바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 siasia 11.03.18 15:01 답글 신고
    네!
  • 레벨 소령 1 남자는프레임 11.03.18 15:02 답글 신고
    암!!그렇구말구요!!
  • 레벨 중위 2 카페허그 11.03.18 15:04 답글 신고
    그 두단어에 큰 차이가 나는데도 불구

같은 안건으로 불량과 결함을 같이 기재하는 기자들 보면
    한숨이 나옵니다. 처음부터 잘못 만들어 졌다는건지 수 많은 물건중
    잘못된 부품이 있었는지 조차 인지하지 못하게 말이죠...
    이래서 우리나라 말이 어렵다고는 하나, 정확하고 신속하게 전달을 해야 하는
    사람들이니 만큼 각별히 신경 써 주었으면 좋을거 같네요;;
  • 레벨 원수 6500rpm 11.03.18 15:09 답글 신고
    동감입니다. +_+
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.03.18 15:04 답글 신고
    기자의 자질이 의심가는 적이 한두번이 아님...

소위 언론고시 통과해야하는 상위 메이져언론을 제외하면
    적절한 단어선택, 6하원칙등 기본적인게 잘 안지켜짐...
  • 레벨 대장 소우세이세키 11.03.18 15:05 답글 신고
    난 기자가 아니니 안지켜도 됨 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 11.03.18 15:07 답글 신고
    소우세이세키님은 그래도 저보다는 백만배 영향력이 있는 분이시니...ㅎㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 11.03.18 15:09 답글 신고
    가장 흔한 예가...

도장불량과 단차 등를 결함이라고 하는 경우...
  • 레벨 대장 Gratio 11.03.18 15:10 답글 신고
    평소에는 문제가 안되다가도
    법적인 문제가 되면 단어선택에 따라 승패가 갈리기도 합니다.

불량임에도 불구하고 의도적으로 결함인 것처럼 글을 쓴 정황이 되면
    허위사실 유포 및 명예훼손이 됩니다.

솔직히 현대기아 입장에서도 누구 한명 시범케이스로 소송걸 수도 있습니다.
    법적인 문제가 되면 단어 선택 하나에도 상당히 미묘한 차이가 발생하게 됩니다.
  • 레벨 대장 소우세이세키 11.03.18 15:14 답글 신고
    헐 이분댓글 보면 마치 현기차 법무부팀에 근무하신거 같다는 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 숨쉬기 11.03.18 15:57 답글 신고
    이론적으로야 구분 가능하지만 현실은 그렇지 않죠. 리콜대상이라 하더라도 100% 모두 문제차량은 아닙니다.
  • 레벨 대위 3 긍정복음 11.03.18 16:05 답글 신고
    님이 최고예요. 님이 기자하시면 대박일꺼 같아요.
    설계불량 설계결함 결함이 생겨서 불량이 발생한건가요 불량이 발생해서 결함이 생긴건가요?? 님만 아실듯 하네요.
  • 레벨 중장 봅뷰론 11.03.18 16:11 답글 신고
    이거슨 추천감
  • 레벨 소령 2 703cd 11.03.18 17:11 답글 신고
    몰라서 그렇지는 않은 듯.
  • 레벨 상병 폭주야색마 11.03.18 17:42 답글 신고
    결함이 있으면 불량이 생길 수 있는 것이지 저런 구분법은 또 처음 보네요. 결함이나 실수 등으로 제품에 불량이 나타나죠. 결함이 있다고 다 불량으로 나타나는 것은 아닐 수도 있고 불량이 다 결함때문은 아닐 수도 있고... 구분할려면 결함으로 인한 불량과 결함이 원인이 아닌 불량으로 해야죠.
  • 레벨 준장 봅스페로 11.03.18 19:51 답글 신고
    자질 미달 기자가 많죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장