바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 703cd 11.03.22 10:50 답글 신고
    표본 수가 어의 없음. 8개사에 66대면 딸랑 1대씩으로 계산.

직원들 차 가지고 측정했나?
  • 레벨 중령 2 달콤한베지밀 11.03.22 10:51 답글 신고
    뭐지 쌍용 찌라시인가....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 o쥬신o 11.03.22 11:00 답글 신고
    이 테스트에서 쌍용차 탄사람이 한적한 시골길이나 고속도로를 많이 이용했다고

봐야 겠죠.
  • 레벨 상사 1 노랑고무신 11.03.22 10:53 답글 신고
    하위권엔 특정 메이커가 몰려 다니는군요?
  • 레벨 대령 3 K3 11.03.22 10:54 답글 신고
    그분들이 말씀하시는 뻥연비가 사실이라는 말?
  • 레벨 원사 3 o쥬신o 11.03.22 11:01 답글 신고
    무슨 말이세요???

글 잘 읽어 보세요
  • 레벨 대령 3 K3 11.03.22 11:08 답글 신고
    아... 저는 저 표를 보고 역설법으로 표현한 겁니다...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 703cd 11.03.22 11:15 답글 신고
    역설법? 비아냥이겠죠?
  • 레벨 중위 1 새우초밥 11.03.22 10:54 답글 신고
    쌍용냄새가 나네요 ㅋㅋㅋ내이전차가 쌍용이었는데 이놈들 ㅋㅋ
    그땐 차가 원래 그런줄알았구만
  • 레벨 소령 2 703cd 11.03.22 10:57 답글 신고
    아니 2.0 싼타페도 있구만 웬 2.2?
  • 레벨 중위 2 카페허그 11.03.22 10:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 사실살 뻥연비니 뭐니 하는건

운전하는 사람 습관이나 도로 여건이 좌지우지 하는데
    66대 차량을 한꺼번에 5개월간 했다는건 객관성이 떨어지는
    조사인듯 하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 민방위사령부 11.03.22 11:02 답글 신고
    별로 믿진 않음
  • 레벨 하사 1 강산이네 11.03.22 11:04 답글 신고
    연비는 그때 그때 다른듯...
    주차하려고 주차장 몇바퀴만 돌아다녀도 연비가 뚝뚝 떨어지죠.

다만 공인연비 산출을 실제 주행과 유사한 조건에서 하는게 좋지 않을까 생각은 해봅니다~
  • 레벨 소위 3 KoolShot 11.03.22 11:06 답글 신고
    반박이라길래 뭔가 믿을만한 자료라도 들이대는 줄 알았네.
  • 레벨 원사 3 o쥬신o 11.03.22 11:10 답글 신고
    저것보다 더 반박할수 있는게 뭐가 있죠?

생각이 없으세요?? 같은 차종인데 거의 배가 차이 나는것 보고 생각나는거

없으세요? 없으면 그냥 그렇게 생각 없이 살면 됩니다.
  • 레벨 소령 2 703cd 11.03.22 11:16 답글 신고
    닉랑 실전이랑은 전혀 다르게 돌아가고 있죠^&^
  • 레벨 소위 3 KoolShot 11.03.22 11:29 답글 신고
    결론은 운전자+환경에 따라 다르다는게 다 아님?
    겨우 이말이 끝?
    보통 이런걸 징징댄다 그러지라.
  • 레벨 원사 3 o쥬신o 11.03.22 11:30 답글 신고
    너나 징징대지 마라..

불쌍해 보인다..
  • 레벨 소령 2 703cd 11.03.22 11:32 답글 신고
    찡찡!!
  • 레벨 소위 3 KoolShot 11.03.22 11:57 답글 신고
    결국 수준이 인신공격으로 마무리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머 뻔하지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 o쥬신o 11.03.22 12:03 답글 신고
    KoolShop// 난 댁같은 생각이 없는 사람은 정말 싫어 합니다..

뭐든 자기가 듣고 싶은 대로 듣고 보고 싶은 대로 보는 사람은 항상 똑같습니다.

변화나 발전이 없죠..

그냥 그렇게 사세요.. 다음부턴 완전 무시 하겠습니다.
  • 레벨 대위 3 긍정복음 11.03.22 11:07 답글 신고
    못믿으면 님이 전부시승하고 자료 만들면 됩니다.
  • 레벨 원사 3 o쥬신o 11.03.22 11:11 답글 신고
    ㅎㅎ 그냥 웃음난 나오네요.

내글이 현기차 옹호 하는글 같으세요??

제목은 밑에 글에 대한 반박이기 때문에 쓴거구요.. 난 이 발표가 문제가 많다는걸

말하고 싶은겁니다.

현기까씨.. 현기만 나오면 눈에 불켜고 싸울려고 덤비지 말고 뭔글인지 읽어나 보세요
  • 레벨 소령 2 703cd 11.03.22 11:17 답글 신고
    ㅇ 쥬신 ㅇ님// 무시하세요^&*

무시하고 비난할 가치가 없습니다.
  • 레벨 소위 1 국게에대한경례 11.03.22 11:11 답글 신고
    이글도 별루 설득력있는 글은 아닌듯...ㅋ
  • 레벨 하사 3 여자도프레임 11.03.22 11:15 답글 신고
    음..
    정령 이나라에 믿을만한 자료는 없는것인가?
    현까분들이 안전도 테스트자료를 못믿으니 현빠분들도 이런자료를 못믿는듯..
    어차피 차라는게 자기가 좋아하는 회사차가 최고이니..
    본인차에 자부심만 가지면 될듯 +_+
  • 레벨 소령 2 703cd 11.03.22 11:18 답글 신고
    정답. 뭘 타든간에 자기차 잘 정비하고 잘 닦아서 남에게 피해 주지 않고

도란도란 잘 타고 다미면 됨. 뭐 남의 떡에 비난할려고 하는지?
  • 레벨 원사 3 o쥬신o 11.03.22 11:22 답글 신고
    아놔 미치겠네..

글 읽을줄 모르는 거야 생각이 없는거야..

이글이 현기차 뻥연비 아니라는 글인가요?

내 말은 이 연비 테스트 자체가 말도 안되는 테스트라는 겁니다.

한차종을 수십대 테스트 해서 종합평가를 내도 오차가 많은건데 한대씩 평가해서

이차는 연비 좋네 이차는 연비 안좋네를 어떻게 평가 할수 있냐는 겁니다.

그 예로 같은 차종인데 01년식은 12.48Km 나왔고 00년식은 7.4km 나와서

01년식은 잘나오는 차 10위 안에 들고 00년식은 안나오는차 10위에 들었습니다.

이게 말이 되냐구요..
  • 레벨 소령 2 703cd 11.03.22 11:26 답글 신고
    몰라서 저러는거 아니니 걍 무관심 하세요^&^

쥬신님만 괴롭습니다. 가르치고 깨우칠려면.
  • 레벨 상사 2 아슬라마 11.03.22 11:25 답글 신고
    뻥연비 솔직히 맞잖아요. 운전자의 운전습관에 따라 다르다는걸 아주 교묘히 이용한 뻥연비...
  • 레벨 중위 2 CoffeSsam 11.03.22 11:41 답글 신고
    딱히 증명도 못하면서 이런소리하는 인간들이 제일 찌질함.
    운전습관에 따라 다릅니다 ^^ 님차 연비측정이나 해보시길. 연비 공인연비 수준은 아니어도 끌고다니는 습관에 비해선 잘나오는 사람도있으니.
  • 레벨 원사 3 와땅꼴쑤껭 11.03.22 11:26 답글 신고
    솔직히 막타고 다니는 분들 보면 연비 잘 나올리가 없습니다...... 50%이상의 오토운전자들이 자기 습관이라던지..... 차량정비,관리상태........ 연료계통 청결........등등 신경 안쓰고 타는 경우가 많습니다........
    제차 클릭도 3만원어치 넣고 와인딩에서 지랄쇼를하면 170km도 못 타서 불들어 옵니다....
  • 레벨 소령 2 703cd 11.03.22 11:31 답글 신고
    에치디 오토 3만원 주유시 16리터로 전 살살 타면서

시내 80대 교외 20정도하면 160-170lkm/l정도 나오네요.
  • 레벨 상사 1 레밍이 11.03.22 11:44 답글 신고
    아무래도 현기차를 조직적으로 까는 세력이 있는듯
  • 레벨 소위 3 KoolShot 11.03.22 11:59 답글 신고
    조직적으로 핥아서 빛나게 하는 세력도 있지라.
  • 레벨 대위 3 i30S 11.03.22 11:53 답글 신고
    같은차도 운전자에따라서
    연비가 천차만별인데...
  • 레벨 중위 1 l귀찮l 11.03.22 11:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 그렇죠. 그래서 "공인"연비라는게 있는거죠.
    공인연비가 뻥이라고는 하지만, 그나마 객관적이니까 사용하는 건데 말이죠...

그나저나... 글에 몇번 사용된 "틀리다"는 표현은 대부분 "다르다"는 의미네요...
    그냥... 아쉬워서요...
  • 레벨 원사 3 o쥬신o 11.03.22 12:03 답글 신고
    네 제가 잘못 썼네요..

수정하겠습니다.
  • 레벨 중장 tommy73 11.03.22 12:17 답글 신고
    글 잘 읽었습니다^^

이 세상에 공인연비를 실주행 연비로 인식하는 분은

아무도 없겠죠....

위 자료의 신빙성은 사실상 없는 것 같군요.

그저 어느정도 참고 하고 지나갈 정도가 아닌가 싶네요.

글 올리신분도 현기차를 옹호한다기 보다는

위와 같은 신뢰도가 떨어지는 자료의 문제성을

집고 넘어가는 것인데 왜 그 부분에 다른 분들이

또다시 "현빠"니 뭐니하는 초등학생 수준의 답글을 다시는지요..?
  • 레벨 원사 3 씁세 11.03.22 12:31 답글 신고
    야 딱보니까 저 자료가 쓰레기 자료다 전혀 객관성이 없다 적어도 연비 측정할려면 같
    은 거리 같은 환경 같은 운전자는 기본 아닌가? 변인통제 몰라? 나는 솔찍하게 현대 뻥연비라면 까는것이 맞아 근데 이 자료를 근거로 까는건 아니지 싶다 객관적인 자료로 까라고 축제차량 에어백 사건같은거는 찬성한다니까?
  • 레벨 상사 2 gone 11.03.22 13:01 답글 신고
    그래서 연비 1,2 차이에 목숨걸지 말자고요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 노랑고무신 11.03.22 13:25 답글 신고
    공인연비 15
    시내 12-13
    전용도로,고속도로 20-24
    이렇게 나와 줘야죠
  • 레벨 상사 3 건방진홈런볼 11.03.22 13:41 답글 신고
    쿨샷 긍정복음. 두분 병림픽 금메달 감이십니다.
  • 레벨 준장 봅스페로 11.03.22 17:56 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장