바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 주먹고기연탄구이 11.04.11 00:08 답글 신고
    쏘나타/K5와 비교해서 가격이나 옵션이나 이런거 나을거 하나 없는데 왜 경쟁하죠?? 아참 도요타 외제차구나 ㅋ
  • 레벨 대령 1 늑대바실리 11.04.11 00:08 답글 신고
    미쳤군요 ㅋㅋ 준중형을..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Impetus 11.04.11 00:11 답글 신고
    굿밤이에요 늑대바실리님^^
  • 레벨 대위 3 Impetus 11.04.11 00:10 답글 신고
    M007이 현빠짓하는소리하고 앉아있네...
  • 레벨 중위 3 민방위사령부 11.04.11 10:28 답글 신고
    M007이 현빠짓하는소리하고 앉아있네...
  • 레벨 중장 B5BAE 11.04.11 00:12 답글 신고
    아반테 가격에 맞춰도 팔릴까말까한 차를 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 3호봉 조수석에태연 11.04.11 00:19 답글 신고
    깝치지마라. 코롤라사느니 엑센트산다
  • 레벨 중위 3 민방위사령부 11.04.11 10:29 답글 신고
    깝치지마라. 코롤라사느니 엑센트산다
  • 레벨 원사 3 죽어라개새끼야 11.04.11 00:21 답글 신고
    개새끼들.. 아무리 한국사람들 대가리에 똥만 차있어도 저건 너무 심하잔아 씹새끼들아
  • 레벨 중사 3 나를탄애마 11.04.11 16:25 답글 신고
    님 혹시 한국사람인가요?
  • 레벨 소장 현빠절감 11.04.11 17:37 답글 신고
    똥찬 애들이 많긴함
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 11.04.11 00:34 답글 신고
    아방보다 못한. 코롤라. 힘들듯
  • 레벨 상사 3 몽키101 11.04.11 00:55 답글 신고
    일본애들이 지금 깨닷지 못하는 것은 즉 자동차 수준은 항상 진화하고 더 좋아진다는 것이다. 현재에는 한물간 자신들의 과거 기술, 디자인, 성능, 등등을 가지고 자기내들의 긴 과거 역사만 봐달라는 웃기는 아이들. 바로 이래서 현대 /기아가 다 따라 잡았지....ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 캐슈래기 11.04.11 00:59 답글 신고
    쪽바리개구라치네...

아무리 쩜팔이라지만 준중형에 13.5가 좋은 연비냐??
    라프 1.8도 공인연비는 13.7인데? ㅋㅋㅋㅋ

실내공간이 국산중형차 수준??
    아방이나 슴삼이보다 좁드만... -_-

40년 이상 숙성된 전륜구동서스??
    코롤라가 후륜구동에서 전륜구동으로 바뀐게 30년 안되었는데?
    지네 회사 자동차 역사도 몰라??

5:5 가르마부터 맘에 안드네
  • 레벨 원수 6500rpm 11.04.11 00:59 답글 신고
    머...멋지다!
  • 레벨 중장 봅뷰론 11.04.11 01:03 답글 신고
    저라면 라프 1.8을 구입하고 남은돈 저금하겠습니다... *_*;;;;;;;;;;

라프디도 과하네요....
  • 레벨 원사 2 쿠웁 11.04.11 02:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토요타 뚫린 입이라고 막말하네..
  • 레벨 소위 2 천마7 11.04.11 02:28 답글 신고
    이번 모터쇼 3대 후덜덜 ..
    1. 체어맨 ... 90년대 복고 유행은 내가 이끈다!!!
    2. 300c ... 아메리칸 스타일은 버렸다 ...난 스타일리쉬해 ... -_-;;;
    3. 코롤라 ... 나 3천이야 ... 레알이라고 ... 믿어
  • 레벨 대장 icyblue 11.04.11 03:27 답글 신고
    도요타가 본진 털러 한국 왔다더니....SCV를 베틀크루즈 가격으로 파는군
  • 레벨 일병 귿럭 11.04.12 10:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 대박 웃었음
  • 레벨 원사 3 pudding02 11.04.11 08:16 답글 신고
    웃기시네...아방이가 비웃겠다..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 보내드림 11.04.11 08:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깝치고 있네 쪽바리새퀴들
  • 레벨 하사 2 마나무스 11.04.11 09:47 답글 신고
    읿노 재난 한정 프리미엄 판매임?.?
    후에 가격 폭등 예상?.?
    침몰전 마지막 생산 판매분인가..;;;
  • 레벨 중령 3 소간지 11.04.11 10:32 답글 신고
    디자인이 좀 아쉽긴 하던데~~
  • 레벨 중위 3 으흥흥 11.04.11 10:45 답글 신고
    현대차가 일본에서 안팔리는 만큼, 코롤라 이녀석도 한국에서 안팔릴듯 ㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 11.04.11 10:50 답글 신고
    북미지역에서의 코롤라의 강점 중 하나인 탄탄한 리세일밸류가
    씨알도 안먹히는 한국시장에서 굳이 저 돈 주고 살 필요가 있나싶은데...

이런 말하면 또 옛날 AE-86코롤라 들먹이며 후빨할 이니셜D 십덕후님 하나쯤
    나오실거 같아서 미리 선수치자면

'저 코롤라는 그런 차 아니다. 만화책 좀 그만봐'
    농담이 아니라 저걸 저 돈 주고 사느니 크루즈 디젤을 사던지 다른 차 알아보겠음.
  • 레벨 대령 2 보비주와 11.04.11 11:11 답글 신고
    아방이보다 200만원 저렴하면 고민할 사람 좀 있을 듯...
  • 레벨 준장 royalty 11.04.11 12:35 답글 신고
    MD 보다 상품성이 떨어지는 코롤라를 저가격에 사는 호구가 있을지? ㅋ
  • 레벨 소장 현빠절감 11.04.11 17:38 답글 신고
    노노 ~뭘해도 md보다는 좋은건 맞는데 가격이 살짝 아쉽네
  • 레벨 중장 운영자말새끼 11.04.12 10:59 답글 신고
    진정 호구들이 저런거죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 봅애엣찌 11.04.11 12:46 답글 신고
    내구성 개쪈다네요 3000만원주고 평생 타셈 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 태하루 11.04.11 14:30 답글 신고
    코롤라가 아무리 월드 베스트 셀러고, 내구성이 개쩔어도 국산 중형차와 맞짱 뜨겠다는건 아니지~
    이놈들도 가격정책을 저 따위로 펴다 미쯔비시 꼴 나지 ㅎㅎ~
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11.04.11 14:40 답글 신고
    또 코롤라가 토픽에..
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 11.04.11 16:26 답글 신고
    그만큼 우리나라 시장이 힘들다는 겁니다.. 중고 1년된 알티마가 겨우 2500정도 하던데.. ㅇㅣ 만큼 우리나라 시장이 좋아졌다는 겁니다 ..정신차려요 도요타
  • 레벨 일병 질풍로체24 11.04.11 19:30 답글 신고
    미친거 아닌가요? MD 아방이보다 상품성 한... 참 떨어지던데.. 가격은 3천만원 정도 받아 먹고.. 아무리 외제차라고 먹어준다해도 저건 아니지요.
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11.04.11 20:04 답글 신고
    1.8 4단오토 13.5 연비 아반떼 XD 만한 차체...3000만원 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 GT3CUP 11.04.11 21:33 답글 신고
    중고 아반떼 XD 300만원짜리가 나을 듯...
  • 레벨 대령 3 응아가싫어 11.04.11 21:14 답글 신고
    일본이 방사능 후유증 어마어마 하네요.

차 잘 만드는건 인정하는데

저런 주디는 세계최악이네요...

한국을 개무시하는 말이죠 저게 쩝..
  • 레벨 상사 2 x630d 11.04.12 05:45 답글 신고
    유럽도 아니고 미국에서 코롤라가 선전하는 이유는 딱 두가지..
    하나는 정말 어지간히도 고장안나는 내구성..
    또하나는 리세일밸류...
    문제는 그 어지간히 고장안나는 내구성도 명성에 흠집잡혔고.. 국내에서 리세일 밸류 기대하는건 뻘짓이고..
    예전 유학시절 코롤라 괜찮았지.. 일단 싸고 부담없었으니까..
    나야 결국 시빅으로 갔지만서두..어쨌든.. 그 싸고 부담없는 장점까지도 이따위 가격으로 국내에 들여왔으니 기대할 수도 없고..ㅋㅋ
    아나..이차를 왜 사야 하는건데?ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 정속주행80km 11.04.12 11:41 답글 신고
    코롤라 너무 못생겼음;;;
  • 레벨 소위 3 하우잰 11.04.12 12:34 답글 신고
    도요타 라는 브랜드..그래도 난 안사 2000만원이라도 살까 말까할듯.
  • 레벨 중장 게인회원 11.04.12 13:14 답글 신고
    공항가다가 한대 봤다능...

코롤라 흰색...

풀옵2천~2천2백 사이에 나왔으면 좋았을듯!!!
  • 레벨 대령 3 곤지암라프 11.04.12 16:01 답글 신고
    누군가는 사겟지
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 11.04.12 16:46 답글 신고
    서민.. 패밀리카로서는 최고죠. 고장안나고. 무난하고.. 10년타다가 딸 물려주고.. 괜히 마니 팔리는 차가 아닌것이지요. 근데 서민가족이 3000만원은 아니자나.
  • 레벨 소위 1 파이오홀 11.04.14 09:37 답글 신고
    소나타 서민 패밀리카죠..
  • 레벨 소령 2 저지방휘발유 11.04.12 20:15 답글 신고
    코롤라, 눈롤라, 입롤라, 귀롤라
  • 레벨 소장 Murciel 11.04.13 09:41 답글 신고
    음..
  • 레벨 소위 3 청년엔쓰 11.04.14 10:41 답글 신고
    이동식 엑스레이카.......
  • 레벨 상사 2 기본두시간 11.04.14 10:42 답글 신고
    그래두 저거사서 개가오 잡는 늠들 눈에 선합니다...큭
  • 레벨 원사 1 터보MR 11.04.14 16:52 답글 신고
    호주랑 태국에서 지겹게 탓던차.. 한국에서 1500에 팔아도 안탑니다-_ -;;
    저걸 3천주고 구입하는 사람은 진짜 개호구인증..
  • 레벨 중위 3 피가나졸라 11.04.14 16:56 답글 신고
    혼다에서 코롤라급으로 나온거 있었는데.. 시빅인가.. 그거 판매량은 얼마나 되나?

그넘이나 저넘이나 개진도진 같거만.. 값은 또 저게 뭐냐..?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장