바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 BenzW221 11.03.29 15:47 답글 신고
    종결......수고하셨네요..
    굳이 이럴필요도 없는 문제가 제법 커져서....+_+;;;
  • 레벨 원사 3호봉 slims 11.03.29 15:48 답글 신고
    9년에 있었는데 지금도 있을꺼라고 변동사항이 없을꺼라 생각하지말고

운영자소색//님은 기아에 직접 물어서 관계자가 없다고 하는데

그게 관계자가 있는지 없는지 몰라서 없다고 했는지

그건 아직 결론 안났는데...

마지막승부.// 님이 직접 보겠다고 했으니

추측하지 말고

직접 자료를 가져오는게 논란에 종결날듯
  • 레벨 소령 2 703cd 11.03.29 15:54 답글 신고
    스캔이 추측은 아니죠^&* 뭐 년식 걸고 넘어지시면. 올뉴가 나와서 찾기 쉽지 않음.

매뉴얼에도 올뉴모닝 있고요^&*
  • 레벨 원사 3호봉 slims 11.03.29 15:49 답글 신고
    저것도 스캔한거라지만

기아측 답변하고 비슷한데

누가 맞는지 전혀 모르겠음
  • 레벨 중위 1 마지막승부 11.03.29 15:51 답글 신고
    위에님.. 저거 사진 확대해서 올려드릴까??

적용 모델이 1.0 kappa.. 이차가 뭘까요??

설마 구 모닝꺼 스캔 했을까봐요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 slims 11.03.29 15:56 답글 신고
    마지막승부//

나는 이 논란 나도 몰라서 어느게 맞는지 전혀 모르겠다고했고

운영자소색기//님은 직접 기아에 문의하고 관계자가 없다고 했고

님은 직접보신다고했는데 저거 스캔한것도 100% 실물은 확인 안했잖아요??

이문제는 저도 잘모르니 둘다 자료를 내놓았지만

서로의 자료니 누가 옳다고 안했습니다

나중에 운영자소색//님 께서 와서 보면 결론이 나겠죠
  • 레벨 소령 2 703cd 11.03.29 15:52 답글 신고
    어젯밤에 운영자소색히님에게 인신 공격 좀 당하였지요^&*

다행히 그 글이 마지막승부님꺼라 자삭은 못하시고

댓글 자삭은 알아서 하던 말던 할테고.
  • 레벨 중위 1 마지막승부 11.03.29 15:53 답글 신고
    slims... 저게 그 답변하고 비슷한건가..

저기 프리텐셔너라고 영어 못읽으시나??
  • 레벨 원사 3호봉 slims 11.03.29 15:58 답글 신고
    마지막승부//

답답하네 내가 님이 저 문제 잘못알았다고 입도 뻥긋안했고

이것도 님의 자료고 운영자소색//님도 본인 주장이고 문의해서 답변해온거니

모르겠다니까요...

그럼 // 님이 다시 이자료 기아측에 재출해서 왜 없다고 했는지

다시 확인해보면 되잖아요...

내가 님이 잘못되었다고 했나??

참나
  • 레벨 원수 6500rpm 11.03.29 15:59 답글 신고
    종결되었군요. 잘 봤습니다.
  • 레벨 중위 1 마지막승부 11.03.29 16:10 답글 신고
    slims댁은 그냥 어떻게든 깔려고 노력하는구만.

내가 그분 말에도 이렇게 썼지 부품 검색하면 나온다..

도데체 몇가지의 물증을 대야 확실한거지???

내가 그걸 왜 확인하는데..

이미 그거 확인하기 전에도 두리뭉실한 답변으로 없다고 단정지은 사람이 누군데..

참 어이가 없어서..
  • 레벨 원사 3호봉 slims 11.03.29 16:13 답글 신고
    마지막승부//

또 썡때 쓰네

내가 이 논란있을떄 누구편 들고 누가옳다고 한마디라도 했냐???

너랑 운영자소색// 둘다 자기 자료가 맞다고 우기는데

둘이 논쟁했고 둘다 뿌리를 뽑는다고했으니

니가 확인해야지

내가 확인하랴??

진짜 어이가 없어서

내가 운영자소색//님 편들어서 맞다고 했냐?? 둘다 자료 서로 자료가 맞다고

하니까 모르겠다고

운영자//님이 이게시물에 들어와서 확인하고 또 답변해야 알수있다고 한게
    뭐가 까는거냐??

피해의식은 쩔어서..

진짜 어이가 없네..
  • 레벨 중위 1 마지막승부 11.03.29 16:11 답글 신고
    그담에 포르테 하고 모닝에 있냐 물어 본거고 거기에서 없다고 했지..

하지만 그 이미 전 단계에서 아예 없다고 확정지은건 아시나??

글을 다 지웠으니 답답해서...
  • 레벨 원사 3호봉 slims 11.03.29 16:18 답글 신고
    그리 답답하면

니입으로 보배 떠난다고 했을때 떠나지...

하여간 위에 글에 내가 니가 잘못알았다고 한마디라도 했냐??

위에 논쟁도 예전에는 있었는데 지금 삭제했다고 원가절감 하면서

논쟁한건데

포르테 9년은 있었으니 지금도 있을거라는것도 엄밀히 마라면 정확한것도 아니잖아

그래서 아직 나는 결론은 모르겠고 와봐야 알겠다는데 그게 무슨 까는거냐?

11년 형으로 정확히 해서 다시하던지
  • 레벨 중위 1 마지막승부 11.03.29 16:23 답글 신고
    ㄴ정확한것도 아니다..

그럼 부품코드가 2008년에서 2009년 뭐시기로 나와야 겠지??

근데.. 부품코드가 2008년에서 ~ 그냥 이렇게야.. 즉 지금도 적용중이란 이야기지..

모닝에서 할말없으니 포르테 걸고 넘어지는데 기다리시길..
  • 레벨 원사 3호봉 slims 11.03.29 16:30 답글 신고
    마지막승부//

진행중 적용중이라는걸 어떻게 확신 할수있음???

그냥 단순히 표기안한건지 삭제한건지 100%는 아무도 모르는건데

걸고 넘어진다니..

내가 마지막승부// 당신 주장이 틀리다고 했나??

자꾸 왜 헛소리 하는지

님과 논쟁했던 분와서확인하고 반론은 최소한 들어야지 끝나는거 아님??

내가 당신이 틀렸다고 했나?

아직 정확한 결론은 모른다고 했지..

참 ..어이없음
  • 레벨 중위 1 마지막승부 11.03.29 16:36 답글 신고
    부품이 달라지거나 사양이 달라지거나 추가되면 추가로 코드가 생겨 그래서 변경유무를 알아낼수가 있지..

포르테 코드 번호도 올려 주지.. 과연 한가지 외에 어떤 추가 사항이 있나.

확실학 2009년 테스트한 포르테에는 프리텐셔너가 있고 그건 kncap에 공시가 되어 있지.. 그뒤로 해당부품이 한번도 안바뀌었다면???
  • 레벨 중위 1 마지막승부 11.03.29 16:39 답글 신고
    slims.. 자동차 부품을 코드를 정할때 같은 부품이라도 연식이 바뀜 추가 코드가 뜨고 그 유효기간이 있다네..

지워지고 그런건 없고 지워지지 않고 종료 날짜가 명시가 되고 그뒤를 이어서 적용이 되는 부품 코드가 새로 뜨지.

그렇게 따짐 2008년식 부품 자체를 살수가 없게 되는데??

부품코드가 사라진다??ㅎㅎㅎ

심지어 국내 출시되지도 않고 나올려다 만 구 스포티지 7인승 시트도 코드로 잡히는데 코드가 지워지거나 수정되??

ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 마지막승부 11.03.29 16:41 답글 신고
    코드가 삭제가 되면 그 2008년식 부품은 어떻게 구하는데?? ㅋㅋㅋ

요새 현기차의 경우 차대 번호 없은 부품도 못사. 사더라도 무진장 번거로워 그런데.. 자신이 쓰던 부품이 삭제가 되었다??

개선품이 나와도 기존 개선전 부품도 코드가 찍혀. 이건 모르지??

그런 단순 품질개선 수준도 아니고 아예 메커니즘 자체가 틀려지는데 코드가 지워져?? ㅋㅋㅋ

댁의 말이 맞을려면 저 2008~에서 종료 날짜가 2010이 되어야 하고 그밑에 다른 사양이 떠야 겠지?? 안그래?? 딱 저것만 검색이되..
  • 레벨 병장 맥주집사장 11.03.29 17:06 답글 신고
    현빠들 쭉쭉빠는구나 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 운영자소색희 11.03.29 17:07 답글 신고
    부품 카다록에 있다고 다 적용 되었냐? ㅉㅉ 좀만 기다려 보라니까 놀랄만한 결과가 나올테니. 현대 관광청에서 널 모셔 갈거다.
  • 레벨 준장 봅스페로 11.03.29 20:46 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장