바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 3양라묜 11.03.18 17:21 답글 신고
    무섭다..
    정말 그냥 무조건 앞만보고 달리고 차선변경도 앞만보고 변경하고...
    무식한간지 대담한건지......
    저러니깐 욕 먹지..욕먹어도 싸다....
    그전엔 어떻게 다녔는지 의문이군요...
    이영상이 마티즈 여성남편에게 보여줬음 좋겠네요...
  • 레벨 소령 1 이드님z 11.03.18 17:21 답글 신고
    면허 비용 문제를 과정 간소화로만 이룰려는게 문제..
  • 레벨 원사 1호봉 보배돌이 11.03.18 17:21 답글 신고
    음악이 신나네요 아주..ㅋ
    미친기집애는 먼 배짱으로 저리하지??ㅡㅡ
    죽을꺼면 혼자 갔다박고 죽지
  • 레벨 대장 소우세이세키 11.03.18 17:21 답글 신고
    같은 마크리 차주로서 쪽팔리네요 쩝...... 마크리나 모닝이나 사이드미러가 작아서 끼어들때 숄더체크 안하면 사각지대 안에 있는차와 사고나기 쉽상인데......
  • 레벨 중령 2 RC 11.03.18 18:07 답글 신고
    헐 그런가요? 보조미러는 필수로 달아야겠네요
  • 레벨 중위 2 myujin 11.03.18 17:23 답글 신고
    실주행교육을 더 강화할필요가 있죠
  • 레벨 중장 tommy73 11.03.18 17:23 답글 신고
    동영상 잘 봤습니다.^^

화면상으로만 보면 100% 마티즈의 실수가 맞군요. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 G스팟 11.03.18 17:24 답글 신고
    상대방은 뭔 잘못이래? 에궁...
  • 레벨 중위 2 myujin 11.03.18 17:24 답글 신고
    운전석 사이드미러에 보조거울안달거면...룸미러랑 같이 보거나..사이드미러볼때..몸땡겨서 확실히 판단후에 차선변경해야
  • 레벨 중위 2 zipRar 11.03.18 17:25 답글 신고
    저런년은 왜 안뒤지나요?
  • 레벨 원사 1호봉 보배돌이 11.03.18 17:27 답글 신고
    더오래 삼...
  • 레벨 원사 1 달려라오공아 11.03.18 18:37 답글 신고
    당사자의 경우 화 날만 하지만, 한편으론 운전미숙일 뿐..
    우리가 욕 할사항은 아닐꺼 같네요. ;;
  • 레벨 일병 꿀벌이붕붕 11.03.18 17:26 답글 신고
    물귀신 이네요..
  • 레벨 대장 소우세이세키 11.03.18 17:26 답글 신고
    근데 영상속 블랙박스 차주분도 1차선 고수하는군요. 별로 좋은행동은 아닌데.......
  • 레벨 원사 1 lg매니아 11.03.18 18:00 답글 신고
    블박차주가실수한개읍는대 왜 행동을논하나요?영상을볼대블박차주가 실수한개있나요?
  • 레벨 대장 소우세이세키 11.03.18 18:04 답글 신고
    당연히 잘못있죠. 뒤에서 더 빨리 가고싶은 차량이 있고 앞이 텅 빈 공간이 많은데 비켜주는게 당연한거 아닌가요?
  • 레벨 원사 1 lg매니아 11.03.18 18:07 답글 신고
    글세여 영상을보아 행동을논할정도의 1차선방해는아닌거갓은데요?
    차간거리는 저정도는유지해줘야 후방추돌의예방이될수잇다생각하는대요 뭐그리뻥뚤린고속도로도아닌거갓구요
  • 레벨 중령 2 RC 11.03.18 18:09 답글 신고
    공감
    꾸준한 1차선 지키는 모습도 그닥
  • 레벨 대장 소우세이세키 11.03.18 18:14 답글 신고
    50초부터 마티즈가 처음 끼어든 1분15초 사이를 잘 보세요. 저정도면 2차선으로 비켜주고도 남습니다. 정확한 속도를 알순 없지만 차선 지나가는 속도를 보니 블박운전자의 차량속도는100키로정도 되는거 같군요.
  • 레벨 원사 1 lg매니아 11.03.18 18:19 답글 신고
    물론 중간중간에 공간이 400~500미터정도 공간이잇는걸보앗습니다..
    저정도를안비키고1차선유지하네 이런식이면너무비관적이지안을가요..
    그래도안전운전하시는분이구나하고좋개생각하죠..~
  • 레벨 상사 1 얼음왕 11.03.18 20:45 답글 신고
    1차선서 앞차량이랑 간격 좁히고 잇네요..블박차주분 왜 욕하죠?;;2차선으로 피하라는데 좀가다보면 트럭이고..속도 줄여야되고..그게 더 이상치 않나요?
  • 레벨 대위 2 마하3천 11.03.18 17:27 답글 신고
    에레이 저런 미친.....진짜 고속도로에서 뒤질라고
    뒤질라믄 혼자죽던가 앞에차랑 트럭은 뭔죄고~
  • 레벨 중장 BenzW221 11.03.18 17:27 답글 신고
    헐.....이건 뭐 영화에서 추격전도 아니고..그냥 들이대면...+_+
    그나저나 음악이...음악이....신나네요..+_+
  • 레벨 중위 3 진우스 11.03.18 17:27 답글 신고
    우째 한잔했나..
  • 레벨 하사 3 무서운샘 11.03.18 17:32 답글 신고
    저두 전에 저런 차량때문에 사고날뻔 했는데요..... 정말 옆좀 제대로 보고 다녔으면 좋겠네요... 정말 죽고 싶으면 혼자죽던가....
  • 레벨 상사 2 peacepeace 11.03.18 17:33 답글 신고
    난 왜 안보일까?
  • 레벨 대령 3 엑스뻬로 11.03.18 17:38 답글 신고
    기능이랑은 별 상관없어 보이고
    도로주행 시험을 강화해야 되겠네요
  • 레벨 원사 3 김쫀득 11.03.18 17:39 답글 신고
    뭐하는 짓인지.. 쑥들어오다 훅갔네요.. 차선변경 못하면 곱게 2차로로 갈것이지 이게 무슨 민폐고..
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11.03.18 17:41 답글 신고
    어이없네;;
  • 레벨 하사 1 쿠펠아니 11.03.18 17:43 답글 신고
    와서 그냥 박아버리네,,,ㅋㅋ 저런차 만날까봐 겁나네여,,ㅠㅠ 도로주행시험을 엄격하게 강화해야 해도 모자랄판에,,ㅠㅠ 간소화될께 따루 있져,,, 참나,,
  • 레벨 대장 2012쎄미잘가 11.03.18 17:45 답글 신고
    대박이네요...
  • 레벨 소장 수박먹고씨발려놔 11.03.18 17:49 답글 신고
    흠.. 근데 마티즈 운전자 여성운전자인지 확인도 안되는데 다들 김여사 어쩌고 하네요. 그냥 운전자 과실이라고만 합시다. 나중에 이러다가 여성부한테 책잡혀요.. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 아쿠춘 11.03.18 17:58 답글 신고
    제가 영상을 다 보진 않았는데 김여사가 맞나요?

와 진짜 개 뭣같은 -_-....
  • 레벨 대령 3 리히토 11.03.18 18:04 답글 신고
    간소화는 커녕...ㅡㅡ 오히려 기본기 시험이랑 필기시험후...임시 면허때 확실히 주행학원같은 곳에서 반년이상 교습 시켜야 할꺼 같네요..
  • 레벨 중령 2 RC 11.03.18 18:05 답글 신고
    음악이;;;
    운전자가 어느 분이신지 욕설이 아주 그냥 찰 집니다. ㅋㅋ
    백미러를 안본다기 보다는.... 뭐랄까요???
    거리감각 공간지각능력이 심각하게 떨어지는 것 같습니다.
    굉장히 아슬아슬하게 차선을 변경하네요.

자기가 앉은 시트뒤로 얼마큼이 자신차량의 공간인지 전혀 알지 못하는 듯합니다.

대체 어떻게 그동안 운전을 해왔는지 신기할 뿐
  • 레벨 대장 O모범시민O 11.03.18 18:13 답글 신고
    정말 어이없네요...윗님이 말씀하셨지만 물귀신작전이군요.
    저런 사람들은 앞뒤 볼것도 없이 바로 면허 취소 시켜야 됩니다.
    잘못하다 엄한 사람까지 헤치니까요.돈 주고 면허를 샀구만;;;
  • 레벨 원사 1 이츠미마리오 11.03.18 18:18 답글 신고
    바퀴 빠지네;;
  • 레벨 중위 1 마지막승부 11.03.18 18:27 답글 신고
    음악굿...

결국 옆에 가던 코란도하고 애꾿은 트럭까지 피해를 보는군요.. ㅡㅡ;;
  • 레벨 소위 3호봉 다음이네이년 11.03.18 18:36 답글 신고
    바퀴축이 부러졌나???
  • 레벨 대령 2 복스클럽 11.03.18 18:50 답글 신고
    블박 운전자 까는 분은 뭐하는 분이신지 ㅡㅡ;;;
    꾸준한 1차선유지라고요 ㅡㅡ?
    꾸준히 2차선 차들 잘 따라잡는 속돈데;;;
    그리고 마티즈가 블박차주님 뒤에 붙었다가 2차선에서 추월한다는 증거도 없는데;;
    안 비켜줬다니;;;
    아이고;; 어이가 없어서;;
  • 레벨 대장 소우세이세키 11.03.18 19:23 답글 신고
    님같은 분때문에 우리나라 고속도로 문화가 후진국을 못벗어납니다. 제가 블박 운전자였다면 동영상 50초후에 2차로로 바꾼뒤 마크리가 1차선에서 추월하기 기다렸다가 다시 1차선으로 진입했을겁니다.
  • 레벨 상사 1 얼음왕 11.03.18 20:42 답글 신고
    소우세이키님...님 같은분 땜에 고속도로에서 죽어서 병원 오시는분이 많은거 같네요..안전운전하세요...
  • 레벨 중위 1 macbeth 11.03.18 19:24 답글 신고
    면허증 간소화하곤 상관없는데...

간소화는 절차를 간소화 하는거고..

중요한건 매절차에 얼마나 철저히 하느냐죠..

지금처럼 돈만주면 면허증 나오는게 문제인거죠..
  • 레벨 하사 1 cbr1000rr 11.03.18 20:14 답글 신고
    ,,-.-
  • 레벨 상병 그래나를믿자 11.03.18 20:22 답글 신고
    소우세이세키님에 말을 공감할 수 없는데요~~

앞에 가는 차도 있고한데 꼭 2차선으로 피할 필요가 있는가요?
    상황에 맞게 그때그때 대처하면 되는거아닌가요?

무조건 1차선은 비워야하는건가요?

그리고 마티즈가 2차선부터 쭉~ 치고왔을지 어케압니까?

이상황에서 블박주인한테 머라하는 사람들의 뇌구조가 이상함~~

다들 고속도로에 레이싱하러 나옵니까?
  • 레벨 준장 봅스페로 11.03.18 20:35 답글 신고
    헐 말이안나옴...
  • 레벨 대위 3 결명자차 11.03.18 20:35 답글 신고
    소우세이세키님 보배에 좋은글도 많이 올리고 그렇게 안봤는데 이번경우는 좀 아닌거 같습니다...저 상황에서는 상식적으로 마티즈 차주의 잘못을 논해야지 잘못없는 블박차주분에게 비난의 화살을 돌리다니..정신이 좀 갑자기 어떻게 되신거 아닙니까??
    설마 님.. 유치하게 마티즈오너라고 지금 마티즈를 두둔하고
    엄한 블박차주분을 비난하는건 아니겠지요?
    아직도 저 영상을 보고 블박 차주도 1차선을 꾸준히 유지한 잘못이 있다라고 끝내 우긴다면 내일부터 운전대 잡지말고 걸어다니세요..
  • 레벨 이등병 다익은꿀꾸리 11.03.18 20:44 답글 신고
    아..진짜 할말이 없다;;고속도로 일주일에 3번이상타는데 무섭다;;마크리만 보면 브레이크 먼저 밟을듯 싶네요;;
  • 레벨 대위 2 쏭썽블루 11.03.18 21:29 답글 신고
    혹시 낮술 한잔?
  • 레벨 대위 2 포르쉐빠 11.03.19 19:52 답글 신고
    먼넘에 여자가 저래 칼치기 하고 다니냐;;
  • 레벨 대위 2 포르쉐빠 11.03.19 19:58 답글 신고
    1분 40초쯤에 예언자 등장

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장