바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 siasia 11.03.18 14:26 답글 신고
    전 현대가 이걸 어떻게 또 대응할지 궁금하네요.(미국은 문제차 회수해서 리콜처리?)
    국내 소비자들한텐 어떻게 할지도 궁금하고요.ㅋㅋ
  • 레벨 병장 판오분후 11.03.18 19:07 답글 신고
    정말 궁금합니다
  • 레벨 하사 1 배부루뚜 11.03.19 01:10 답글 신고
    급발진사고도 그렇지만.. 저런건 국내에선 무조건 소비자 조작실수죠. 메이커 실수인걸 증명해내면 모를까..
  • 레벨 원사 3 o쥬신o 11.03.18 14:27 답글 신고
    헐 저절로 움직이네요...
  • 레벨 소장 강성현빠 11.03.18 14:27 답글 신고
    귀신이 탔다
  • 레벨 원수 6500rpm 11.03.18 14:28 답글 신고
    아래 렉서스 영상이랑 제법 유사하네요.
  • 레벨 중장 BenzW221 11.03.18 14:28 답글 신고
    저러다 한방에 훅~~갈수도..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 강성현빠 11.03.18 14:28 답글 신고
    굿을 한판 해야할 듯
  • 레벨 소령 1 남자는프레임 11.03.18 14:28 답글 신고
    도요타리콜사태가 ....음~~
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 11.03.18 14:28 답글 신고
    렉서스 보다는 안전하군여. 아래 렉서스는 완전 돌림빵이던뎅 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 강성현빠 11.03.18 14:28 답글 신고
    what the hell
  • 레벨 원수 6500rpm 11.03.18 14:29 답글 신고
    우리나라는 아직 저런 사례는 보고되지 않은 듯...?
  • 레벨 상사 3 슈마허용 11.03.18 14:30 답글 신고
    자꾸 돌리면 돌릴수록 더 뻑뻑해진다능~
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.03.18 14:30 답글 신고
    주 불만사항은....2가지인듯...

1. 핸들이 저절로 움직인다...

2. 차가 자꾸 왼쪽으로 간다....
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 11.03.18 14:32 답글 신고
    렉서스는 핸들이 빠른속도로 움직인다. 현기차는 아주천천히.
    2. 렉서서는 바로 핸들이 반대로 꼬꼬라진다. 현대차는 천천히 왼쪽으로 간다.
  • 레벨 소위 3 KoolShot 11.03.18 14:35 답글 신고
    ('' ) 추하다 추해. 이와중에 렉서스랑 비교하며 핥아 대다니 캬~
  • 레벨 하사 1 배부루뚜 11.03.19 01:08 답글 신고
    ㅋㅋ 렉서스와 비교해보니 역시 일제가 반응이 빠르더군요. 현기는 아직 반응속도가 일제를 못따라가네요.
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.03.18 14:31 답글 신고
    유튜브가서 검색어 "2011 hyundai sonata steering problem" 넣고

검색해보시길.....벌써 동영상 많습니다.
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 11.03.18 14:34 답글 신고
    steering problem 이것만 검색해도 일제차 졸라 많이 나옴 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.03.18 14:37 답글 신고
    mdps가 메이커 불문하고 다 문제가 있는가 봅니다..
  • 레벨 대령 3 트레드스톤 11.03.18 14:48 답글 신고
    굳이 비싼 MDPS넣지말고 연비 좀 안나와도 유압식 넣든가... 아님 EHPS넣든가 해야죠... 개인적으로 조타감은 그냥 옛날에 쓰던 유압식EPS가 가장좋은듯... XG나 구쿠스에 들어갔던... 주차할땐 한손가락으로 돌리고 고속에선 묵직했던... 유압식이라 MDPS처럼 약간의 이질감이 없던 그게 좋더군요...
  • 레벨 대장 기동타격대z 11.03.18 14:54 답글 신고
    소비자들이 자꾸 연비타령을 하니 저런짓을 하는겁니다.......
  • 레벨 중령 2 RC 11.03.18 14:55 답글 신고
    중간부터 보는데 갑자기 내 귀에 왔더헬이 들였습니다. 잘못 들은 거 아니죠? ;;

핸들링과 하체는 쉐보레를 파워트레인은 현기아를 칭찬하게 되는데

둘이 정보교환해요 그냥 ;;;

쉐보레는 현기아한테 엔진기술력과 미션을
    현기아는 핸들링과 하체를

서로 배우면 소비자입장에서는 만세 .

현대의 mdps 고집을 무조건 나쁘게 보는 건 아니지만 그래도 완성되지 않은 기술력을 내놓는 것은 좋게 보이지 않습니다.

쉐보레의 방식이 좀 더 신임가는 방식입니다. 빨리 좋은 것은 서로 배우고 버릴껀 과감히 버리는 것이 어떨지
  • 레벨 중위 3 나트라케어 11.03.18 15:16 답글 신고
    미국소비자는 좋겠네요
    차량 교환해줄테고 서비스 팍팍 받을테니
    그저 부러울따름
  • 레벨 대령 2 럭셔리구아방 11.03.18 15:22 답글 신고
    대단하군...벌써 인공지능 차를 만들다니...헐...
  • 레벨 중위 3 러브소홀 11.03.18 15:28 답글 신고
    It's
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 11.03.18 15:35 답글 신고
    정말 할 말이 없네..
    Made by Hyun Dai!!!
  • 레벨 소장 봅애드럼 11.03.18 15:35 답글 신고
    차에 귀신이 달라붙은듯
  • 레벨 상사 2 뽀쿱 11.03.18 15:42 답글 신고
    해외에서저러케하다가 망하지말고 정신차리길
  • 레벨 일병 펭귄날다 11.03.18 16:20 답글 신고
    현대의 반응 예상해 봅니다.

"북미형은 해당차량 전체 리콜과 함께 국내생산분은 MDPS부품은 북미와 달라

성능 및 안전상에는 전혀 문제 없습니다." 고로.. 죽든지 살든지.. 알아서 하쇼.. ㅡ,.ㅡ

현/기아.. 차는 잘 만들어 놓고 사후관리를 개판으로 하니 욕을 먹죠...

쯧, 쯧, 쯧......
  • 레벨 준장 봅스페로 11.03.18 19:17 답글 신고
    헐.....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 쏭썽블루 11.03.18 19:30 답글 신고
    MDPS 시스템의 특성이자 단점이죠..ㅉ
  • 레벨 상사 3 해피신드롬 11.03.18 20:10 답글 신고
    이미 내가 예전에 올렸던 내용이군요! 현다이 계속 이런식으로 해주길...>.< 한방이야!
  • 레벨 소령 1 으흠 11.03.18 21:23 답글 신고
    멋지군 혼자서움직이다니
  • 레벨 일병 DoItJust 11.03.18 21:34 답글 신고
    이차 미국에서 신차로 교환받았습니다..
  • 레벨 대위 1 이장님의오른팔 11.03.19 01:21 답글 신고
    고스트 시스템^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장