바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 Across 11.02.04 16:30 답글 신고
    충돌영상같은거 본적 있는것 같습니다,, 광고처럼 영상을 만들어놓고,,자랑한 영상인걸로 아는데,,4륜모델, 별5개,,이런걸로요,, 그리고 에어백라인은 들은거지만,,쌍용내장제들이 타차종에비해 단가가 높은걸로(좋은거) 사용하기때문에,,(체어맨시리즈는 타보면 느껴지더군요)한번터지고 바꿀때 절개선없는건 통으로 갈아서 부담이 크다나? 체어맨도 만드는데 절개선 따위 기술력과는 별 관계없는것같고,,잘은 모르겠습니다.
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.04 16:32 답글 신고
    에어백이 터질 정도면 대쉬보드 변형되는 일이 많죠,, 쌍차의 기술은 신뢰가?
  • 레벨 소령 2 그레이트신짱 11.02.04 16:54 답글 신고
    보평님 ㅠㅠ 저는 족보도 없는차 오너네요 그럼 ㅠㅠ

쌍차 갠춘합니다. 회사 사정이 그모냥이라 그렇지..ㅜㅜ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.02.04 18:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ던지고 보자!!
  • 레벨 원사 3 6년눈팅 11.02.04 16:40 답글 신고
    저희 삼촌도 체어맨h 타시다가 이번에 체어맨 W로 바꾸셨더군요...
    저도 갠적으론 체어맨보단 에쿠스가 나아 보이긴 합니다만..
    공식적인 재구매율 같은게 있으면 확실히 보일텐데말이죠~ㅎ
  • 레벨 대위 3 seasons 11.02.04 16:40 답글 신고
    KNCAP 체어맨W 결과보면 안전도가 신형에쿠스 뺨치게 나오더군요..

차는 나름 잘만드는듯
  • 레벨 이등병 active 11.02.04 16:42 답글 신고
    쌍차 부품의 단가가높은이유는 각 차량의 연간 생산 볼륨이 적어서 그렇습니다.
    기본적으로 똑같은 제품일지라도 연간볼륨 10만대와 100만대짜리는 제품이 들어가는 단가가 차이날수밖에없죠..

그리고 제품 단가 문제가 있다보니 연구개발비 ( 각제품) 도 차이가납니다.
    사실 큰업체 보다 작은업체가 각 제품의 테스트베드가 될수밖에없죠..

알고 보면 이것또한 약육 강식의 세계에서는 어쩔수없는것입니다.
  • 레벨 중사 2 똑띠도치 11.02.04 17:14 답글 신고
    쌍용차가 무조건 안전하다고는 못하겠으나.. 타본결과 큰 사고에도 안죽고 멀쩡히 걸어서 나온적이 저도 있고 주변 지인도 큰사고 있었으나 멀쩡히 살아있고 하는걸 보면 무조건 볼품없는 안전성은 아닌거 같습니다. 충돌테스트 성적도 중요하지만 일반적 도로상에서 발생하는 여건 또한 다르다고 봅니다.
  • 레벨 상사 3 송충이 11.02.04 17:15 답글 신고
    외국으로 대량수출을 해야 외국 충돌테스트 자료가 있죠...
    IIHS, 유로NCAP 이런 곳에서는 대량으로 팔리는 양산차만 테스트합니다. 될 수 있는 한 더 많은 소비자들에게 도움이 되는 정보를 주는 게 목적이니 같은 비용이면 좀 더 많이 팔리는 차를 사서 테스트하는 게 이득이죠.
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.04 17:31 답글 신고
    그 지역에 1000대 이상 팔리면 테스트합니다.
  • 레벨 중장 봅뷰론 11.02.04 18:02 답글 신고
    일단 저런 차를 만든다는거 자체가.... 기술력은 꽤 있다는 거겠죠..... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.02.04 18:09 답글 신고
    흐음,,,,,
  • 레벨 소위 1 루이나 11.02.04 20:49 답글 신고
    아버지께서 체어맨에서 뉴체어맨으로 다시 체어맨W로 바꾸시려 합니다..
    원래 쌍용차를 별로 안좋아하시던 친척분들과 구형 체어맨으로 함께 이동중에 사고가 난 적이 있구요..
    친척분들과 나란히 가셔서 다시 체어맨을 계약하려 했으나 영업소장님께서 쫌있으면 뉴체어맨 나온다고 기다리라고 해서 기다리시다가 전부 뉴체어맨으로 갈아타셨습니다..
    이번에도 체어맨W로 업글하시려 하니 영업소장님이 또 쫌있으면 모양 바뀐다고 기다리라고 하셔서 또 기다리시는 중;;;;
    체어맨도 은근 재구매율이 있다고 하던데요..
  • 레벨 소위 1 루이나 11.02.04 20:50 답글 신고
    명절날 큰아버지댁에 친척 모여있는거 보면 완전 체어맨 동호회 정모현장이라고 해도 믿을 정도;;;;
  • 레벨 소위 3 VK45DE 11.02.04 23:06 답글 신고
    그래도 쌍용차 타시면서 사고난 분들중에 몸에는 큰 지장 없으신거 같습니다.
    제 주변에도 그렇구요.. 저도 그렇구요.. 집차가 쌍차라.. ^^;;
    요금소 들이받고 앞범퍼+앞라이트좌우 교환 끝..
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 11.02.05 08:27 답글 신고
    이번 코란도가 월 2500정도씩만 팔려주면 좋겠네요. 나름 경쟁 구도좀 생기라고 무리긴 하겠지만. 현 스포알 4000대 정도 투싼이 3000정도 팔리는 형국에 코란도 2500대 팔리면 딱좋을텐데 현기차 소형 suv 점유율좀 뺐어와서 할인좀 때렸으면 도무지 스포알 할인안해서~
  • 레벨 대위 1 호박꿈 11.02.05 18:58 답글 신고
    돈이 없어서,,,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장