바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 siasia 11.03.18 15:28 답글 신고
    기름먹는 하마
    캐딜락 에스컬레이드
    저렇게 놓고보니
    소나타가 경차같네요
  • 레벨 중장 BenzW221 11.03.18 15:30 답글 신고
    르삼에겐 그닥 나쁜 일만은 아닐 듯....ㅡㅡㅋ
  • 레벨 대장 Gratio 11.03.18 15:31 답글 신고
    국산화가 안되면 생산 차질도 생기고
    쓸데 없는 추가비용도 지불해야 하고
  • 레벨 대위 3 긍정복음 11.03.18 15:32 답글 신고
    현대 · 기아자동차는 일본에서 센서류와 기어박스용 부품 등 8가지 핵심 부품을 수입하고 있다. 현재 국내 자동차 업계의 일본산 부품 재고는 2개월치 정도로 알려졌다. 현대 · 기아차 관계자는 "만약의 사태에 대비해 여유 있게 비축 물량을 확보하고 있지만 부품 수급 불균형이 2~3개월 이어지면 직접적인 피해를 볼 수 있다"고 말했다.

더욱큰 문제는 2,3차벤더들의 일본부품 의존도가......허거덕...
    국산화비율이고 나발이고 어짜피 출고는 현대도 문제임.
    고로 위아더 월드....
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 11.03.18 15:40 답글 신고
    하지만 센스류나 기아 박스 정도는 다른데서도 충분히 구할수 있다능 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 긍정복음 11.03.18 15:44 답글 신고
    역시 긍정적이시네요. 님께서 구해다 주시면 되겠네요. 아이신 들어간 제네시스 미션도 구해다 주시구요.
  • 레벨 중장 봅뷰론 11.03.18 16:08 답글 신고
    현대 아이신에 미션공급중단 요청한지 꽤 됐죠? 시기적절하게 파워텍 8단 교체...
  • 레벨 대장 Gratio 11.03.18 16:21 답글 신고
    네 아이신에서 수입 안해도 됩니다.
  • 레벨 대위 3 긍정복음 11.03.18 16:35 답글 신고
    그럼 고장나면 현대미션으로 달아주나보죠.... 파워텍하고 부품 호환이 100% 되나 봅니다?? ㅋㅋ
  • 레벨 대장 Gratio 11.03.18 16:53 답글 신고
    극단적인 경우에
    GM대우는 손가락만 빨고 부품이 없어서 욕이나 처먹어야 하지만
    현대기아로서는 대처방법이 있다는 얘기입니다.

더군다나 댓글놀이 할 필요도 없습니다.
    담달부터 바로 닥칠 상황이니까요.
  • 레벨 중장 아일톤세나 11.03.18 15:32 답글 신고
    그러게요.. 일본애들도 부품 팔아 먹을 생각 하지 말고.. 국내에 생산설비 투자 해서 국내 생산해야죠...
  • 레벨 소장 리차드전진기어 11.03.18 15:42 답글 신고
    일본 일자리는 어떻게 하나요?

일본 젊은이는 부품공장에 취직도 못하고 알바해야 하는건가요?
  • 레벨 대위 3 긍정복음 11.03.18 15:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 81브리샤 11.03.18 15:55 답글 신고
    이런것이 기술력의 차이...
  • 레벨 대령 3 로얄살롱 11.03.18 16:01 답글 신고
    일본애들은 걱정하지마세요 세계어디서든 살아남아서 로열티 받아쳐먹고 잘살고있을테니....
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.03.18 16:01 답글 신고
    이제 르삼도 한정판매하면 되겠네요
  • 레벨 중사 2 숨쉬기 11.03.18 16:15 답글 신고
    고급화가 가능할지 모르지만 고급화해서 한정판매했음 좋겠네요.
  • 레벨 원사 3 pudding02 11.03.18 16:05 답글 신고
    에스컬레이드...크긴 무지 크네요..;;쏘랭이가..>.<
  • 레벨 중장 봅뷰론 11.03.18 16:08 답글 신고
    흠... 우려되긴 하는데 알아서들 잘 하겠죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 렉스통오너 11.03.18 16:12 답글 신고
    결국 좀 안정화 되고 차사는게 진리
  • 레벨 대령 3 K3 11.03.18 17:09 답글 신고
    거대한 놈...
  • 레벨 원사 3 씁세 11.03.18 18:39 답글 신고
    에스컬레이드가 간지긴 간지지
  • 레벨 준장 봅스페로 11.03.18 20:01 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 양촌리부녀회 11.03.19 12:14 답글 신고
    첨엔 옆에 차가 쏘렌토인 줄 못 알아봄 ... ;;;

뭔 아반떼hd 인가 했는데 ...ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장