바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 o키위o 11.04.09 00:55 답글 신고
    ............... 아! 맞아 스펙트라... 순간 이름이 생각이 안나네 ㅋㅋㅋㅋ

저는 개인적으로 그냥 저차 좋아보이던데요;;;
    (개인적인 이유는 가족중에 저 차을 소유하신 분이 계셔서;;;)
  • 레벨 상사 1 Martinez 11.04.09 01:02 답글 신고
    저 스펙트라도 그렇고 스펙트라 윙도 참.... 에러였던거 같아요
    세피아가 디자인상으론 훨 댄디했는데 아반떼와 누비라와 붙여놓으려고 불려놓다보니 저런 디자인이
  • 레벨 원수 XLR8 11.04.09 01:06 답글 신고
    일단 세피아II 페이스리프트가 스펙트라니.. 설계비용 최소화라는 제약도 있었겠고.. 어느 메이커나 그렇듯 경영선에 문제가 생기면 디자인 개판으로 나와도 그대로 찍어내죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 Martinez 11.04.09 01:08 답글 신고
    돈은 디자인이고 디자인은 곧 돈이죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 토속예찬 11.04.09 01:08 답글 신고
    스펙트라 신차로 8년탄 사람입니다. 그다지 나쁘단 생각은 없었는데요

전,후 매취가 좀 않되서 그렇치만...같은시기 나왔던 구 sm3보다는 훨씬

나았다고봅니다.2000년에 첨나온거지만 전면 그릴만 망으로 바꿔도 이쁩니다.
    윙이야 좀 이상했다고 보는데 나쁜디자인은 아니었던거 같네요 제가보기엔
    물론 f/l인줄로 모르고 신차인줄 사서 산지 2년만에 단종되서리 차값이 바닦을
    쳐서 속상했었지만서도...실내나 엔진내부등은 말그대로 세피아2와 똑같더군요
    얼마전 보배에서 안 사실입니다. -_-;;
  • 레벨 대위 2호봉 과림붕어 11.04.09 01:17 답글 신고
    전 어릴적 기아차좋아햇엇엉 단지 디자인때문에 특히 슈마 ㅋㅋ 글구 스펙트라도 다이쁘던데
  • 레벨 중사 1 휘발랄라 11.04.09 01:18 답글 신고
    스펙트라 그당시에는 꽤 괜찮은 디쟈인이었었구요, 크레도스1은 굳디자인상도 받았었죠... 기아차중에서 디쟈인 구렸던건 크레도스2 랑 세피아2 정도 생각 나네요.
  • 레벨 대장 태하루 11.04.09 01:18 답글 신고
  • 레벨 병장 머더퍽커 11.04.09 01:22 답글 신고
    기아가 대책없던 디자인의 최고봉은 로체라고 생각합니다만
  • 레벨 중장 토속예찬 11.04.09 01:23 답글 신고
    초기형 로체는 답없었죠 초기형-어드벤스-이노베이션 3번이나 바뀌고나서야
    오늘날 k5가 탄생
  • 레벨 상사 1 Martinez 11.04.09 01:27 답글 신고
    캐피탈 흰색은 진짜 이뻤죠
  • 레벨 중장 토속예찬 11.04.09 01:29 답글 신고
    제가 글 수정했네요 괜히 논란될까봐 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 Martinez 11.04.09 01:33 답글 신고
    후덜 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 Insomnie 11.04.09 14:01 답글 신고
    ㅋㅋ동감..마치 구형 라세티 바람 불어넣어서 뚱뚱하게 만든듯한....
    초기나 어드밴스나 그놈이 그놈..
  • 레벨 원사 2 Drogba 11.04.09 01:31 답글 신고
    디자인의 슈마 무시?
  • 레벨 하사 3 별이지나간자리 11.04.09 01:31 답글 신고
    기아의 크레도스2가 甲이죠
  • 레벨 중사 2 한싸가쥐 11.04.09 01:32 답글 신고
    크레도스 2 만한 지못미가 또 있었을런지..

원의 굿디자인을 한방에 말아먹은.....-_-ㅋ
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.04.09 02:30 답글 신고
    리오.......는 좀 괜찮나요...^^
  • 레벨 중위 2 ssonic 11.04.09 04:05 답글 신고
    기아에 더 한 디자인들 많았죠...

근데 요즘 인기있다는 기아차들도 그닥...
  • 레벨 중장 B5BAE 11.04.09 05:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 XTOSCA 11.04.09 08:11 답글 신고
    스펙트라는 그나마 나은편 아닌가요... 리오를 생각해 보세요....ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 대령 3 구름비 11.04.09 08:41 답글 신고
    리오...ㅜㅜ
  • 레벨 중장 봅뷰론 11.04.09 09:52 답글 신고
    뜯어보시면 왜 저렇게 설계했는지 아시게 됩니다... 안개등부터 사이드미러, 자잘한 부품들... 여튼 대부분 부품을 맞지도 않는 현대차(XD)꺼랑 억지로 공유시키려다가 저렇게 된 겁니다.... *_*;;;;;;;

해치백 모델 앞대가리는 기존 슈마의 휀다쪽 판넬을 그대로 쓰면서 XD의 헤드램프 구조를 가져오려다 보니 헤드램프를 비롯해서 전체적인 모양이 그 꼴이 된 겁니다... 3시리즈 베끼려는 의도도 다분 했구요.... *_*;;;;;;;;;;;

-끝-
  • 레벨 대위 1 호박꿈 11.04.09 10:12 답글 신고
    로체 1세대 까지만 해도,,, 그랬는데.. 피터형 들어오나서 부터 기아차 분위기가 달라졌음 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 day5627 11.04.09 10:30 답글 신고
    아~~ 글쓴분 저랑 같은 생각이신거 같은데요.,.. 모 디자인이라는게 워낚에 주관적이지만 저 디자인은 저도 이해가 안갔죠~
    그냥 디자인만 놓고 봤을때도 그랬지만 당시 3사에서 나오는 경쟁차랑 비교해봐도...
    저라도 아방이 샀을겁니다 ^^;;
  • 레벨 소령 1 으흠 11.04.09 10:30 답글 신고
    역시 장인의 손길이 닿아야지만...
  • 레벨 중령 3 소간지 11.04.09 10:39 답글 신고
    인테리어는 솔직히 아직 좀 멀었죠~~너무 외관에만 신경 쓰는 듯~~
  • 레벨 훈련병 대한민국선봉 11.04.09 11:38 답글 신고
    요세 기아차 디자인은 이쁘죠, 스펙트라, 저것도 저 시절에는 나름 평균이라고 생각 했는데^^
  • 레벨 소장 봅애드럼 11.04.09 12:08 답글 신고
    스펙트라 정말 싫어햇던 디자인
  • 레벨 소위 2 파에톤 11.04.09 12:32 답글 신고
    걍준다면 몰라도 내 돈주고 타긴 싫은 차량..;;
  • 레벨 중사 2 다묵자닷컴 11.04.09 12:36 답글 신고
    지금도... 모닝같은애들보면 답 없음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 봅스페로 11.04.09 15:17 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 Murciel 11.04.13 10:26 답글 신고
    음..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장