바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.04.16 16:05 답글 신고
    반가워요 ㅋㅋ 저도 경영학과입니다...

저도 학교생활이 지겨운데....휴학할려고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 B5BAE 11.04.17 06:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 휸다이정몽구 11.04.16 16:05 답글 신고
    중소기업 생산직 2교대 최저시급 추천드립니다
  • 레벨 상사 3 변화의리더 11.04.16 18:08 답글 신고
    공감합니다. 세상이 만만치 않다는걸 느끼게되면 뭔가 의욕이 생기실겁니다. 저도 2학년때 반도체공장에서 2교대하면서 코피도 터져보고 하면서 많은것을 느꼈습니다.
  • 레벨 중장 B5BAE 11.04.17 06:50 답글 신고
    공감합니다.
  • 레벨 대령 3 MONOPOLY 11.04.16 16:06 답글 신고
    학술 동아리에 들면 조언구하기 쉽습니다. 특히나 경영학과는 동아리 필수죠.. 스파르타식

토론 강의 식...이면,,,,최강입니다.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.04.16 16:12 답글 신고
    아 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 강력렌턴 11.04.16 16:14 답글 신고
    알바,일자리를 구해보세요.전대학때,알바나직장을 다녔고(그랜다이져2.5샀었음) 취업공부에 필요한 공부를찾아 영어회화,일본어 공부를 했었습니다그외 전공과 무관한 컴퓨터3d,웹디자인공부를 하고,짜투리시간에는 전에 복싱을해서체육학과에가서
    운동도하고 대학은 자기가 알아서 하는곳입니다여자 만드는것도 좋구요..
  • 레벨 대장 봅애매니아 11.04.16 16:16 답글 신고
    알바!!!추천해드립니다
  • 레벨 중위 3 MKBK 11.04.16 16:32 답글 신고
    대학생활이 편하신가 봅니다...저는 지금 4학년 1학기 내년2월 졸업인데...제가 다니는 과는 매주 시험봐서...중간,기말 잊어버린지 오래되었습니다...교양들을때가 마지막으로 중간, 기말고사 본거 같다는...거기에다가 졸업시험까지 있어서...지루하다는 생각도 없다는...그냥 시험보다보면 방학...그러다 보니 내년 졸업.....오늘도 오랜만에 집에서 편히 잤다가 깨난거라는....거의 학교서 생활한다는...
  • 레벨 소령 3 폴쿱터보 11.04.16 16:39 답글 신고
    대학교에서가 더 공부 열심히 하셔야 하는데 고등학교때보다..
    1학년은 그냥 학점 관리만하고 논다치고
    군대갔다와서부터 스파트
  • 레벨 하사 2 씨빅쿠페 11.04.16 16:58 답글 신고
    놀때까지 놀아요. 공부하고 싶을 때까지. 그리고 군대가쇼. 제대해서 노가다 100일만 뛰면 어떻게 살아야 할지 보입니다.
  • 레벨 상사 1 Martinez 11.04.16 17:02 답글 신고
    돈 비상금만들고 전국일주 해보시길.... 시계방향이던 시계반대방향이던....

무전여행은 좀 무리일테니..
  • 레벨 중장 B5BAE 11.04.17 06:51 답글 신고
    공감합니다.
  • 레벨 대위 1 러버소울 11.04.16 17:02 답글 신고
    여친의 부재
  • 레벨 중령 2 국방왕김태영 11.04.16 17:05 답글 신고
    행복한 고민하시네요.........
    저는 이번에 2학년1학기 복학한 기계공학과 학생인데요 진짜 죽을맛입니다.
    공부해도해도 끝이없어요 어렵고.....막말로 고3때보다 더 열심히 하고있습니다.
    일단 군대 다녀오셔서 복학하면 생각이 바뀔겁니다. 현실에맞게...
  • 레벨 대장 야무 11.04.16 17:07 답글 신고
    CC를 만드시면 대학생활이 행복해 지십니다.^^
  • 레벨 상사 1 레밍이 11.04.16 17:29 답글 신고
    학부제가 되면서 선후배사이의 교류는 거의 없어졌죠
    그러면서 학생운동도 사라짐
  • 레벨 상병 Tristani 11.04.16 17:40 답글 신고
    지금 저는 대학교때 공부안하고 놀았던 딱 그 시간만큼 바쁘게 살고있습니다..공부할때 공부 안하면 나중에 남들보다 더 많이 공부해야합니다.. "오늘 걷지 않으면 내일은 뛰어야 한다" 이말 정말 뼈져리게 느낍니다.. 시간날때 공부하세요.. 저처럼 퇴근 후 운동하고 새벽2시까지 공부하다 지쳐 잠들고싶지 않으면 공부하시길 권합니다..^^ (참고로 없는 시간와중에 연애도 합니다;;)
  • 레벨 병장 백오동이 11.04.16 17:53 답글 신고
    CPA를 준비하실거라 하셨는데 일단 시작해보심이 어떨까 해요.
    뭔가 시작하면 갈길이 아주 멀다는걸 알게 되서 다른생각들도 조금씩 정리가 되는거 같더라구요.
  • 레벨 병장 푸른산천 11.04.16 18:17 답글 신고
    지금 노는 것의 열배에서 백배만큼
    나중에 나이들어 더 일해야합니다.
    정 할일이 없으면 를 빨리다녀와서
    열심히 공부하세요.
    대학은 누가 이끌어주는 사람이 없습니다.
    고등학교때와 달라요.
    주변에는 오로지 나를 이용하려는 사람뿐입니다.
    정신못차리는 사람들은
    나중에 고생 많이 하며 하층의 삶 살아가게됩니다.
  • 레벨 중장 B5BAE 11.04.17 06:51 답글 신고
    공감합니다.
  • 레벨 대장 태하루 11.04.16 19:40 답글 신고
    흠~~
  • 레벨 대령 1 별그림자 11.04.16 19:42 답글 신고
    공부하세요..죽도록 더더더.. 젊은 나이가 부럽네요
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 11.04.16 21:26 답글 신고
    택시한번 해보셈 잼나는듯
  • 레벨 상사 1 마이바흐62 11.04.16 21:28 답글 신고
    대학다닐때 별명이 유령(존재감이 없었음)이었습니다. 3학년되면서 복학생 선배들과 어울리게 되었구요 복학생 선배들 많이 외롭습니다. 저역시 그입장이라서 쉽게 친해질수 있었구요 복학생은 신입생과는 마인드가 다릅니다. 같이 어울려 보세요 인생선배 군필선배 과선배로서 얻을 수 있는건 많습니다. 그리고 들어가고 싶은 곳을 목표로 거기만 파세요 과공부 졸업성적 토익 부가적인것도 해야하지만은 들어가고자 하는곳에서 원하는것 그것만 파면 됩니다.
  • 레벨 상사 1 마이바흐62 11.04.16 21:29 답글 신고
    군대갔다와서 뒤늦게 복수전공까지 하면서 전공버리고 좋은곳 취직하신분들도 많습니다. 전공으로만 해야한다 생각하시지 마시고 크게 보시고 거기만 파시면 됩니다.
  • 레벨 중장 B5BAE 11.04.17 06:52 답글 신고
    일단 목표를 빨리 세우는게 좋겠네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장