바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 두통엔싸대기 11.05.05 12:52 답글 신고
    크루즈 쉐볼렛 카바안에서 저가상품으로 무지하게 잘팔리나 보네
  • 레벨 대장 XTOSCA 11.05.05 13:20 답글 신고
    먼말이지..ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 중장 B5BAE 11.05.05 12:53 답글 신고
    현대가 곧 아메리카 평정할듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 XTOSCA 11.05.05 12:55 답글 신고
    농담이 지나치십니다 ㅋㅋㅋㅋ 평정까진 아니고
    잘팔린다 정도겠죠
  • 레벨 중장 B5BAE 11.05.05 12:56 답글 신고
    요즘 제가 너무 막 던지죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 XTOSCA 11.05.05 12:58 답글 신고
    자극적이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 고요하게 11.05.05 12:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 wiNei30 11.05.05 12:57 답글 신고
    신형은 제값받고 팔아요...
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11.05.05 12:58 답글 신고
    현대차 싸게팔아요?? 손해보며 ㅋㅋㅋㅋ

미국에서 현대 소나타 엘란트라 손해보며 안팝니다.

할인율 거의 없어요 적어도 코롤라 시빅 알티마 캠리 어코드 에 비해서..
  • 레벨 대장 XTOSCA 11.05.05 13:01 답글 신고
    비교할차를 비교 하세요 ㅋㅋㅋ
    지금 아반테는 신차가 금방 나온상태고
    시빅 코롤라 알티마 캠리 어코드는 나온지 한참 댔죠
    모델체인지 준비하는 모델과 이제 신차발표한 차를 가지고 할인 안한다고 드립치면
    안된다고 생각합니다
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11.05.05 13:08 답글 신고
    '엄청나게 손해보며 싸게판다'

이 드립은 맞는말이구요?

'호구가격' 한국보다 더비싸게 파는 미국가격인데도??
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11.05.05 13:09 답글 신고
    예전에 엘란트라(hd) 소나타 (nf) 미국에서 할인많이 해서 판다고할땐

이런식의 리플은 달리지않던데..ㅎㅎ 역시

현대가하면 불륜...
  • 레벨 대장 XTOSCA 11.05.05 13:15 답글 신고
    현대가 손해보며 판다는건 2년전쯤인가요...
    현대수익에 관한 글에서
    국내판매수익이 전체의 50%이상이었습니다
    자세한건 자료본지가 오래대서 수치는 가물가물하지만

북미지역에 대한 수익인지 유럽지역에 대한 수익인지
    그게 마이너스였어요...ㅡ.ㅡ;;

그걸 보고 그때부터 사람들이 현대는 손해보며 해외에 퍼주고
    국내에서 수익을 낸다고 하는거죠
  • 레벨 대장 XTOSCA 11.05.05 13:16 답글 신고
    그걸 싸잡아서 무조건 현대는 수출은 퍼주고
    국내에선 자국민들 봉으로 잡는다는 이야기가 나온거에요

물론 틀린이야기지만
    그런소리 들은만은 한 부분이었죠^^;;;
  • 레벨 하사 1 그렇쿤타이거 11.05.08 14:43 답글 신고
    미국서 현기차 싼맛에 탄다는 말은 이제 옛날예기가 되어버렸구요 ㅠ 캠리랑 코롤라는 진짜 잘팔리는거같아요;; 리콜이런거 집어치우고 진짜 잘팔려요 ㅠ 가격도 현대차보다 싸더라구요;; 코롤라랑 엘란트라 고민중 비슷한 옵션에 엘란트라 이만천오백불 코롤라 이만불이어서 그냥 코롤라 샀어요 전;;차량 비교도 해보자면 코롤라는 디자인은 좀 구리지만 성능은 탄탄하고 엘란트라는 디자인 괜찮치만 가벼워보이는;;
  • 레벨 중위 2 MOO7 11.05.05 13:07 답글 신고
    더 팔고 싶어도 없어서 못판다던데??

현기 제발 쪽발이들 좀 눌러라
  • 레벨 준장 81브리샤 11.05.05 13:12 답글 신고
    저 두차는 싸게 파는차가 아닌데??????

그리고 소나타, 엘란트라는 쌀국 마크 달음 더블 스코어....

제 집구석에서도 저것밖에 못팜?ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 XTOSCA 11.05.05 13:19 답글 신고
    나온지 얼마나댔다고 할인시작하면 우짭니까 ㅋㅋㅋ
    신차효과라는것도 있는거죠 ㅋㅋㅋㅋ

이제 시작이니 판매량 증감은 더생길것으로 예상되지만
    나온지 한참된 어코드나 캠리한테는 아직은 안된다는점 하고...

소나타와 엘란트라가 북미에서 각 2만대씩 넘게 팔린건 추카 받을일이죠

순위가 중요하기 보단 2만대 돌파의 주목해야 할거라고 생각합니다
  • 레벨 상사 1 폐지줍는명박이 11.05.05 13:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ쏘나타,엘란트라가 미국서 반응이 뜨거우니 쉐슬람 신자분들의 심기를 건드린거 같네요.ㅋㅋ열폭하는거 보니.ㅋㅋㅋㅋ^^오월은 푸르구나아~~~우리들은 자란다아~~~ㅋㅋ
  • 레벨 대장 XTOSCA 11.05.05 13:27 답글 신고
    반응이 뜨겁다라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어느차건 신차엔 관심이 쏠리기 마련이죠

폐지님 말대로 하면 나온지 오래댄 일본대중브랜드 차들보다
    안팔리는 차들이 되는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오바 하지 마시고
    2만대씩 돌파한거에 주목하고 현대의 브랜드이미지가 많이 좋아졌다라고
    평가 받는게 맞다고 보는데요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

현빠들이야 저모델 두개가 상위랭크댔다고 미국 평정까지 드립하겠지만요
    미국시장이 무슨 코딱지만한 시장도 아니고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 폐지줍는명박이 11.05.05 13:31 답글 신고
    어느누구도 현재 현대차가 일본차를 능가했다고 자부하진 않아여.ㅋㅋㅋㅋ그냥 님 말대로 아 이제 좀 제대로 인정받는구나. 인기좋은가보다 하는거지.낄낄.^^ 근데 신차엔 언제나 이렇게 관심이 쏠린다굽쇼?????? 과거 xd,hd,nf 미국서 처음 출시됐을때도 이랬나여???ㅋ 물론nf가 종종 월간판매10위에 랭크된적은 있어도...지금처럼 그 상승세가 계속해서 이어지진 않았는데 말이졍...이건분명 현대가 미국시장서 그 위치가 예전과는 틀리다는 증거입니다..물론 쉐슬람님들은 인정하기싫으시겠지만.^^ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 폐지줍는명박이 11.05.05 13:33 답글 신고
    더군다나 nf시절엔 신차였다곤 하나 미국서 할인도 많이 해주는 편이었고,

근데 지금은 그런게 없져....현대뱃지달고, 그것도 인센티브 거의없이...저런 판매량이

계속해서 이어지는거라면..분명 현대는 미국시장서 그 위치가 예전과는

틀리다는 증거이기도 하지요^^뭐 일본브랜드를 능가했다곤 보진 않습니다만...

도요타,혼다,닛산은 아직까진 좀 그렇고..적어도 마쓰다,미쓰비시같은 2류애들은

확실히 따돌렸다고 생각하네여....판매량으로든 이미지로든...
  • 레벨 하사 1 그렇쿤타이거 11.05.08 14:47 답글 신고
    요즘 미국인들과 차에대해 예기할때 현기차는 이제 싼맛에 타긴 글렀다고 말함;;
  • 레벨 소장 수박먹고씨발려놔 11.05.05 13:13 답글 신고
    미국대륙에선 F시리즈 트럭 넘사벽이군요.. ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 폐지줍는명박이 11.05.05 13:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋ위에 쉐슬람님.ㅋㅋㅋㅋ
    쏘나타 아반떼가 미국서 할인도 안해주고
    비싸게 팔리니...배알이 꼬이는가 봅니다 낄낄^^
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 11.05.05 13:22 답글 신고
    국내에선 아반떼보다 비싼 것도 아니고 수입차 관세도 없는데 안팔리니 문제. 북미와 내수용 크루즈가 달라서 그런가 북미가 훨 비싸네요^^;
  • 레벨 중위 2 MOO7 11.05.05 13:22 답글 신고
    현대야 공장하나 더 짓자!!

판매량에 자위하는 인간들 코 좀 눌러버리게

ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 그렇쿤타이거 11.05.08 14:49 답글 신고
    이번 미국 중부지역 300명사상의 토네이도가 현대공장만 빗겨갔다는데 많이팔라는 계시겠죠 ㅎ
  • 레벨 이등병 알로에사랑 11.05.05 13:22 답글 신고
    솔직히 미국에서 현대차 싸다고하는데
    어쩔수없어요 미국시장 자체가 차가 싼걸 어떡합니까 ㅋㅋ
    다른나라는 현대차 비싼곳 수두루룩...
  • 레벨 상사 1 폐지줍는명박이 11.05.05 13:24 답글 신고
    현대차 동남아 가격,유럽가격,중국가격보곤 아가리묵념하는분들이 유독 미국가격만 보고 트집이져.ㅋㅋㅋ그 싸다는 미국판매가역시...베르나,아반떼급은 오히려 옛날부터 내수보다 비싸게 시작했는데 말이졍.ㅋㅋㅋ그걸론 말못하니 다들 꼬투리잡는게 제네시스 미국가격.ㅋㅋㅋㅋ제네시스 줘도 유지도 못할 서민들이 왜케 제네시스 가격보고 열폭들을 하는건지.ㅉㅉㅉ차라리 모닝보고 비싸다 징징대면 모를까.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 XTOSCA 11.05.05 13:31 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    폐지님 열폭 그만 하세요 워워워~~~~~~

미국판매가가 비싸단 이야기가 나온 배경은
    현대의 북미형 스펙에서 나오는겁니다
    북미특성에 맞춘 북미형 스펙차량인데요
    제네시스 말씀 잘하셨네요 ㅎㅎㅎㅎ
    국내엔 제네시스 유저들 330이 대부분이죠
    북미모델보면 330은 아예 없습니다
    380과 460이죠
    국내는 460없습니다
    그런데 가격은 북미380은 은근싸거든요
    그런데 국내에선 380이 상위급이고
    이런문제가 대두된 부분이죠

이건 아반테, 소나타,아제라등등에 다 해당된 문제에요
    그래서 역수입 논란까지 나왔지만
  • 레벨 대장 XTOSCA 11.05.05 13:34 답글 신고
    근데 그가격이라는데 엔진배기량 조금 달라진다고 차이가 막나는건 아니거든요
    결국 옵션가가 문제인데
    국내 소비자들 특성이 옵션 하나하나를 다 뜯어보는게 아니고
    그냥 엔진만 본거죠

사실 미국에선 제니시스380이 깡통인거고
    국내는 380상위급인거고

아제라도 330이 아랫급이지만
    국내엔 330이면 엄청상위급이고

소나타도 북미는 2.4는 기본이지만
    국내는 2.4면 최상위급이라고 보니까

이런 오해와 논란의 소지가 생기는거에요
    너무 말도 안되는 글로 엄한 사람들 매도하지 않으셨으면 하네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 폐지줍는명박이 11.05.05 13:35 답글 신고
    열폭은 토스카님이 더 쩌시네요 워워~~~현대차가 미국서 인정받으니..

쉐슬람 영업에 지장이 있으신지 계속해서 말꼬리 늘어잡고 계시네요.ㅋㅋㅋㅋ

자기가 보기에 별거 아니다 싶음 그냥 무시하고 넘기겠지만..그게 아니니

계속해서 현대를 의식하고 어떻게 해서든 깍아내리려는 저 쎈쑤~~~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 XTOSCA 11.05.05 13:39 답글 신고
    깍아 내린적도 없고 현실을 말하는거죠

북미 판매 좀했다고 오바떠는건 님같은 분들이죠...^^

현대가 지금부턴 제값받고 파는거다 하시는데

신차를 누가 나오자마자 할인합니까

그럴꺼면 가격자체를 낮게 잡겠죠

그나저나 크루즈 미국서 망할거라는 분들은 다 버로우이신가..ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 대장 XTOSCA 11.05.05 13:41 답글 신고
    폐지님 ㅎㅎㅎ

현기가 엘란트라,소나타 2만대 넘긴건 정말 대단한일이에요

하지만 아직은 좀더 지켜봐야 한다는거죠 ^^

그리고 지금 신차를 할인을 하네안하네 평가는 좀 오바 아닌가요 ㅋㅋㅋ

북미시장특성을 생각하면

어떤차든 시간지나면 다 할인 합니다

그때도 현기가 할인 안하고 2만대 수준을 유지하면 미국평정이라 평해드리죠^^
  • 레벨 상사 1 폐지줍는명박이 11.05.05 13:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ현대가 미국서 잘나가니..어떻게 해서든 현실을 부정하고 싶은 쉐슬람신자의 현실^^ 엘란트라는 뭐 갓 나온 쌔삥이니 그렇다치고, 근데 쏘나타는 대체 언제까지 두고봐야 하는건가요?????미국서도 나온지 1년 지났는데....설마? 아직까지도 신차효과가 있다고 생각하시는 건가요? 오호호호호~~^^과거 nf는 미국서 초반에만 반짝했을뿐,나중엔 별다른 반응이 없었져..할인도 많이했었는데.ㅋㅋ근데 이번 와에프는 할인도 거의없는데도 판매량 상승세가 1년이상 지속되고 있다는건...대단한겁니다..
  • 레벨 상사 1 폐지줍는명박이 11.05.05 13:52 답글 신고
    미국시장을 평정?했다곤 보기 어려우나...(대체 누가 평정했다고 말한건지?괜히 혼자 확대해석하기는 풉) 적어도 그 이미지가 예전같진 않다는 증거이기도 하지요...예전같았음..미국인들이...할인도 거의 안해주는....막상 견적내보면 일본차보다도 더 비싸진 현대차를 저렇게나 사주겠습니까? 그게 아무리 신차라해도? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 XTOSCA 11.05.05 14:17 답글 신고
    아메리카 평정했다고 B5BAE님이 말씀하셨어요 ㅋ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.05.05 17:13 답글 신고
    ㅠ_ㅠ

미국은 맨날 그놈이 그놈이야!!!

니들 다 해먹어라 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 ShootingStar 11.05.05 18:42 답글 신고
    잘 봤습니다.^^
  • 헌병 보배드림 11.05.06 14:15 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중위 1 회도리 11.05.06 17:37 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 NEWKO 11.05.06 20:41 답글 신고
    그차가 그차지...
    2만대 간신히 넘겼구만...
  • 레벨 상병 웨인 11.05.06 22:48 답글 신고
    YF MD 지금 미국에서 수요가 공급을 맞추지 못하는 상황이 지속되고 있습니다.
    그래서 리베이트 1달러도 안해 줍니다.
    그래서 MSRP가 낮음에도 동급 동사양일 경우
    실구매가가 어코드 보다도 비쌉니다.
    yf 찍는 미 알라바마 공장 미국 내 자동차 공장 중에서
    24시간 주6일 풀로 돌아가는 공장입니다.
    (미국내 지엠이나 아니면 일산 차량 공장 중에 이렇게
    공급이 수요를 맞추지 못해서 토요일 근무까지 하는 공장 없습니다.
    현대 공장이 유일 합니다.)
    이게 현실입니다.
  • 레벨 대령 3 첫사랑 11.05.07 16:44 답글 신고
    잘봤어요~
  • 레벨 하사 2 막잡아돌려 11.05.08 06:57 답글 신고
    XTOSCA 님 제가 볼때는 5년전 현대차랑 현제 현대차 생각하면 저정도는 자부심을 보태어 평정이라도해도 과언이 아닐듯해요 먼말인줄 알져? 저 국산차 안탑니다 혼다차 타요 ㅡ.ㅡ;; 한 1년전부터 국산차가 너무 발전해서 관심이 많이 쏠리긴하지만 인정할껀 인정해줘요좀 ㅜ.ㅜ 아까 제네시스이야기가 조금 나왔는데 음... 우리나라 제네시스는 부가세 대략 500만원 포함인 금액인건아세여? 잡다한 옵션도 많아요..... cc가 미쿡이 기본스펙이 높인건 그 시장에 맞춘것 뿐이고요 그걸 트집으로 소나타 2.4가 우리나라에서 고급이니
  • 레벨 하사 2 막잡아돌려 11.05.08 07:00 답글 신고
    미쿡에선 깡통이니 이런말은 자제좀..... 조금만 생각해보면 저런 위험한 말씀은 안하실텐데 말이죠.... 미국에서 한달에 2만대를 넘긴다는것은 굉장한 선전을 하고있는건데 도대체 한번에 랭킹 1번정도는 되야 인정하시나?? 아마 토스카님 글쓴 정서로 봐서는 뽀록이라고 하실꺼 같아요..... 살짝 비꼬아서 죄송합니다.... 너무 쓰고싶은말이라 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 그렇쿤타이거 11.05.08 15:00 답글 신고
    미국서 제가사는 지역에서 제가본시점을 말씀드리자면,,, 이제 현기차는 싼맛에 타긴 글렀구요. 가격이 일본차들보다 비싸졌어요. 그이유로 전 코롤라샀슴돠 ㅠ그래도 한국차 옵티마,소나타,카니발,엘란트라는 미친듯이 많이보입니다. 그래도 아직 일본차를 이기긴 아쉬움이 있죠. 현재 엘란트라HD도 인기몰이 시작인듯 보이구요. K5는 NBA광고도 때리고 각종 티비에서도 엄청나게 광고 만들어내더라구요. 다른회사들에 비해. 아! 2.0T모델 자주보이는데 반갑더라구요. 폴테쿱은 높은배기량으로 여성분들 노랑젠쿱도 남성분들 많이타요 ㅋ
  • 레벨 하사 1 그렇쿤타이거 11.05.08 15:01 답글 신고
    미국사람들 시점에서는 한국차가 디자인은 예뻐졌어도 아직 가벼워보이는게 좀 있나봐요. 그래도 가전제품은 예전과다르게 카메라기술빼고는 어느집에가도 삼성엘쥐 한두개씩은 다 가지고 있슴돠 ㅎ 제가사는곳이 시골이라그런지 크루즈가 2위할만큼 많이보이진 않더라구요;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장