바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 보배주세요 11.03.18 02:25 답글 신고
    공감입니다~
  • 레벨 원수 6500rpm 11.03.18 02:30 답글 신고
    국산차 이야기는 아니지만 재미있게 읽었습니다. 추천! +_+
  • 레벨 중령 3 삼천만원 11.03.18 02:47 답글 신고
    전혀 뻘글이 아니군요..
  • 레벨 소령 1 휴앤유 11.03.18 02:53 답글 신고
    한국이란 나라에 새로운 대기업이 생길수 없는 구조에 대해
    안철수교수가 말한적이 있죠. "대기업이 중견기업을 죽이고 있고
    정부는 그런 무법천지를 방관하고 있다."
    경쟁이 될만한 기업은 미리 싹을 자르는것이죠.
    단연 독점구조가 될수밖에없죠.

전자제품,정유,자동차,통신사...겉으론
    경쟁하는척하지만 단합해서 경쟁하지않고 가격을올리는
    세계최대 담합국가입니다. 그리고 기업,정치인에게
    가장 관대한 나라이기도 하죠.
  • 레벨 원사 3 noWave 11.03.18 10:08 답글 신고
    정치,경제인들은 자유경쟁시장을 외치지만 실상은 대기업을 위한 자유시장이지, 소비자를 위한 자유시장은 아니죠. 거시적으로는 자유경쟁시장, 미시적으로 본다면 폐쇄시장
  • 레벨 원사 3 김쫀득 11.03.18 03:50 답글 신고
    좋은글이네요.. 단순 가격만 비교해서 모든것을 판단하는 씁쓸합니다..
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.03.18 04:42 답글 신고
    가격을 비교안하면 뭘 비교해야 할까요

빅맥지수라는것도 있죠
  • 레벨 중장 봅뷰론 11.03.18 08:26 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 준장 봅스페로 11.03.18 08:51 답글 신고
    좋은글 입니다
  • 레벨 대령 3 트레드스톤 11.03.18 08:59 답글 신고
    놋북 비슷한 가격이다~ 라고 하면... 이때쯤 나올겁니다...
    국민소득이 몇배차이인데 어떻게 같은거냐??? 등등
  • 레벨 원사 2 여름매미 11.03.18 11:05 답글 신고
    전에 누가 올린 게시물이 생각나네요..

일본에서 AS받으려면 엄청 기나긴 시간을 기달려야 하고 배달도 늦고..

한국은 돈 많으면 가장 편한 나라가 아닐까 싶습니다..
  • 레벨 소위 2 Subaru STi 11.03.18 13:34 답글 신고
    +1

99년부터 작년까지 미국 서부에서 살다 완전 귀국했습니다.

공감가는 글이라 회원가입하고 글 남기네요.
  • 레벨 중사 2 꼰냔니 11.03.18 14:19 답글 신고
    단순하게 삼성전자제품 안사주고..
    현대차 안사주면 되는거 아닌가..
    엘지제품 사고.. 기아차 사면 되는건가..
    뭐가 달라지죠..
    빠가 있으면 까도 있어야 하는게 당연한 자연 섭리 시장 섭리 정치섭리죠..
    3자가 있는것도 당연한거고..
    뻘끌에 열올리며 이런 뻘리플 다는것도 당연한 건가.. ㅜ.ㅜ 이제 리플 달지 말아야지..
  • 레벨 준장 레고 11.03.18 16:39 답글 신고
    또 다시 달게 된다에 내 손ㅁ... 아. 이런. 이게 언젯적 추임새야;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장