미션도 고려해야겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장