바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 두통엔싸대기 11.05.05 01:00 답글 신고
    존나 ㅄ섹이 목소리임 나도 그 CF볼때마다 개 ㅄ목소리라고 생각했음
  • 레벨 원사 3 두통엔싸대기 11.05.05 01:03 답글 신고
    짜증나서..
  • 레벨 원사 3 두통엔싸대기 11.05.05 01:00 답글 신고
    기자 이름??
  • 레벨 중령 2 RC잔차 11.05.05 01:05 답글 신고
    광고에서 그런목소리나온다고 화내는분들은 좀 이해가안가는데..;;;
    광고의 목적인 구매욕구를 불러일으키면서 맨날나오는 cf들과는 다른방식이라 신선하고 좋던데요 ㅋ 애플 빠라 그런지몰라도 역시 광고도 애플답다했죠
    그 짧은시간에 아이폰 특장점을 다설명하잖아요 ㅋㅋ

그리고 아실지모르겠지만 애플계정있으신분들은 애플소식 메일로날아오는데
    신제품나올때마다 메일로
    '아이폰화이트가 여기 왔습니다' 이런문장으로 옵니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 주먹고기연탄구이 11.05.05 01:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 공감함. 아이폰 유저들만 이해함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 미국에서 번역기 돌려서 한국어로 말하는거임.
  • 레벨 소장 주먹고기연탄구이 11.05.05 01:08 답글 신고
    참고로 본인 학교에도 몇몇 여자애들이 아이폰 화이트를 들고다니는데...솔직히 남자는 블랙이고 여자는 화이트임. 본인이 들기에는 블랙이 나음.
  • 레벨 원사 2 키플러스 11.05.05 01:11 답글 신고
    전, 광고의 특성과 장단점에 대해서

비판을 한게 아니랍니다~ ㅋㅋ

아이폰 특징, 장점 잘 언급하고 완성도 있는 독창적인 cf 인것도 알고 있죠.

다른거 다 떠나서

그냥 들리는 목소리 자체에 저런 짜증이 살짝 난다는걸

장난섞어서 말하는거지, 화내고 증오하고 이렇다는게 아닌데 ㅋㅋ

알씨님 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 CoffeSsam 11.05.05 01:05 답글 신고
    제 폰 넥원 CF는 귀엽고 좋았음.. ㅎㅎ 물론 한두달 나오다 끝났지만. ㅋㅋ
  • 레벨 소장 주먹고기연탄구이 11.05.05 01:07 답글 신고
    경쟁모델인 애니콜 갤럭시는 아이유가 나온다는
  • 레벨 중령 2 RC잔차 11.05.05 01:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아이유목소리와 기분나쁜남자목소리 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.05.05 01:14 답글 신고
    난 쓸데없이 연예인 나와서 설치는 것 보단 더 좋던데...
  • 레벨 소위 3 PowTypeR 11.05.05 01:17 답글 신고
    우리나라에서는 소녀시대가 엉덩이 흔들어야 짱이라고 하지 아무렴. 그 돈 어디서 나가는지는 다 모르지.
    그러니 멍청하게 자기가 옴2 선택해놓고 물려내달라고 징징거리지
  • 레벨 대령 3 남자는페라리 11.05.05 01:45 답글 신고
    결국 아이폰이 없다는건 이런 아이폰이 없다는 것;;; 찌질이 쉥키 목소리임;; 짜증
  • 레벨 상사 1호봉 랩터22 11.05.05 02:03 답글 신고
    스마트폰 리뷰를 보면 다른폰에 비해서 뛰어난게 하나도 없는데 cf에선 너무 오버하는것도 참 목소리 자체보다 그 내용이 소름 돋음 진정한 애플빠만이 이해할 수 있는 선전인듯 이번에 색깔만 바뀐 화이트로 또 빠는것 보면 대단하다는 생각도 듬
  • 레벨 소위 1 대딸왕김탁탁 11.05.05 08:08 답글 신고
    무조건 인기 연예인써서 돈X랄 하는것 보단 나아보임...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 람보르모닝 11.05.05 08:17 답글 신고
    아이폰이 있다는건~ 결국 통화 잘끊기는 아이폰이 있다는것.
  • 레벨 대장 BBDream 11.05.05 09:41 답글 신고
    오우..
  • 레벨 일병 고갱님은화가 11.05.07 12:31 답글 신고
    와 정말 기자 맛있게 생겼다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장