바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 송정해수욕장 11.04.12 01:18 답글 신고
    짱나는 녀석 돈 열라 벌면서 2년 군에 가는게 그리 싫을까
  • 레벨 상사 3 더존HB 11.04.12 01:21 답글 신고
    참.. 엠씨몽 좋아했는데.. 이러다가 나중에 무릎팍 나와서.. 눈물 콧물질질싸면서.. 나오겠죠...
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 11.04.12 01:26 답글 신고
    나쁜놈
  • 레벨 소령 2 그레이트신짱 11.04.12 01:26 답글 신고
    맞는말임......

나는 x빤다고 직업군인으로 4년넘게 군생활햇나...나쁜시키
  • 레벨 중위 2 봄베이진토닉 11.04.12 01:33 답글 신고
    불법이던 아니던, 군대를 갈것인지 말것인지가 중요한 문제인데..

ㅉㅉ

@_@
  • 레벨 소령 1 이드님z 11.04.12 02:01 답글 신고
    뭐 그래도 고의 발치 부분은 무죄로 나왔으나 공무원 시험 등으로 군대 미룬건 유죄로 나왔으니까요. 진짜 이가 안좋아서 발치한건지 누가 알겠습니까..지만 알지..솔직히 검찰도 증거 제대로 가지고 나와야지..
  • 레벨 중사 1 효리우유 11.04.12 02:56 답글 신고
    군대가서 어금니 몇개 빠진다고 의가사제대 시켜주진 않을거 같은데...

어금니가 없다고 훈련을 못받을것도 아니고...

이참에 그부분으로 면제되는 부분을 아예 삭제했으면 좋겠네요..
  • 레벨 원수 XLR8 11.04.12 03:14 답글 신고
    쩝.. 인기로 먹고사는 사람이라면 사실이 그렇지 않더라도 그냥 군대 한번 갔다오는 것도 나쁘진 않을텐데.. 사실 요즘 왠만해서 몸에 문제 있어서 안되겠다 싶으면 훈련 열외 다 되지 않나요?

문희준 그렇게 까이다가 요즘 활발히 예능 나와서 활동 잘 하는거 보면 그냥 여론수렴하는 것도 나쁘진 않은거 같다는;; 뭐.. 이제는 간다고 해봤자 1이 너무 커져서 실제로 갔다 하더라도 "그러면 뭐해~ 안간다고 오만상 떨었었잖아~" 얘기 나오겠지만..
  • 레벨 소장 sky3002 11.04.12 04:23 답글 신고
    일단 검찰이 항소한다고 하니, 앞으로도 험난하겠네요. 어찌됐든 진솔하고 양심적인 모습을 보여줬으면 합니다. 기소된 내용에 대해서 이렇다 저렇다 변명하는 투로 하지 마시고, 이 사건의 진실을 당사자로서 제대로 알려주시기를 바랍니다. 기자회견 하신다던데 좋은 자리가 되길 바랍니다.
  • 레벨 중사 2 언제까지속을래 11.04.12 05:08 답글 신고
    현기빠 논리로 우리차만 결함있냐,우리만 고객에게 원래그래요라고 하냐 쉐삐,르삼,벤츠,비엠등도 마찬가지다. 꼭 차살돈 없는 키보드 워리어 까들만 나불대지. >>>> mc몽 나만 군대 안갈려고 ㅈㄹ했냐 . 대통령, 상수등 제일 높은 인간들도 안갔다. 꼭 능력 없이 군대 간 넘들만 까고 ㅈㄹ이지 qt들. 모가 다르나요?
  • 레벨 중사 2 언제까지속을래 11.04.12 05:14 답글 신고
    전 30개월로 군대 다녀 왔지만 우리가 MC몽 깔 자격 있을까요?라고 묻고 싶습니다. 솔직히 우리들 주위에 군대 안 간넘들,방위로 빠진것들 많습니다. 그래도 친구라고 선배라고 아는 사람이라고 비난 하지는 않죠. 전 MC몽 한편으로 저렇게 보도하고 씹히는게 한편으로 불쌍하다 생각이 듭니다. 아 저 그리고 MC몽과 아무런 관련 없습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 언제까지속을래 11.04.12 05:22 답글 신고
    그리고 여기는 국게이니 이런글 안 올리는게 맞지 않나요? 정치,경제,현기차 사고사진만 나오면 사골이니,도배니,여기는 국게니 딴데올리라고 하듯이.
  • 레벨 대위 3 사언사심 11.04.12 07:06 답글 신고
    개인적 친분이 있는 일반인이었으면 뭐라고 안했죠. 저 역시 많이 부러워했을 겁니다. 하지만 연예인이라는 특수성 때문에 욕을 많이 먹는 것 같습니다. 대중에게 그만큼 영향을 많이 끼치고 그러한 이미지로 설 수 있는 곳이 연예계이니까요. 어떠한 잣대로 들이대냐에 따라 달라지겠지만 어쨌든 현 시점에선 엠씨몽은 비난과 질타를 감수해야할 거라 생각이 듭니다. 한편으론 당연히 가야 하는 군대가 연예게에선 훈장 하나 달고 나오는 씁쓸한 느낌 또한 지울 수가 없네요..
  • 레벨 중위 3 역전꽃다방 11.04.12 08:04 답글 신고
    돈만벌고 싫고 귀찮은짓은 안하고싶고...
  • 레벨 중사 3 김모군임 11.04.12 08:07 답글 신고
    제생각에 이미제는.. 인식이워낙안좋아져서 앞으로도 힘들듯하네요..
    뭐하면 질질짜기나하고 나이먹을대로먹은놈이
  • 레벨 대위 2 홍경민흔들린우동 11.04.12 08:21 답글 신고
    쟤는 북한에서 살다왔나 면제가 뭔지도 몰랐다니.. 머릿속을 한번 들여다보고 싶다
  • 레벨 대령 2 이런망할 11.04.12 08:35 답글 신고
    지금 쟤는 군대를 안간게 문제가 아님.... 대처요령이 바보수준일뿐~

빠져나가는 사람 많은거 누구나 알고 병역면제 비리 누구나 알지만
    보통 걸리면.... 그냥 머리숙이고 죄송하다 잘못했다.
    하고 군대 다녀왔으면 그냥 그려러니 하고 끝났을 것인데
    수많은 연예인들이 또한 그랬고 지금 제대하고 활동들 잘만하죠~

헌데 억울하다고 호들갑을 떨고 오바하다 이미지가 죄다 망가졌죠~
    10년가까이 군면제가 거저됐을리 없다는거 몰랐을리 없었을텐데
    발뺌하며 이미지 다깎아먹었죠.... 스스로 연예인의 생명인 이미지를!
  • 레벨 소위 3호봉 다음이네이년 11.04.12 09:01 답글 신고
    몽이쪽 로펌이 ㅎㄷㄷ 하다고 하던데요....

아마도 거기서 전부 저렇게 말하라고 시켰을겁니다...
  • 레벨 하사 2 마나무스 11.04.12 09:11 답글 신고
    고의 발치는 쏙 빠지공 머 빼듯이..
    군대 고의 면제 문제로만 판결난....사건이 됐네요..
    킴앤으헤헤 장이 아픈....참 변론이 좋은건지...
  • 레벨 중장 천사를사랑한악마 11.04.12 09:19 답글 신고
    위에 어느분이 말씀 해 주셨네요...
    MC몽은 정말 대처방법이 완젼 바보천치 수준이더군요~..
    물론 주변 기획사나 뒷일보고 있는 단체(?) 내지는 기관(?) 에서 아무리 시켰다고 해도..
    자기 자신의 신뢰와 앞으로의 자신의 미래를 생각해서라도;;;
    아무리 억울해도 인간인 이상 적당한 선이라는게 있는 법인데;;;
    해도해도 그렇지;;; 너무 찌질하게 구니까...
    이건 머 밉상을 떠나 완젼 꼴보기 싫은 존제가 되어버린 상태임..
    그 돈줄은 손놓기 싫고... 군대도 가기 싫고;; 억울하다는 말만 늘어놓는 당신이 저주스럽소~
  • 레벨 대장 봅애매니아 11.04.12 10:15 답글 신고
    그냥........돈이면댄다는...ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 귓방맹이 11.04.12 10:20 답글 신고
    엠 엠병할놈아 1박2일통해서 인기상승 돈도많이벌고 잘나가고 있었잖아
    씨 씨발늠아 그때 니가 정신차리고 군대갔으면 진짜 인정받고 얼매나 멋지냐!
    몽 몽댕이 찜찔좀 해야 넌 정신 차리겄다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 주먹고기연탄구이 11.04.12 10:34 답글 신고
    근데 예는 군대가도 인정 못받을듯
  • 레벨 중장 노빤쓰 11.04.12 11:24 답글 신고
    씨발새끼
  • 레벨 중령 1 어이가없네 11.04.12 12:11 답글 신고
    유x준 생각나네요 대처만 잘햤어도..., 암튼 싸이가 대단해 보인다는 싸이는 몽을 보면서 어떤생각을 할지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 1차로정속주행 11.04.12 12:21 답글 신고
    맨날 쳐울어 빙신
  • 레벨 일병 e험한세상 11.04.12 13:07 답글 신고
    군대에서 오지말라고 했다던데요? ㅎㅎ 무죄에다 나이가 많아서.. 이제는 입대하고 싶어도 못하다네요..
  • 레벨 대장 태하루 11.04.12 17:47 답글 신고
    이가 많이 상했죠 ;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장