바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 siasia 11.03.18 17:12 답글 신고
    교환 받으셔야하실듯...
  • 레벨 중사 1 블랙다이아 11.03.18 17:13 답글 신고
    어익후!!! 이렇게 하나하나 신뢰가 깨지면
    다른 부품에도...
    엔진이나 브레이크 안에다가 뭐 하나 빠트린건 아니였을까 하는 의구심마저 T.T
    블루핸즈에선 안되겠지요? 사업소가 웃긴게
    주5일 근무에 예약 미리안하면 어렵고 해서
    회사 다니는 직장인은 방문이 거의 불가능하더군요 ,
    노조들 파워인지 5시까지만 신청받고 짤없이 셔터도 내리니까요
  • 레벨 소령 2 703cd 11.03.18 17:17 답글 신고
    6시 퇴근이 노조랑은 상관 없습니다. 쓸데없는 글 쓰셨네요.
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 11.03.18 17:22 답글 신고
    사업소 수리맡기고 회사퇴근7신데 자기들6시에 문닫고 집에간다고

경비실에 차키맡겨둘테니 찾아가라 그러더군요. 나참.. 차팔길잘했지...

삼성은 7시에가도 타이어 공기압조절도 다해주더라고요.. 7시에가도 웃으면서

어서오세요 해주던데 이건뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 블랙다이아 11.03.18 17:27 답글 신고
    우리동네 동사무소에 근무하는 공무원마져도 일주일에 한번은 민원인을 위해 야간 근무하던데

사업소는 얄짤없더라 이겁니다.

주5일 근무야 법으로 정해져 있으니 노조에서 양보 안하면

일반 직장인들 휴가 따로 내지 않으면 힘든거 사실 아닙니까?

쓸데없는 글은 아닌거 같은데요? 표현이 조금 과격하셨습니다?
    막말로 직장인들 6시에 칼퇴근합니까?
    같은 근로자로서 권리를 서로 지켜주는게 좋겠습니다만....자동차 제조업체도 아니고 차량정비를 하는 서비스회사라면 서비스업체의 특성을 어느정도 반영하는것이 좋죠
  • 레벨 소령 2 703cd 11.03.18 17:33 답글 신고
    안 그런 지역도 더 많고요. 노조랑 결부시키는거 같아 한마디 했습죠.

자넨꿈// 계속 르삼차 타시고요. 공기압 조절하러 뭐하러 사업소까지 가는지?

그건 비 효율. 동네 카센터 이용.
  • 레벨 소령 2 703cd 11.03.18 17:35 답글 신고
    여기분들은 다 자영업에 직장에서도 임원급이신가 봅니다.

툭하면 노조 탓 하시니.

전 노조 없는 회사에서 일하지만 무조건 노조 걸고 넘어지는건 아니죠.
  • 레벨 원사 1호봉 자넨꿈이뭔가 11.03.18 18:19 답글 신고
    703 웃기네 블랙다이아님한테 한말인데 뭔데 르삼차 계속타라니 마라니

달라들고난리여~ 품 가짢지도않게 남일에 신경끄쇼 남이사 뭘타든말든

사업소까지 뭐허라가냐고요? 집에가는길이있으이 가는거지~ 이상 답변끝이니께

댓글 달지말도록
  • 레벨 소령 2 703cd 11.03.18 17:15 답글 신고
    블루핸즈서도 가능하겠네요. 좀 규모 있는 거점 블루핸즈.
  • 레벨 소령 1 이드님z 11.03.18 17:17 답글 신고
    방청 작업 되지 않은 불량품이 섞여 들어갔나보네요. 부품 하나만 녹슬었다면 하청에서 불량 난듯.

울산에 살다보면 하청 업체 중에서 진짜 돈만 생각해서 직원도 안늘리고 직원복지환경도 신경 전혀 안 쓰고 라인만 막늘려서 직원들 집중력 문제로 불량 날 수 밖에 없어보이는 회사들 이야기 자주 들립니다. 이런 곳은 너무 일이 힘들고 보너스 같은것도 거의 없어서 직원도 수시로 바뀌어서 숙련도도 문제있죠..
  • 레벨 대장 소우세이세키 11.03.18 17:23 답글 신고
    암튼~~ 진상 제대로 떠셔야 합니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 703cd 11.03.18 17:37 답글 신고
    농담인건 알지만 해줄거는 진상 아니어도 해주고 안해줄건 진상이어도 안해 주고.

그게 원칙이죠.
  • 레벨 중사 1 블랙다이아 11.03.18 17:28 답글 신고
    이거 엔진마운트 자체랑 커버랑 일체형 부품이라 이말씀이죠?
    녹이 점점 심해지면 엔진진동이나 엔진마운트 고무(?)부분에도 악영향을 미칠
    영향이 있는걸로 일단 밀어붙히겠습니다 . 기타 추가 조언있음 사사부탁드립니다
  • 레벨 중령 2 RC 11.03.18 18:15 답글 신고
    헐.... ㅋㅋ
  • 레벨 준장 봅스페로 11.03.18 20:33 답글 신고
    음 다른차는 멀쩡하군요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장