바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (259) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 대갈빡통 24.05.06 10:27 답글 신고
    mZ는 기성세대의 성실 근면을 구시대적 꼰대 틀딱정서로 치부하고 그 정신적 가치를 다 부셔버림

절대적 동감
    답글 10
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 24.05.06 08:59 답글 신고
    더불어 아파트 품질도 개판이 되었죠
    자율주행하는 자동차와 전국민 손안에 있는 전화기로 영화도 보고 게임도 하고 사진도 찍는 이 세상이 40년 전에는 상상속에서나 가능했던 것인데 우째 그 때 보다도 아파트 품질은 더 못하게 된건지...
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/3080429/2/3
    답글 7
  • 레벨 대장 Saramim 24.05.06 08:51 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다

파지팔러 출발합미다
    답글 1
  • 레벨 중위 3 친일매국고정간첩단 24.05.07 05:15 신고
    @bn89df45 나 노가다 인데 월 8백 번다.
    뭐 문제 있냐?
  • 레벨 대위 1 라마다에서건진줄리 24.05.07 02:59 답글 신고
    당시 집값은 말 하면서 쉬는 날도 없이 매일 밤늦게까지 일하고 월급 몇 십만원씩 받고 노동착취 당하며 살았던 세월인건 말 안 하냐?
    방 한 칸 짜리 월세방에 온 식구들 다 모여 살고 한 달에 고기 한 번 못 먹고 사는 집들 천지였다
    지들 눈부터 낮춰야지 죳도 없는것들이 눈은 오질나게 높아서 좀만 힘들면 일 안하고 대기업 공무원 아니면 쳐다도 안 보면서 일 할 데가 없니 어쩌니 집도 서울 조금만 벗어나면 얼마든지 살데 천진데 눈깔만 오지게 높아서 서울 살지도 않는것들이나 서울서 거지처럼 사는것들이 서울 집 값 때문에 결혼을 못하니 어쩌니 지랄하고있고 일도 안 하는 것들이 빚내서 좋다는건 다 쳐먹고 다니고 여행다니고 죳지랄들 하다가 전부 회생이나 쳐하고 지랄들이나 하고
    니들이 말하는 옛날 세대들은 온 몸 다 갈아넣어서 누구보다 열심히 산 세대들이다
    좋은 집 차 직장 다 갖고는 싶으면서 노력은 죳도 안 하고 세상 탓 나라 탓 기성세대 탓만 쳐하고 산 송장처럼 사는 니들같은 것들이 함부로 쳐 말할게 아니라고요
  • 레벨 대위 1 라마다에서건진줄리 24.05.07 17:05 답글 신고
    @bn88df45
    똑똑하고 존나게 열심히 사는 애들 많지
    근데 그런 제대로 된 애들은 윗 댓글에서 시부리는 저딴 소리 안 한다고
    내 말이 그런 애들한테 하는 말로 보이냐?
    일일이 풀어서 설명해줘야 알아먹나
  • 레벨 상병 터보달린경운기 24.05.07 01:55 답글 신고
    일본처럼 버블경제.부동산 사라질듯 하네요.우리나라는 제조업수출국가라 성장원동력이 수출인대 15대 주요수출업종중 2~3군대업종 말고는 수출하락세 계속이여지고 가격경쟁력 때문에 세계시장에서 외면 받고 있고 글로벌 고객사는 동남아.인도.중국쪽으로 발주나갑니다. 기초.1차.2차산업등 관련된 제조업종들 하루에 수십개 무너지고 인건비 싼 외국노동자쓰니 내수도 안돌아가죠.
  • 레벨 대위 3 서울S 24.05.07 02:09 답글 신고
  • 레벨 원사 1 개인택시 24.05.07 02:37 답글 신고
    일도 당연히 열심히해야죠~~
    다만 종자돈이 모이면 현금으로 방치하지마시고 내집하나는 꼭 장만하시는걸 추천드려요.
    순수집자체가 오른다기보다는 통화량이증가하고 공사비 인건비는 계속상승하기에 집을 싸게공급하는게 불가능합니다.
  • 레벨 일병 일단잡숴 24.05.07 04:25 답글 신고
    궁금한게 있는데 민주당 지지 하는 사람들은 금투세에 어떻게 생각 하심????
  • 레벨 중사 3 팩트팩트 24.05.07 04:51 답글 신고
    솔직히 기성세대가 부동산 투기로 집값올려놔서 mz들이 일해서는 도저히 집을 못산다는걸 깨닫게 했죠. 저도 40대지만 이런 사회를 만든 기성세대들이 무조건 잘못했어요. mz mz 하지말고 기성세대들이 반성해야되요.
  • 레벨 중사 1 딸배사냥꾼24 24.05.07 05:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 형. MZ탓 하는거면 나이 많다는 얘기지?
    그 나이 먹도록 집안채 못사고 그걸 젊은애들 탓을 한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 그러니 그러고 살겠지긐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 딸배사냥꾼24 24.05.07 07:32 신고
    @bn89df45 안타깝지 뭐.
    지난 30년간 걍 아무거나 사놨어도 열배는 먹는 세상이였는데 글쓴아재같은 슬픈인생들은 그 막차를 놓쳤거든ㅜ
    친구들 골프치러 다니는데 자기는 이 더운날 공구리치러 가야되니 세상이 얼마나 밉겠어ㅜ
    그러니 그저 다 망해라 이러고 사는거지ㅜ
    에효. 문득 가슴이 미어진다.
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 24.05.07 12:13 답글 신고
    야야 팩폭그만 날려
  • 레벨 병장 pjh429 24.05.07 06:29 답글 신고
    돈들고 사고싶은집 얼마인지 사러가보시라.2019년대비 떨어진곳있는지. 신규분양 모델하우스 가보시라 2019년이하로 분양가 떨ㅇ니진곳있는지. 마지막으로 부동산은 주식이 아니오. 꾸준히 홀딩하면 그자체가 돈이 되는거임. 그래서 부동산
  • 레벨 중사 3 이대표님화이팅 24.05.07 06:51 답글 신고
    문재앙이 싸질러놓은 결과물
  • 레벨 대령 1 점벌레 24.05.13 09:34 답글 신고
    ``````````````````````````````````````````````````````````
  • 레벨 하사 3 2848048 24.05.07 07:08 답글 신고
    mz세대에게 미안하지 이따위 사회를 만들어주었으니 출산하기힘들고 일확천금노리는 사회를 기성세대가 만들어줬으니 왜 mz탓을하는지?
  • 레벨 대위 1 lVoVl 24.05.07 07:22 답글 신고
    구인 대행업체있습니다.
    한탕주위요?
    회사 취직이 한탕 주위인가요?
    1:100~200은 mz에서 기본입니다.
    학교는 나오셨을거니 믿고, 전교 1등 되야 5인 이상 최저시급 자리 합격하는 MZ의 노동시장입니다.
    본인이 건설현장 50대라 그런 것 같은데, 아닙니다.
    세상을 커뮤로 배워서 그런 겁니다.
    커뮤 그만하세요.
  • 레벨 원사 1 출근알람 24.05.07 07:31 답글 신고
    꽁꽁 싸매고 비싸게 판것들이 mz윗세대인데 ㅋㅋ 파는놈이 문제인지 사는놈이 문제인지
  • 레벨 중위 2 보배조금드림 24.05.07 07:32 답글 신고
    어느 누가 자본없이 큰돈을 벌었다는데 투자를 안하겠습니까
    MZ세대에 돈있는 사람이 얼마나 될까요
    그 유혹을 만든 기성세대가 잘못한거죠
  • 레벨 상사 3 아도케타 24.05.07 07:39 답글 신고
    엠지 아가들 욕할거없다

그들의성향이 독특하긴해도

사람은 자기위치에서 최선의선택을한다

지금 20 30 이 하는것들보면 40 50은

안그랬을것같나 60 70 한태 물어보면된다

그때도요즘것들은 개판이라고했다
  • 레벨 소령 2 04520V 24.05.07 07:43 답글 신고
    은행 적금 넣는 사람을
    졸라 무능력하고
    경제관념 없는
    패배자로 만들어버림
  • 레벨 하사 2 알맹 24.05.07 07:55 답글 신고
    왜들 갈라치기들 하시는지 60대 이상이 보기에는 그 이하가 똑같아 보이고 50대 이상이 보기에는 또 똑같아 보이고

40대 30대가 아래 세대 보기에는 또 먼가 부족해 보이는게 나이입니다.

MZ 세대인들 지금 초중고생들이 부족해 보이지 않을까요?

다들 세월 지나면서 조금씩 변화 한걸 세대별로 변화한 듯 착각하지 말았으면 하네요.

본래 자기 세대에 동질감을 가지고 다른 세대들 씹어 돌리는건 똑같지 않나요?

어차피 본인 또는 자식 또는 부모님 애깁니다.

세상에는 열심히 사는 사람들이 더 많고요. 조금씩 이해 하며 사는게 낫지 않을까요?
  • 레벨 하사 3 이까이꺼 24.05.07 07:55 답글 신고
    글쓴이 빼먹은게 있는게요

그런 mz 키운세대가 40~50이라 전 같은 책임이 있다봅니다만..

저도 4050세대지만 지금의 mz가 다 그들만의

문제는 아닌거 같은데요..
  • 레벨 원사 3 부르릉이야 24.05.07 08:03 답글 신고
    부동산 흐름도 못읽는게 그냥 아무생각 없이 싸지르는 글 ㅋ 지금 아파트 가격 오르는데요? 지금 매수세 붙은지가 오랜데요?ㅋ 입지위주로 오르기 시작하는데 지금 오히려 가격 빠졌다? 당신이 사는 동네가 지방촌이거나 입지 똥 당첨.
  • 레벨 원사 3 방사능천국일본 24.05.07 08:11 답글 신고
    제발 mz라고 하지마세요.세대를 광범위하게 묶는, 근 20년 차이를 같은 세대라 표현 해버리니 웃긴 상황이죠. 게다가 mz가 한 일이 아니라 그냥 모든 세대의 투기꾼, 투자자가 아닌 투기꾼들이 만들어놓은 세상이라 합시다.
  • 레벨 훈련병 닐리아니 24.05.07 08:13 답글 신고
    나는 젊은세대 이해못하는데 젊은세대는 기성세대 이해해줘여한다는건가??
    그 어떤세대도 젊었을땐 똑같이함. 남탓하기 전에 본인 탓하면 내가 댜한민국 경제를 망치고있구나라고 생각해보시길
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 24.05.07 08:14 답글 신고
    와.. 진짜 1차원적인 무식한 게시글이네 답도없다.
  • 레벨 준장 Djskxjsj1 24.05.07 08:15 답글 신고
    Mz가 무슨 능력이 있어서 부동산을 이렇게 만들어 놨겠냐 인간아

그럼 4050은 mz보다 자금동원능력도 안되고 투자능력도 떨어진단 소리야?

Mz 몇명이 우리나라 부동산값을 이렇게 올릴수 있다 생각하냐?

한심한인간 경제의 기본 원리조차 모르는구만

그냥 윤석열 탓이라해 ㅋㅋ

문재인이 겁나 잘했는데 윤석열이 망쳐놨다

이렇게 말하면 보배형들한텐 표를 얻는다

왜? 생각하는 수준이 비슷하거든 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 점벌레 24.05.13 09:35 답글 신고
    ```````````````````````````````````````````````````````````
  • 레벨 병장 ShowX 24.05.07 08:17 답글 신고
    저도 기성세대지만 mz 낳고 기른게 우리세대인데
    왜 Mz 탓을 하나요? 우리가 낳은 아이들
    감싸주고 토닥여 힘내라고 응원은 못해 줄 망정
    갈라치고 남 대하듯 하고 그러지 맙시다.
  • 레벨 대위 3 애드나네 24.05.07 08:23 답글 신고
    이거 맞는거 같음. 그리고 mz는 곧 아저씨들의 자식들인데 가정교육이 족같았다는것도 한줄 넣어주시지...ㅋㅋㅋ 후레색기를 양산한 부모의 잘못이 1번이 아닌가합니다. 그러나 갈라치기는 위험하니 하나가 될 이벤트가 필요하죠. 일본침략을 하던 북침을 하던 전쟁을 한번 해야되요.
  • 레벨 병장 포동포 24.05.07 08:43 답글 신고
    가정교육 족같이 받아서 이런 댓글 쓰시는구나... 알았음
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 24.05.07 08:26 답글 신고
    성실한노동이 바보취급받는게 아니라 이딴글쓰면서 남탓하면서 갚을 값으로 쓰고계시니 바보취급받으시는게 아닐까요~?
  • 레벨 소령 2 소형말리부 24.05.07 08:35 답글 신고
    반박시 니말이 맞음 ㅋㅋㅋㅋ

이럴꺼면 글을 쓰지말던가...ㅎ
  • 레벨 중사 3 골이따분한 24.05.07 08:41 답글 신고
    내나이 50넘어 뒤를 돌아본다... 정답은 없다!!!
  • 레벨 대위 2 바람이분다 24.05.07 08:45 답글 신고
    나이값좀 하자.. 하..
    MZ들 욕하면 니 기분이 좋냐?
    나도 곧 50줄인데 이런 애들을 보면 정말 이것들이 MZ를 벗어난 세대가 맞는지 모르겠다.
    보배는 이상하게 남자여자 갈등 유발에 세대간 갈등 유발을 많이 하는데, 이정도면 어떤 목적이 있는 게 아닌가 하는 생각마저 든다.
    불로소득만 노리는 것이 MZ들이라는 저따위 근거없는 편협한 생각을 한다는 것 자체가 나이값 못하는 것이다.
    내 주변 X세대들 작전주 들어갔다가 수억 날린 사람들 여럿 있는데 그들은 불로소득이 아니라 투자를 한거냐? 니가 얘기한 코인에 부동산 투자는 엄연한 합법이야. 너는 주식, 부동산, 코인 투자 못한거냐? 아님 안한거냐? 니가 못했으니 남들이 한것은 죄다 일확천금 불로소득만 노린 것으로 보여지냐?
    유동성자금 확 풀렸을 때 니가 말한 불로소득을 위해 투자한 세대가 MZ가 많을까 너나 나같은 꼰대급 세대가 많을까? 이건 뭐 정도것 쪽팔려야지. 갈등조장의 목적이 뭐냐??
  • 레벨 병장 미스터트럼프 24.05.07 08:50 답글 신고
    이런 글 자체가 세대 갈라치기 아닌가 ㅋㅋㅋ
    나도 mz는 아니지만 좀 어이없는 글이네.. 솔직히 옛날 부모세대는 그 부모들에게 뭘 받은게 없이 그냥 노동으로 돈을 모았고 그걸로 인생을 일군 케이스인데 그런 부모들이 자식들은 본인들 처럼 고생시키기 싫어서 품에 감싸안고 키운게 지금의 mz를 만든거임.. 그런 애들이 당연히 땀흘려 돈 벌려고 하지도 않거니와 그 와중에 코인이라는 신종 도박판이 들어오면서 더 심각해진거임.. 결국 애초에 부동산 가격 정찰제 만들고 코인거래 세금 이빠이 때렸으면 적정 경제를 유지할 수 있었고 팬데믹때 기초 재료 단가가 올랐을때도 국민들에게 지원금 풀게 아니라 그 돈으로 원자재값 상승억제를 했다면 지금 이정도로 경제가 어려워 지진 않았을거다.
  • 레벨 중사 1 차미슈르 24.05.07 09:40 답글 신고
    현재 실거라가 동탄 22억 마포24억 덕은지구 14억 킨텍스 15억 지축11억
    대충 아는데로 적어봄 ㅋㅋㅋㅋ

이게 현실임. 폭락은 무슨 ㅋㅋ

뭉재잉이가 올려놓은 부동산 ㅋ
  • 레벨 대령 1 점벌레 24.05.13 09:36 답글 신고
    `````````````````````````````````````````
  • 레벨 소위 2 여친구해봄 24.05.07 09:52 답글 신고
    이차피 이욕또한 대물림이다..
    지난시대에도 똑같았고..미래에도 변하지않을것...
    6070대도 실패한 세대고 4050도 실패한 세대지..
    30대도 별반다를게 없다..
    2030대는 기성세다보다 더 유능하고 똑똑하니 실패를 교육삼아 꼭 좋은 인생살기 바란다...
    MZ가 무지의 약자가 되지않길 바라는 마음으로 응원한다...

기성세대는 밑에 세대가 맘에 안들지 모르지만 우리 윗세대도 우릴 맘에 들지 않을거다라고 생각한다..

단 mz의 착각은 기성세대의 일부의 부가 노력하지않고 자연스레 얻어지는 부.또 쉽게 얻엏을거란 착각하지말길 바랍니다..그만큼 땀흘려노력한 사람들이 지금세대보단 많았다는것...이건 팩트$...

어느세대든 다 힘들었고 앞으로도 더 힘들거란것..
  • 레벨 소위 1 배부 24.05.07 10:41 답글 신고
    mz들에게 꼰대들의 세상을 느껴볼수 있는 한가시 경험을 적어줌.

자식7에 부부 2 합이 9인 가족에 있는데

땅파먹고 농사일 말고는 돈을 구경하기 힘든 시절이 꼰대들이 살던 시대였음.

내가 아는 그당시 라면 한봉지는 20원

돈을 구하는 방법은 5일장에 가서 곡식을 팔아 백몇십원으로 바꾸는 방법 말고는 없음.

남의 일 해주는건 모두 품앗이라 현금 거래 자체가 없음.

자식들이 라면 먹고 싶다고 노래를 불러서.. 광에 있는 보리쌀 독에 묻어둔 몇싶원 중 20원을 꺼내 라면 한봉지를 사옴.

가마솥에 물을 많이 붇고, 라면 1봉지와 스프를 넣고, 미리 준비해둔 칼국수를 넣어서 끓여 9인분을 만들어서 자식들과 맛있는 라면을 먹음. 그나마 부부 내외는 라면이 입맛에 맞지 않아 국물만 조금 먹고 안먹음.

mz들아, 니들이 사는 세상 물가가 비싸다고, 집값이 비싸다고는 하나.. 꼰대들은 물가 자체를 몰랐다. 그냥 한끼 먹고 처자식, 형동생 굶지 안고 3시 세끼 먹으면 세상 만사 걱정이 없었다.

니들이 아파트 없어 결혼을 못하다고 하는데,, 꼰데들은 초가집 방한칸이라도 내외가 누울수 있으면 결혼하고 애낳고 살았다.
  • 레벨 상병 nzzi 24.05.07 12:32 답글 신고
    와 이 레파토리는 언제가 되야 없어질까. 만약 님 딸이 결혼한다고 하는데 남편이랑 오피스텔이나 원룸에서 시작하자고 했으면 그거 허락 할꺼에요? 아니지.. 여자가 그전에 차겠지만 ㅋㅋㅋㅋ 아재요. 세상이 달라요 세상이
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 nzzi 24.05.07 12:31 답글 신고
    야 이걸 mz탓을 한다고? 니네 기성세대들이 집값 수 배 올려놔서 월급 모으는걸로는 턱도 없어 결혼도 못하고 애도 못낳고 마지막 사다리인 주식코인 성공 해야 겨우 희망볼까말까 한 애들한테? 살려고 발버둥치는건데 그걸 이렇게 매도한다고? 니가 사람이냐?
  • 레벨 준장 노란병아리얄리 24.05.07 12:37 답글 신고
    윤석열은 탄핵되어 야 한다
  • 레벨 이등병 jshany 24.05.07 13:38 답글 신고
    근데 아파트를 짓는 노동자들의 경우 대부분 기성세대일텐데.... 40~60 ?
    자재가 퀄리티 ㅈ같은 둘째치고
    왜 시공이 개판일까요??
    이건 혹시 외노자들이 한거라서? 한국 노동자들은 똑바로 근면하게 하는데? ㅎ
  • 레벨 원사 2 다비도프v 24.05.07 14:04 답글 신고
    대부분 공감하는데...

요즘 집값도 조금씩 오르더라구요...전세는 왜 씨가 마른건지 모르겠음..

돈없는 MZ가 넘쳐나는데 어떻게 살지 걱정됨
  • 레벨 소위 1 스노우드림 24.05.07 14:30 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 고운산 24.05.07 14:38 답글 신고
    아리스토텔레스도 수사학에서 정의했죠. 세대의 특징
  • 레벨 병장 스포풀옵리밋 24.05.07 15:13 답글 신고
    정신차리자 2030!!!!! 부모세대때 외국가서 돈벌고 열심히 살았던건 맞지..그걸 2030이지금 누리기만하는거고..정신차리자 정신!!!!!!!!!
  • 레벨 상사 2 뽀르쉐잉 24.05.07 16:44 답글 신고
    이걸 MZ 탓을 해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 집 못샀다고 MZ 탓하나요?
    남탓하는 사람 치고 잘사는 사람 못봤네요 ^^
  • 레벨 소위 1 그렙에잠이오니 24.05.07 22:08 답글 신고
    한국은행 총재왈: 금리를 안내리는 이유.. 내리면 또 부동산으로 흘러 들어 가니깐..
  • 레벨 하사 1 달콤한꿀 24.05.08 16:58 답글 신고
    하여튼 공감누른 틀딱들 싸그리다 사라져야 나라가살겟구나 어휴.. 지능이모자라니 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중장 원조집 24.05.08 17:30 답글 신고
    와 부동산 올려논 쪽이 까일꺼 같으니 그걸 MZ에게 몰아 버리네.

나도 MZ 요새 하는짓 별로 맘에 안들지만. 그들의 부모 세대이자 이지경으로 만든게 누구??

뭐 꼰데 어쩌구 하는데 적어도 그 꼰대라는 70대 이상분이 적어도 부동산 망쳐논 놈들보다는 현실감각이 더 뛰어남.
  • 레벨 중장 원조집 24.05.08 17:34 답글 신고
    왜 MZ가 한탕이냐고?? 니들이 모든 사다리를 걷어 찼고 그런 인간들을 전폭적으로 지지하잖아??

범죄고 자시고 용이 되기보단 연못의 가재붕어 개구리가 더 낫다고 떠벌리는 범죄자 놈에게 몰표주는 그런 사고 방식인데

MZ가 무슨 방법으로 위에 올라갈수 있니??

그냥 니들이 모든걸 관장하고 MZ는 그냥 연못에서 사육되며 살으라고??

적어도 당신들이 꼰대라고 하는 사람들은 당신들 세대가 젊을때 연못에 있으라 하지 않고 더 넓은 세계로 나가라고 했고

또 그 기반을 마련하기위해 평생을 바친 사람들이다.

그덕에 더 넓은 세상 나오니 그 세상은 오로지 자기꺼고 젊은 세대는 그냥 조그만데서 아무런 희망도 없이 살아라??

나도 같은 40대지만 니들 사고방식 너무 추잡해.
  • 레벨 중사 2 오늘을즐겁게살자 24.05.08 19:54 답글 신고
    아파트 지금 절대 사지마세요~! 설겆이 당하는겁니다! 더 떨어질때까지 기다리세요. 힘들게 번돈 부동산투기꾼들에게 쉽게 주지마세요.
  • 레벨 하사 2 중립기어박고 24.05.09 12:21 답글 신고
    나라는 윗세대가 사다리 걷어차서 국가의 미래를 망쳐 놓고 이게 뭔 정신 나간 세대 갈라치기지

한심하다 보베
  • 레벨 중사 1 로코벨리 24.05.10 16:25 답글 신고
    아파트가 주거기능 보다는 금의 대용으로 쓰임.

아파트가 다른 주거형태보다 환금성이 좋고 잘올라서 투기수단으로 쓰임

산업으로가야할 돈이 아파트에 묶임
  • 레벨 중장 CRDi16V 24.05.11 09:58 답글 신고
    이런 비정상적 부동산 시세가 모조리 MZ탓?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 그놈의 투기하려면 돈이있어야 하는데 정작 돈끌어다 투기한답시고 은행 드나드는 냥반들 태반이 4-50대 이상이 대부분이던데요? 갈라치기 하지 말자는게 보배 분위기 아니었습니까? 당연하게도 투기는 나쁜것이고 근절되어야 합니다만, 이런 현상이 '원인'이 꼭 지정된 악역이 있어야 했나보죠? 대답좀 해보세요 저같은 생각 가진 사람이 꽤많습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장