바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 Chevy 11.02.05 17:38 답글 신고
    ㄴㄴ

이 놈은 2도어라도 할증 안붙는데요
  • 레벨 원사 3 실룩토미 11.02.05 17:37 답글 신고
    보험료 할증없다고 하네요.,....
  • 레벨 중령 2 M007 11.02.05 17:37 답글 신고
    다 똑같은 차...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.05 17:38 답글 신고
    200마력 미만은 할증이 없습니다.
  • 레벨 원사 3 퀀시일렉트로닉 11.02.05 20:54 답글 신고
    농담이시죠 투스카니는 어쩌라구
  • 레벨 대령 3 쥐명박 11.02.05 17:38 답글 신고
    고마쉐리마...으차피 내년에 k3나온다 안했는교?
  • 레벨 대위 2 인정사정하악 11.02.05 17:43 답글 신고
    요즘은 현대보단 기아가 대세죠.. 벨로스터 저거보다 안팔릴듯

소비자입장에서 내년 현대 점유율이 몇%나 떨어질지 기대됩니다ㅋ
    벨로스터는 암만봐도 돼지저금통같아서 전혀 호감안가네요ㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 나마늬사랑 11.02.05 17:43 답글 신고
    위에 위에 차없다고 인증질하는 카왕납셨네 ㅋㅋㅋㅋ
    200마력 미만차량 할증없다??
    포르테 쿱이 스포츠요율 안들어가는 이유는 4door랑 똑같은 플랫폼과 프레임을 사용해서 그런거고...
    투카나 젠쿱은 새로운 프레임에 새로운 차종이라 그런거고
    투카랑 티뷰론은 200마력안넘었는데 왜 할증이 붙었을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저렇게 차없이 키보드워리어들이 보배에 판을 치니..................
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.05 17:52 답글 신고
    투카랑 티뷰론은 200마력안넘었는데 왜 할증이 붙었을까? ...

보험은 현재 기준으로 산정기준이 바뀝니다.

투카랑 티뷰론 당시에는 140~160마력대 쿠페스타일도 할증이 붙었죠,,

제가 말하는 것은 2000년대 후반을 이야기 하는 겁니다.

요즘 할증 붙는 차는 대부분 2도어 쿠페 200마력이상급에 붙습니다.

지금은 140~160마력대 쿠페에는 할증 안 붙죠...

시대에 따라 보험은 요율이 달라집니다.

투카랑 티뷰론 시절을 지금과 비교하십니까?
  • 레벨 소위 3 백암산호랑이 11.02.05 17:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무기대가 컷던가.......... 기대이하;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.05 17:55 답글 신고
    15년전에는 르망레이서2.0 이 있었죠... 이름셔모델 그거 SOHC 120마력(Gross) 인데

지금으로 따지면 110마력 수준의 엔진인데도 보험 할증 붙었습니다.

15년동안 보험요율과 할증이 변해 왔죠,,
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.05 18:04 답글 신고
    도어수도 상관있지만 ,, 동급의 차와 마력수가 비교항목중 하나이고 사는 사람들의 연령층도 반영되죠,,

랜서 에볼루션은 문이 4개이지만.. 할증 붙습니다.

왜 그럴까요? 그 차 모는 사람이 그 차를 사는 목적이 일반 승용용이 아니기 때문입니다.

그 만큼 사고의 경우가 많기 때문이죠...
  • 레벨 원사 3 카왕 11.02.05 18:07 답글 신고
    벨로스터도 140마력모델은 할증이 안 붙지만 만약 2.0T 엔진 장착하면 할증이 붙을 가능성이 십중팔구입니다.
  • 레벨 대위 3 살인의추석 11.02.05 18:08 답글 신고
    그 차를 타고 사고를 많이 치는 횟수가 많으면 할증이 붙는거고
    (보험사 돈 벌이용 - 보험사에 갖다 바치는 돈이 장난 아니죠 )
    그게 아니고 일반 세단처럼 평범하면 보험료가 그대로 가는거고
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 11.02.05 20:21 답글 신고
    가격차이가 있는데 설마.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장