바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.01 10:34 답글 신고
    라프출시초기 라프관련해서 라독교신자들이 엄청난 과대포장이 진짜 대단했었죠.
    라프는 철판이 존내 뚜껍고 튼튼해서...포르테같은 차와는 달리...절대로 문짝철판이
    들어가지 않는다고도 씨부리던 아이도 있었으니깐요.ㅎ
    포르테는 철판이 약해서 손으로 밀면 그게 움푹 들어가는데, 라프는 전혀 안그렇다는
    말..ㅋㅋㅋㅋㅋ저 첨에 진짠줄 알았습니다..근데...회사형차중에 라프시덱스 있어서리
    제 손바닥으로 그형차 뒷문 한번 밀어봤습죠.엥? 근데왠걸? 라프문짝도 손바닥으로 미니깐 철판 움푹 들어가던데요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.01 10:34 답글 신고
    라독교님들 못믿겠으면 한번 본인들차 손바닥으로 밀어보세요 철판 드가나 안드가나.ㅋ
    암튼 이글에 또 엄청난 욕리플 예상합니다. 라프는 보배에서는

감히 언급해서는 안될..."판도라의 상자"입니다.
  • 레벨 대위 2 인정사정하악 11.02.01 10:35 답글 신고
    아따 잘빤다~
  • 레벨 하사 1 X308 11.02.01 10:40 답글 신고
    라프가 튼튼한건 맞는데 경쟁사의 신차들도 비슷해져서
    큰 변별력을 갖기어려워 지고있죠.
    충돌 테스트 결과가 이미 그러한 경향을 말해주고있죠
    그리고 외부패널의 강도 = 차량 안전성 이라고 생각하시는
    분들이 많은거 같아요 실제충돌시 탑승자의 안전은
    드러나지 않는 내부 프레임에 의해서 결정되는데...
    까더라도 알고 까야 설득력이 생기는데 목소리 큰사람들...
    잘 몰라서 큰소리 치는 경우가 많더군요
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.01 10:44 답글 신고
    열렬히찬동합네다.
  • 레벨 중위 1 마지막승부 11.02.01 10:40 답글 신고
    빨고 어쩌곤 좋은데 없는 사실가지고 사실인냥 까는 미련하고 ㅄ같은 짓좀 하지 말길..

모르면 찾아 보기라도 하던가..

요딴글엔 걍 ㅉㅈ리플이나 달겠지...

그러면서 이런거 잘모르는 사람들한테 사이드에어백 드립 치면서 속여 나가겠지..

항상 그딴식으로 살지 않았나??
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.01 10:44 답글 신고
    아반떼가 에어백기본6개 적용할때, 라프는 아직까지도 2개죠. 근데 초창기에

보배나 아고라에서 대독교들이 이렇게 변명했었죠.

"라프는 에어백갯수로 승부하는 차가 아니다. 철판이 워낙 튼튼하기땜시 에어백따윈 필요없다. 아반떼같은건 약하니까 어쩔수없이 에어백갯수로 들이미는거다.ㅋㅋ"

하지만 미국버전 라프는 에어백이 기본10개 장착인 상황이죠.낄낄.

미국라프는 휴지라프라 그런건가요? 오호호호호호~
  • 레벨 대위 2 인정사정하악 11.02.01 10:47 답글 신고
    미끼는 던졌는데 오라는 사람은 안오고 엄한사람이 와서 낚이니 문제
    라프떡밥만 보면 환장하고 덤비는 사람이 있어서ㅋㅋ
  • 레벨 중장 봅뷰론 11.02.01 10:51 답글 신고
    라프는 이제 안전도가 아니라... 저속충돌 수리비로 승부해야 함.
  • 레벨 중위 1 마지막승부 11.02.01 11:10 답글 신고
    이글 굳이 다는이유는.. 저런 소우 ㅣ사이드 에어백드립 여기서만 들은게 아니라는게 문제..

아마 차에 대해 모르는 사람들은 저런식으로 사이드에어백 없이 전대륙 만점이라고 철썩 같이 믿고 있겠지..

현기차 미국내 1위의 허와 실에는 ㅈㄴ게 까면서 이런덴 항상 묵묵부답.
  • 레벨 대위 1 수동만10년 11.02.01 11:30 답글 신고
    이런글은 그냥 지나가야 하는데 한마디 하자면

민심이 그런겁니다...현빠님들

괜히 들어왔나?? 그냥 자기네들 끼리 주거니 받거니 하면서 놀게 냅둘걸...
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.01 11:31 답글 신고
    민심? 무슨민심요? 대독교님들 여론조작하는 민심말하는 건가요?
  • 레벨 원사 3 퀀시일렉트로닉 11.02.01 12:54 답글 신고
    쯧 거짓말 하는게 민심 그래서 이나라가 이모양 이꼴이야 정확한 펙트도 없이 이렇더라 저렇더라 해놓구선 아님말구 민심 따지면 현기 안팔려야지 여기 찌질이가 민심이니 무식하긴 민심은 그나마 현기가 낫다야 차살때
  • 레벨 상사 2 gone 11.02.01 11:37 답글 신고
    오늘도 라프 까는글 한건 추가? ㅋㅋ
    깔수록 잘팔린다? ㅋ
    보배에서 제일 많이 까이는차 라프
    그나마 지대에서 팔리는차 라프 ㅋ
  • 레벨 일병 구기사 11.02.01 11:41 답글 신고
    참~~ 웃 긴 다
  • 레벨 대위 1 러버소울 11.02.01 11:42 답글 신고
    아직까지도 저딴 헛소리를 해대는 광신도가 있다니 지독한 생명력 ㄷㄷ;;
    전 대륙 기본 에어백 6개, 미국은 기본 에어백 10개도 달아주고
    오직 한국만 기본 에어백 2개 달아주는 그 나싼티가??
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 11.02.01 11:48 답글 신고
    글이 반말이네 가방끈이 짧나 글이 왜이리 짧지
  • 레벨 대위 1 수동만10년 11.02.01 11:53 답글 신고
    명박님...님이랑은 말 섞기 싫으니까 제 글에 리플 달지말고

요...기 밑에다가 하고싶은 말 남기세요...
  • 레벨 대령 3호봉 운영자소색희 11.02.01 12:05 답글 신고
    어이? (구)왕복100 ... 알페온 150 할인해 주는데 찾아봤니? 얄팍한 지식으로 모르면서 아는척 하지말고 왠만하면 눈팅만 해라. 에휴 예나 지금이나 잉여종자 한심한 인간.
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.01 12:30 답글 신고
    라프에 대한 진실을 까발리니 뚜껑열리십니까?
  • 레벨 대령 3호봉 운영자소색희 11.02.01 12:06 답글 신고
    도대체 왜 사니? 에휴 ... 글쓰기 하나당 10,000원씩 받니? 내가 150 줄테니까 DC 해주는데나 찾아와. 쓰레기 같은 논리로 쓰레기 같은 시간 허비하지 말고.
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.01 12:30 답글 신고
    라프에 대한 진실을 까발리니 뚜껑열리십니까?
  • 레벨 대령 3호봉 운영자소색희 11.02.01 13:07 답글 신고
    너는 인간쓰레기보다 더 심한놈이지. 평생 아반떼나 상전같이 모시고 뒤질때 까지타다 관속에 같이 뭍혀라.
  • 레벨 대위 1 아쿠춘 11.02.01 12:08 답글 신고
    솔직히..요즘 나오는 신차들 보면 라프만큼 다 안전하던데 뭘;;;
    그저 라프가 덜 찌그러지는정도가 장점이라면 장점이랄까
    이제 라프 안전성으로 물고늘어지는건 자제해야할때도 좀 지난것 같은데

그리고 쥐명박씨//
    해보지도 않고 그냥 그럴것 같으니 대충 쓰는것보소.
    라프 문짝 눌러보셨다구요? 손으로 누르니 움푹~??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 주변 영업소 직접 가서 눌러보고 다시 오세요.
    물론 눌러서 아예 안들어갈 철판 없겠지만. 정말 한번 눌러보고 오세요.
    당신 리플 당신이 생각해도 쪽팔릴테니까요 ㅎㅎ
    아이구야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.01 12:32 답글 신고
    아쿠춘님 님이야 말로 진짜 매장가서 함 해보시길 내말이 거짓뿌렁인줄 아시는갑네.

라프도 손바닥으로 문짝밀면 철판들어갑니다.못믿겠으면 님이직접 해보세요.

전 해보고 쓴글입니다...하도 라독교들이 지들차 탱크마냥 과대평가하길래..

대체 얼마나 단단하길래 저러나 궁금해서 한번 해봤지요.
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.01 12:34 답글 신고
    근데 왠걸? 손바닥으로 문짝 밀어보니 철판 안으로 들어가는건 포르테나 이거나 매한가지던데요? 못믿겠으면 지대매장가서 거기차 님 손바닥으로 문짝한번 밀어보시길.
  • 레벨 대위 1 아쿠춘 11.02.01 13:57 답글 신고
    ......왜 다른 사람들은 쥐명박님 리플에 반박을 안하는지 의문이 갈 정도로 기가막히네요;
    라프랑 포르테 문짝 눌러보신분 나 밖에 없는건가??;;

그래요 쥐명박님이 그렇게 느끼셨다면 내가 더이상 할말은 없는거죠..ㅎㅎ죄송해유
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.02 00:44 답글 신고
    아쿠춘 어이없네.낄낄. 라프랑 포르테 둘다 눌러보셨다구요? 그럼 님도 아시겠네요.

설마 포르테는 문짝 들어가는데 라프문짝은 끄떡도 안하더라..이말이 하고 싶으신거겠지요?낄낄

글구 사람들이 제말이 반박을 안하는건 제말이 틀린게 없으니 그런거죠.

괜히 할말없으니 라독교놈들이 인신공격이나 해쌋고 있는 형국이져.ㅎ
  • 레벨 대위 2호봉 과림붕어 11.02.01 12:15 답글 신고
    쥐 x박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은반떼나 잘타시오 왜 또 가만잇는 라프를 까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은반떼 타면서 왜 엔에프라 구라친거지
    라프에 대한 진실을 까발리니 뚜껑열리십니까? ㅋㅋㅋㅋ낄낄 라독교들..할말없음 인신공격임.ㅋ낄낄..
  • 레벨 대령 3 K3 11.02.01 12:16 답글 신고
    튼튼하고 안전한 차...
  • 레벨 하사 1 현기내수백프로 11.02.01 12:31 답글 신고
    쥐명박이나 러버소울이나 또 영업하고 자빠졌네..
  • 레벨 중사 2 기동순찰대z 11.02.01 14:56 답글 신고
    원래 인터넷 설레발은 십벌래가 유명합니다.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.02.01 17:00 답글 신고
    문제네요........
  • 레벨 중장 BenzW221 11.02.02 02:57 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장