바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 wiNei30 11.03.19 01:49 답글 신고
    원래 달려나오는게 있나요???
  • 레벨 대령 3 트레드스톤 11.03.19 02:15 답글 신고
    시큐리티 램프 달려나오는차 많습니다...
    NF, YF 등등 그외에도 많죠~ 대시보드 중앙쯤에 빨간색으로 깜빡거리는 그거입니다.. 시동끄고 키잠그면 깜빡거리는 그거요~
  • 레벨 대장 기동타격대z 11.03.19 02:21 답글 신고
    그건 경보기 작동중 램프입니다
  • 레벨 대령 3 트레드스톤 11.03.19 02:24 답글 신고
    경보기 작동중 램프를 '시큐리티 램프'라고 합니다.
  • 레벨 대장 기동타격대z 11.03.19 02:38 답글 신고
    모양으로 달기위한 램프죠 뭐....

그게 무슨 시큐리티 기능이 있나요?

그게 왜 시큐리티 램프인지 이해도 안가네요
  • 레벨 대령 3 트레드스톤 11.03.19 02:41 답글 신고
    램프가 시큐리티 기능은 없겠죠... 말씀대로 그냥 경보기 작동중이니까 꺼져~ 이정도의 램프라고 보는게 맞죠.. 제작사에서 처음에 이름을 시큐리티 램프라고 지어서 그런거 같네요..
  • 레벨 원수 XLR8 11.03.19 04:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 원래 차의 각종 기능들이 그런 별 연관 없어보이는 단어들로 구성되어 있습죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 CoffeSsam 11.03.19 01:57 답글 신고
    아하... 시큐리티 램프.. 빨간색으로 깜빡이는거 말씀하시는거죠..?
  • 레벨 원수 XLR8 11.03.19 04:23 답글 신고
    눈아프다는게 그냥 정신 사납다는 의미로 쓰신듯 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 짱구녀석 11.03.19 02:02 답글 신고
    정말 궁금했던건데, 그거 왜 답니까????
    이유를 모르겠네..
    괜히 맞은편에서 오면. 번쩍번쩍 빛나는 하얀색, 빨간색 때문에 눈 아파 죽겠구만;;;;
  • 레벨 중위 2 CoffeSsam 11.03.19 02:05 답글 신고
    음... 번쩍번쩍 빛나는 하얀색은..

블박차량들에 달려있는거 아닌가요.? 야간에.. 블박 영상 잘보이도록 비춰주는거아닌가.. ㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동타격대z 11.03.19 02:21 답글 신고
    룸미러에 블박,경보기 작동중이라는걸 표시하기 위해 다는건데
    진짜 쓸데없는짓이죠.........
  • 레벨 소위 1호봉 권보배 11.03.19 03:21 답글 신고
    로긴하게만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그게 눈아프다구요 ? 그럼 야간 운전은 어떻게합니까 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대체 어떤 시큐리티길래 눈이아프데 오바도 참..
    글고 그렇게 한차들 대부분 썬팅도 찐해서 그냥봐도 아 LED 달앗구나 하구말지
  • 레벨 중령 3 siasia 11.03.19 02:33 답글 신고
    siasia
  • 레벨 원사 2 쿠웁 11.03.19 02:40 답글 신고
    없어도 되는거 아닌가요? ㅋ.. 제차는 계기판에서 깜빡거려서.. 밖에서 보면 보이지도않음
  • 레벨 중령 2호봉 금호동MD 11.03.19 02:50 답글 신고
    엠디에도 달려나오는데....없던가요???

쏘렌토에 달려나오는것같은데ㅜㅜ아닌가요?ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2호봉 금호동MD 11.03.19 02:55 답글 신고
    시큐리티불빛이라는자체가.....원래 빨간색으로 하나 반짝반짝거리는게아닌지요?
  • 레벨 대령 3 트레드스톤 11.03.19 03:08 답글 신고
    XG에서 다운하셨나 보네요... 금호동xg님... 전 그 금호동이 서울 금호동인줄...ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2호봉 금호동MD 11.03.19 03:25 답글 신고
    차가 연식에 킬로수에ㅜㅜ.....고유가시대에 연비가 너무안나와서....
    갈아탔네요 ㅎㅎㅎ
    고속말고 시내자주타니깐 뭐 출력에 답답함은없네요 ㅎㅎ
    오히려 시내에선 가벼운 MD가 더 빠르다고 느껴질정도니깐요 ㅎㅎ
    기름은 한달에 25만원정도 차이나더군요 ㅎㅎ
    다만 고속에선 엑스지가 그립네요
  • 레벨 대령 3 트레드스톤 11.03.19 03:33 답글 신고
    고속에선 역시 V6엔진이죠... 저도 고속도로 타면 오히려 공인연비보다 훨씬 잘나왔던 XG3.0이 기억에 남습니다.. 작년여름에 에어컨을 하도 돌렸더니 연비가 너무 안나와서 팔았지만요.. ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2호봉 금호동MD 11.03.19 03:46 답글 신고
    고속에선 진짜 왠만하면안쏘고다녔네요 ㅎㅎㅎ
    100으로 진짜 인내심을가지고 다녔네용ㅎ
    시원하게 잘나가고 차넓고 뭐 괜찮앗지만
    현실은 현실인듯하네여ㅜㅜㅋㅋ 연비가 제일 중요합니다
  • 레벨 소위 1 퓨어포맨 11.03.19 03:09 답글 신고
    오디오 도난 방지용 아니었나요??ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 트레드스톤 11.03.19 03:13 답글 신고
    그건 옛날에 쏘2, 엘란트라 시절에 있었던거 같네요.. 오디오 파워버튼 옆쯤에 빨간색 불이 깜빡깜빡 했었죠... 도난 방지라기 보다 훔쳐가면 비밀번호를 알아야 풀 수 있었던 오디오였죠...
  • 레벨 중장 K승현아빠K 11.03.19 03:18 답글 신고
    저는 없어도 되는거 같다능..
  • 레벨 대장 야무 11.03.19 09:47 답글 신고
    마팅이 1에도 있어요. 센터페시아에...^^
  • 레벨 준장 봅스페로 11.03.19 10:54 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장