바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 11.02.01 13:41 답글 신고
    저 아베오가 5도어라면 4도어보다 좀 더 무거운게 정상입니다. ㅎㅎ

그나저나 몸무게 많이 나가는게 자랑은 아니죠. ㅎㅎ

GM차야 다들 중량이 동급중에 최고수준이니...

패밀리 성향이라고 보면 되겠네요.
  • 레벨 상사 1 플렉스80 11.02.01 15:44 답글 신고
    GM차가 동급 최고로 무거운게 아니라
    유럽차들 다 그정도 나가요... ㅋㅋㅋ
    위에 미니랑 푸조207도 언급 되었듯이.. 일본차랑 현대차가 가벼운거지
    유럽차 무게도 같이 표기하면 GM차도 무거운건 아님..
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 11.02.01 13:43 답글 신고
    라프의 유일한 단점(?)도 성능과 연비였는데 .. 이건 차체경량화를하면 자연스레 좋아지는거니까요. 경량화에 신경을 좀 써야할듯.
  • 레벨 대위 1 러버소울 11.02.01 13:43 답글 신고
    왜 대우는 현대처럼 안전, 성능, 연비 삼박자를 두루 갖춘 좋은 차를 만들지 못하고
    노세티, 할배온 같은 비아냥 소리나 듣는 굼뜬 빌빌대는 차량 밖에 만들지 못할까요?
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.01 13:47 답글 신고
    가볍고 테스트만 통과하면 되는 철학이 아닌 듯 하네요..

기준이상의 견고한 ,, 그 이상.. 대신 출력 연비 손해

얻는 게 있는 면 잃는 것이 있죠..

소비자의 선택
  • 레벨 대위 1 러버소울 11.02.01 13:56 답글 신고
    대우는 온리 안전만을 추구하는 회사였군요? ㅋㅋㅋ

왜 안전을 추구하면 성능과 연비를 포기해야 하는 것 처럼 이해할까?

그렇게 안전의 철학을 추구하는 회사가 나싼티 해외용은 기본 에어백 6개

심지어 미국은 10개씩 끼워주면서 한국은 2개 고수하는지? ㅋㅋㅋ

더 웃긴건 대체 대우가 언제부터 안전의 철학을 추구하는 회사였는지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Suker7 11.02.01 14:01 답글 신고
    현대가 쿠킹호일이란 소리를 많이 듣는거랑 비슷한 케이스 인가요.?
  • 레벨 원사 3 Suker7 11.02.01 14:01 답글 신고
    현대가 쿠킹호일이란 소리를 많이 듣는거랑 비슷한 케이스 인가요.?
  • 레벨 대위 1 러버소울 11.02.01 14:07 답글 신고
    쿠킹호일은 악질 현까들이 망상으로 하는 헛소리고

현실은 세계에서 가장 권위있는 충돌 테스트 기관인 유로앤캡에서

매년 선정하는 한해동안 가장 안전한 차량 베스트 5에

2009년 i20, 2010년 스포티지가 선정되며 안전으로 명성을 떨치고 있는 현실 ^^

그 안전하다는 나싼티는 베스트 5에 한번 오른적이 없는 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 오렌지모터스 11.02.01 14:12 답글 신고
    공신력있는 곳의
    충돌테스트 결과는 가볍게 무시한체~
    보배 헛소리 게시물만 보고,
    현대차는 호일, 대우차는 탱크 ㅋㅋㅋ
    GM이나 현대가 기본적인 안정성은 확보된 회사죠~
    보배여론과 달리 실소비자들은~
    안정성과 상품성 연비등을 비교한후~
    현대차를 압도적으로 구매하고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 인정사정하악 11.02.01 13:46 답글 신고
    그냥 GM차가 무겁고 현대차가 가벼운거죠 그래서 무게차이가 심한듯

득과 실은 양쪽 두가지 모두 존재하니 소비자가 선택해야죠 그건ㅋ
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.01 13:47 답글 신고
    BMW 미니무게하고 현기차 준중형과 비슷한 건 어떤 이유죠?
  • 레벨 대위 2 인정사정하악 11.02.01 13:49 답글 신고
    솔직히 차는 작아질수록 더 견고하게 만들어야 합니다.
    그래서 미니무게가 준중형과 비슷하다고 보구요 GM차도 마찬가지 라고봐요
    현대차는 견고함과는 솔직히 거리가 멀죠^^ 괜히 차가 촐랑거리는게 아님..
    그리고 핫스템핑공법만으로 200kg무게 차이는 무리라고 보구요
  • 레벨 상사 1 플렉스80 11.02.01 15:47 답글 신고
    아니 이런 ㅁ ㅊ ㅋㅋㅋ
    차는 작을수록 무거워야해서 미니가 무겁다고...?
    경차는 왜 가볍냐?? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.01 13:50 답글 신고
    미니가 클릭만한 차체인데 . . .
  • 레벨 원수 6500rpm 11.02.01 13:52 답글 신고
    미니가 기준입니까? +_+
  • 레벨 원사 3 Suker7 11.02.01 14:02 답글 신고
    또한 현대차가 기준은 아니죠?
  • 레벨 원수 6500rpm 11.02.01 14:18 답글 신고
    현대차가 기준일 이유도 없죠. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 플렉스80 11.02.01 15:48 답글 신고
    클릭 = 아베오
    클릭 1.6 엔진 들어가는 소형차 입니다..
    현대에 베르나가 있어서 그렇지 클릭 작지 않아요..
    미니 사이즈는 경차 사이즈와 맞먹죠...
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.01 13:52 답글 신고
    엑센트 해치백 무게가 기대되는 군요,,,
  • 레벨 원사 3 FMpapa 11.02.01 13:53 답글 신고
    음 저는 생각이 다른데요
    아베오처럼 쫌 무거운게 듬직하고 고속주행에도 안정감이 있을것같습니다
    동급 엑센이는 엄청 잘나왓죠, 근데 너무 가벼운무게때문에 조금 망설여지는군요
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.01 13:54 답글 신고
    보통 해치백이 세단보다 50kg 정도 무겁죠,,, 일반적으로
  • 레벨 원사 3 퀀시일렉트로닉 11.02.01 13:55 답글 신고
    희안하게 무게가 많이 나갈수록 좋다고 생각하는 보배 참 차팔아먹기 쉽겠다 보배만 같으면 엔진도 주철 사골 그대로 쓰고 무게 대비 가격싼 금속만 무쟈게 쓰면 될듯 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 플렉스80 11.02.01 15:50 답글 신고
    이미 저속충돌테스트 결과에서 이미 증명이 됐는데 무슨 망발인지 ㅋㅋㅋ
    15km 충돌 테스트에서 아방이 3박자 나가서 수리비 졸라 나왔는데...
    무조건 경량화 한다고 다 되는건 아니지...
    그럼 골프는 뭐냐???
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.01 13:55 답글 신고
    엑센트 VS 아베오 실차 충돌결과가 나오겠죠..
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.01 13:55 답글 신고
    미니가 사골엔진에 주철엔진인가요?
  • 레벨 원사 3 퀀시일렉트로닉 11.02.01 14:37 답글 신고
    미니 들이미는건 먼가요 ㅋㅋ 무게 많이 나가면 좋은차라는 인식 자체가 웃기다는 겁니다. 그럼 아우디 는 병신이라서 차를 알루미늄으로 만드나요 차 무게 안나가고 가격만 비싸게 코미디도 따로 없어
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.01 14:46 답글 신고
    현대차가 알미늄 인가요??
  • 레벨 원사 3 퀀시일렉트로닉 11.02.01 15:04 답글 신고
    엔진 블럭이랑 미션 무게차나 좀보고 이런글 쓰세요 제발
  • 레벨 상사 1 플렉스80 11.02.01 15:52 답글 신고
    그럼 라프가 엔진무게가 더 나가서 무겁다고치자...
    그럼 저속충돌테스트에서 왜 아방이는 3박자 나가고 라프는 범퍼교체로 끝난건지...
    ㅋㅋㅋ 같은 중량으로 껍데기 만들었는데 현대가 졸라 잘부서 지는건...
    충격흡수를 위한건가..??? 그럼 현대가 존경해야할 회사는 중국회사들이겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.01 13:56 답글 신고
    역시 현빠들을 자극하는 글이라 댓글이 많네요,, 고맙습니다.
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.01 13:58 답글 신고
    불나방처럼 달려드는 그 모습 아름답습니다.
  • 레벨 원수 6500rpm 11.02.01 13:59 답글 신고
    차종을 떠나서...

중량이 안전도와 비례한다고 가정한 글이니 리플이 많을 수밖에요.

특정차종을 옹호하려는게 아니라 위 가정에 반대하는겁니다.
  • 레벨 원사 3 o쥬신o 11.02.01 14:27 답글 신고
    카왕// 당신이 무식함을 글로써 써놨으니깐 리플이 많은 겁니다..

리플이 많다는건 님이 무식하다는 겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.01 14:48 답글 신고
    무식한 글에 리플 많이 다는 사람들은 뭔가요?
  • 레벨 상사 1 플렉스80 11.02.01 15:58 답글 신고
    두 가지 모두 만족을 하게 하려면 가격이 비싸지죠....
    가벼우면서 차체강성 좋게 하려면 가볍고 단단한 소재를 사용해야하는데
    그럼 가격이 후덜덜.... 결국 완벽한 차는 없는 법...
    근데 마치 현빠들은 연비/출력/안전도 모두 잡은 완벽한 차라고 드랍치는데...

저속충돌테스트시 차량 파손 정도와 고속운행시 불안함 등등...
    현대차도 그리 완벽한 차는 아니지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 Chevy 11.02.01 14:02 답글 신고
    지금이야 많이 변했지만,

옜날 대우차는 안전성 다 개판이였음

차도 빙 같이 만들고, 진짜 대우차 부식문제는,,

이분 대우 빠임?
  • 레벨 대위 1 러버소울 11.02.01 14:10 답글 신고
    슬슬 본격적으로 본색을 드러내는 대우 온라인 홍보팀 카왕이군요. ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 오렌지모터스 11.02.01 14:21 답글 신고
    공신력있는. 충돌테스트 결과는 가볍게 무시한체~

뉴복실과 같은놈들이 만들어낸, 보배 헛소리 게시물 몇개 읽고~

특정회사는 안전성이 최우선이라서, 무거운 특성을 가지고~

특정회사는 안전성이 결여되서, 가벼운 특성을 가진다~

라는~ 몰상식한 소리를 당당히 할수 있는거냐??? ㅋㅋㅋ

소비자 권익을 위해 비판할껀 해야 겠지만~

도데체, 이런 몰상식한 여론은 자정해야 되지 않겠냐???
  • 레벨 원사 2 시크릿봅애 11.02.01 14:28 답글 신고
    무거우면 잘안나감 ㅠ
  • 레벨 원사 3 퀀시일렉트로닉 11.02.01 14:41 답글 신고
    그걸 유럽산 차들에 비교하며 묵직하게 나간다고 하죠 정말 묵직하게 나가는 벤츠s나 7시리즈나 어울릴 만한말이지 쯧 말해봐야 입만아프지
    라프도 그렇고 알페온도 그렇고 일상 주행에서는 불편함도 없고 모자란면이 없다는건 사실이지만 그급에서 기대치에 모자란건 사실이죠
  • 레벨 상사 1 플렉스80 11.02.01 16:00 답글 신고
    골프나 라프나 무게 비슷해....
    그러니까 유럽차 하고 비교를 하는거지...
    현대차는 그냥 일본차 하고 비교를 하면 되...
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.01 14:41 답글 신고
    댓글이 예상대로 많네요. 그럼 오늘도 까는세상 만들어 갑시다.
  • 레벨 중사 1 shagia 11.02.01 14:46 답글 신고
    안전도는 무게가 아니라 차대설계가 좌우합니다 -_-;
    무게 2톤 넘게 나가는 오래된 세단들이랑 현세대의 컴팩트 차량이랑 붙으면
    2톤 넘는 옛날 차들 쿠킹호일처럼 가루됩니다
  • 레벨 소위 2 t카t트t지존 11.02.01 15:09 답글 신고
    뭘 넣었길래...
    하긴 GM차가 좀 무거운 편 아님?
  • 레벨 원사 3 FMpapa 11.02.01 15:13 답글 신고
    요즘쥐엠차들은 무거우면서도 안전하잖아요
    마크리가 무겁긴해도 경차안전도를 뛰어넘는 안전성
    솔찍히 이건인정해야할듯
  • 레벨 소장 BXKDream 11.02.01 15:37 답글 신고
    마크리가 안전한건 알겠는데

원래의 안전성은 어땠길래 경차 안전도를 뛰어넘는건가요 ;;
  • 레벨 대위 2 건방진다람쥐 11.02.01 15:44 답글 신고
    무거우면 무거운거지 왜들이렇게 죽자고 덤비는지 ㅋㅋ
    다 차량마다 장점과 단점이 있거늘
    타보지도 않고 그차를 어떻게 판정 짖나요
    ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 달려라오공아 11.02.01 16:10 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.02.01 16:25 답글 신고
    이건 뜯어봐야~
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.01 18:30 답글 신고
    제목에 현기라는 단어를 넣었더니 이렇게 열렬히 댓글을 달아주시네요. 성원에 감사하며 귀성길에도 무선인터넷으로 댓글 달아주셔도 좋습니다.
  • 레벨 중장 BenzW221 11.02.02 03:11 답글 신고
    만선.....
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.02 08:31 답글 신고
    분발해 주세요. 댓글 100개 돌파를 기원합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장