바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.05.05 22:41 답글 신고
    님이 생각하는 현빠는 누구누구죠?

말이나 들어봅시다 ㅎ
  • 레벨 원사 2 1등쉐빠캡짱 11.05.05 22:44 답글 신고
    쉐슬람을 믿지..... 아..... 아닙니다. ㅋ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.05.05 22:47 답글 신고
    ㅎㅎ 장난처럼 넘어가려고 하시네...

아까 제 글에 뭐 현기찬양이 어쩌고 저쩌고 하시더만 ㅎ
  • 레벨 원사 2 1등쉐빠캡짱 11.05.05 22:50 답글 신고
    심했음을 인정하고 진심으로 사과합니다. ;;;
  • 레벨 병장 뷰티플뽕 11.05.05 22:43 답글 신고
    아.. 정말 솔까 뻥연비는 맞음.. 국,고속도에서 정속주행해야 공인연비 나오는건 너무함..;;
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 11.05.05 23:08 답글 신고
    그게 공인연비예요... 시내주행 기준으로 하면.. 가다서다 공회전하는데.. 어떻게 공인연비가 나오나요?
  • 레벨 중장 B5BAE 11.05.05 22:44 답글 신고
    요즘 현대차 실연비 좋아요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 1등쉐빠캡짱 11.05.05 22:45 답글 신고
    그렇게 믿고 싶겠지만 현실은 황당하고 냉혹하다는....
    글구, 몽구는 능수능란한 장사꾼 이상은 아니라는..... ;;;;
  • 레벨 중장 B5BAE 11.05.05 22:47 답글 신고
    현대차 몰면서 하는얘긴데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 1등쉐빠캡짱 11.05.05 22:51 답글 신고
    예전보다 연비가 좋다졌다는 점은 인정하지만, 타사보다 월등한 수준은 아니라는 거죠.
  • 레벨 원사 1호봉 다까다빠 11.05.05 22:44 답글 신고
    타사차는 뻥연비 아닌가요??
  • 레벨 원사 2 1등쉐빠캡짱 11.05.05 22:46 답글 신고
    현기 인증 시설을 이용 못하니....
  • 레벨 중사 2 엑스톡 11.05.05 22:46 답글 신고
    꼭 현대기아만 그런것 처럼 말하네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 1등쉐빠캡짱 11.05.05 22:47 답글 신고
    그런 인증시설을 웬만한 회사에서는 지을 수 없죠.
  • 레벨 상병 skylove 11.05.05 22:46 답글 신고
    실연비랑 공인연비 차이가 가장 작은 브랜드는
    쌍용인가요?
  • 레벨 원사 2 1등쉐빠캡짱 11.05.05 22:49 답글 신고
    현기만 빼고 나머지는 같은 상황이예요. 요즘 국토분가에서 만든 인증시설이 하나 늘었던데... 거기는 기존시설보다 5%정도 높게 다온다고 하더군요. 그래서, 인증받으려는 차들이 줄서있다는...... ㅋ
  • 레벨 소령 1 idrive 11.05.05 22:46 답글 신고
    현기차가 김기태PD에게 테스트차량을 성능이 다른차를 제공하는점을 미루어볼때 연비측정용 차를 제공할때도 뭔가 다른 차를 제공했겠죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 11.05.05 22:46 답글 신고
    그래서 차 살때 아예 공인연비를 안보고 사는게 나음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 1등쉐빠캡짱 11.05.05 22:57 답글 신고
    역쉬~ 보배 장군님이시군요.
  • 레벨 상병 skylove 11.05.05 23:25 답글 신고
    아무리 뻥연비라지만
    그래도......ㅋ
  • 레벨 준장 봅애들임 11.05.05 22:46 답글 신고
    설마 그럼 그 1등급 연비를 모두 믿는다고 생각하는 건가요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 1등쉐빠캡짱 11.05.05 23:12 답글 신고
    봅 장군님도 내공이..... 乃
  • 레벨 중사 2 forthe 11.05.05 22:47 답글 신고
    윈스톰 첨 나왔을때 정말 ,,, 충격이였는데... 특히 헤드램프,, 이런차가 국산차인가 할 정도로 잘나왔음,,, 지금은,, 쪼금,, ㅜㅜ 아쉽지만 다른 타사 차량에 비해 밀리네여...

연비는 내리막길을 악셀 떼고 재든, 오르막길을 100으로 쏘면서 재든,, 그런건 모르겟고,, 어쩌피 나만 연비주행하면 연빈 잘 나옴,,
  • 레벨 준장 o키위o 11.05.05 22:47 답글 신고
  • 레벨 원수 6500rpm 11.05.05 22:47 답글 신고
    쉐슬람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 1등쉐빠캡짱 11.05.05 23:12 답글 신고
    국내선 쉐슬람, 해외선 쉐독.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 현빠절감 11.05.05 22:48 답글 신고
    사실이라면 역시 현기차 호구 낚는법을 제대로 시행하고있네요 바닷가에서
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 1등쉐빠캡짱 11.05.05 22:52 답글 신고
    불행히도.... 남양만에 연구소가 있는 이유 중에 하나죠.
  • 레벨 상사 2 라프굳 11.05.05 22:49 답글 신고
    현기 빼고는 다들 양심적이라서 시내주행연비를 공인연비로 표기하지요 ㅎ
  • 레벨 원사 2 1등쉐빠캡짱 11.05.05 22:53 답글 신고
    국내 연비 측정체계가 문제가 있어서, 어느정도 합법내의 불법은 있고 뻥연비는 있지만, 인증시설까지 지어서 하는 경우는 현기밖에 없죠.
  • 레벨 중장 봅뷰론 11.05.05 22:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 엑스톡 11.05.05 22:52 답글 신고
    근데 이사람은 연비 측정을 주행테스트장 같은 도로에서 한다고 생각하는건가?
    실내에서 기계가지고 하는거로 아는데?ㅋㅋ
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11.05.05 22:53 답글 신고
    네 맞습니다 주행환경과 비슷한 '제자리' 에서 테스트합니다.

달리며 테스트하는게 아닌데..

'도로' 라...ㅎㅎ 황당하네요..
  • 레벨 원사 2 1등쉐빠캡짱 11.05.05 22:54 답글 신고
    나중에 재검시 3%내에 들어야 하고, 들어가는 데이터에 신뢰성을 보증하려면 도로가 필수적입니다. 보통 RLDA라고 하죠. 그러니 연비관련부서에 먼저 물어보심이.....
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11.05.05 22:52 답글 신고
    참...하여간...답이없구나 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11.05.05 22:55 답글 신고
    글쓴이님.

본문에

현대는 엄청난 내수를 바탕으로...

인증시설을 갖추고있고...

이도로는???

도로라구요??????

연비측정을 도로 에서해요??

연비측정을 어떻게 하는지도 모르면서 무슨말씀을하시는건지;;;
  • 레벨 원사 2 1등쉐빠캡짱 11.05.05 22:55 답글 신고
    연비관련 부서에 먼저 물어보시고.... RLDA가 뭔지만 알아보면 답이 나옵니다.

즉, 인증에 사용되는 Data에 신뢰성이 있어야하는데, 이를 위해 실제도로에서 주행한 Data가 필요합니다. 이 Data를 이용해서 샤시 다이노에 부하를 걸게 되죠.
  • 레벨 중령 1 동아일보 11.05.05 22:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11.05.05 23:02 답글 신고
    한국의 연비측정방식은 CVS-75 모드입니다.

'연료소모량' 이 아닌 탄소배출량을 계측하여 계산합니다.

연료에 들어있는 탄소량과 배출되는 탄소량이 같다는 점을 이용한 계산방법입니다.

따라서 '달리면서 도로에서' 측정하는것이 아니라.

측정기위에서 부하를 이용한 가상주행조건을 걸어놓고 서 시행합니다.

도로요????나참;;;
  • 레벨 원사 2 1등쉐빠캡짱 11.05.05 23:06 답글 신고
    몇번 얘기해야되는지 연비 측정을 위해 샤시다이노에 역하중을 가하게 되고 이를 위해 실도로에서 측정한 차량 하중 Data를 이용합니다. 즉, 가벼운 차에는 작은 역하중을 무거운 차에는 큰 역하중을 줍니다. 이렇게 하지 않고 같은 역하중을 주면 모든차량의 연비가 같게 나오겠죠???!!!
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11.05.05 23:12 답글 신고
    그말은..

결국 테스트는 기기위에서하고.

기기위에서 하는 테스트를 위한 실제 하중을 측정하기만 하면되는데.

그'실제하중측정' 을 하기위한 도로가 그렇게 의심스러운곳입니까???

실제하중측정을 뻥으로했다면 아니 현대가 뻥연비 라면..

그에대한 좀더 구체적인 자료를 가져와야 할거같네요.

자체 인증시설이있으니 뻥일것이다

'~~ 할것이다' 라는 뉴머시기 님 식의 글은 지겹도록 보고있으니까요...
  • 레벨 원사 2 1등쉐빠캡짱 11.05.05 23:26 답글 신고
    다이나믹럭.. 님이 가장 충격이 크신 것 같군요. 현실을 받아들이기 힘드신 것 같네요. 안타깝습니다.
  • 레벨 소장 sky3002 11.05.05 23:04 답글 신고
    일단 글 읽고 조금 웃음 다음....그럼 발연비로 공인연비 찍는 사람들은 뭘까요? 최적의 상태에서 주행한 공인연비랑 일반도로 달린 발연비가 비슷하면...님 글은 그냥 까기위한 이론일 뿐...일명 탁상공론.
  • 레벨 원사 2 1등쉐빠캡짱 11.05.05 23:07 답글 신고
    이론이 아니라 현실이죠. ㅋ
  • 레벨 중령 1 어이가없네 11.05.05 23:06 답글 신고
    솔직히 뻥연비까지는 아닌뎅 ㅡㅡ;;
    캡티바는 공인연비 잘나오죠??
  • 레벨 원사 2 1등쉐빠캡짱 11.05.05 23:08 답글 신고
    캡티바가 올란도 연비에 육박하는 거는 와이드기어를 쓰기 때문이고, 대신 출발이 굼뜨죠. 글고, 쉐비가 정직한게 아니고 내수가 작다보니 단지 인증용 시설을 짓지 못한다는 겁니다.
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 11.05.05 23:09 답글 신고
    뻥연비조차도 못만드는 쉐보레는 뭐하는 회사죠?
  • 레벨 원사 2 1등쉐빠캡짱 11.05.05 23:10 답글 신고
    현기처럼 내수가 백만대 육박하지 않는다면 그돈으로 차라리 차량가격을 깎아주는게 낫죠.
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11.05.05 23:14 답글 신고
    차량가격이 싸요????????

300 만원 오른 캡티바요???

라프(크루즈) 가싸요???

알페온이 싸요????

대체 뭐가 싼데요???

현대랑 비교해서 동급차량 뭐하나 싸게 내놓은게 있나요??

미국에서 젠쿱과 동급가격인 4800 만원 카마로요???
  • 레벨 중사 2 엑스톡 11.05.05 23:16 답글 신고
    실제 도로 데이터를 적용하는게 맞다고 치더라도 다른 회사들도 바람 이용해서 똑같이 하면 되지 그게 왜 안되냐고요?ㅋㅋ
    자사 주행테스트장에서 측정한 값으로 해야한다는 뭐 그런 법이라도 있는건가?
    상식적으로 말이 안되는 소리를 하고 있다.
  • 레벨 원사 2 1등쉐빠캡짱 11.05.05 23:25 답글 신고
    인증용으로 RLDA를 얻을 수 있는 곳이 국가에서 운영하는 도로가 2곳있고, 현기 내부에 1곳이 있습니다.
  • 레벨 소장 sky3002 11.05.05 23:16 답글 신고
    쉐빠님 답변들이 점점 소설로....
  • 레벨 원사 2 1등쉐빠캡짱 11.05.05 23:31 답글 신고
    스포알이나 투싼이 현대 준중형차 무게에서나 나올 수 있는 RLDA 데이터로 인증을 받았다면.... 제 얘기는 소설로 생각하시겠죠.
    자동차 회사들은 연비 인증을 위한 많은 기술을 가지고 있습니다. 수십년간 그짓을 했으니 놀라운 것도 아니죠.
  • 레벨 중사 1 수신거부 11.05.06 11:00 답글 신고
    그러니까... 수십년 같이 연비 개선을 위해서 현대 혼자만
    연비 올리는 기술을 가지고 있냐는 거지요..
    이것도 그럴것이다 라는 ;;;;
  • 레벨 중위 3 kapa 11.05.05 23:25 답글 신고
    자사에서 설치된 장비로 측정한다면,, 국가 공인이라는 것은 국제적 기준에 근접해야 되지만,, 자사시설 유리한 조건에서 한다는 것은 당연하지만, 공정하지는 않는것 같습니다,, 마지막으로 제목이 너무 자극적 입니다,, 조금 부드럽게 갑시다
  • 레벨 원사 2 1등쉐빠캡짱 11.05.05 23:28 답글 신고
    마지막은 제목은 디씨스럽지 않냐는 생각이 듭니다만 이미 업지러진 물리아서.... ;;;;
  • 레벨 병장 BenzW2211 11.05.05 23:34 답글 신고
    다이나믹력셔리// 지금 자료 졸라 찾고 있을듯 +_+
  • 레벨 원사 2 1등쉐빠캡짱 11.05.06 00:00 답글 신고
    아~ 한마디 해줘야겠네요.
  • 레벨 중위 1 탐조등 11.05.05 23:39 답글 신고
    글쓴이 전체글보니 ㅋㅋㅋ 까길위한글일뿐
    처음부터 대화는 없었음
  • 레벨 소장 sky3002 11.05.05 23:42 답글 신고
    공인연비 : 연료 1리터로 주행 가능한 거리(km)를 말하며, 국가 공인시험기관이 측정한 자동차 소비효율이다. 연비측정은 시판 전 공인시험기관에서 측정한 결과나 자동차업체 자체적으로 시험한 결과를 에너지관리공단에 신고하면 된다. 다만 자체 시험 결과는 다시 공인기관 측정을 통해 확인을 받아야 한다.
  • 레벨 소장 sky3002 11.05.05 23:42 답글 신고
    측정은 주행거리 160km 미만인 차량을 대상으로 도심 지역 특성을 반영한 모의주행으로 이뤄지며, 총 주행거리 17.85km, 평균시속 34.1km, 최고 시속 91.2km, 정지 횟수 23회, 총 시험시간 42.3분(공회전 시간 18%)간 실시된다. 이어 모의주행 동안 측정된 배기가스도 분석해 공인연비를 결정한다.
  • 레벨 소장 sky3002 11.05.05 23:43 답글 신고
    즉, 회사가 맘대로 측정한 그대로를 표기하는 것이 아니다. 공인기준에 맞춰서 최대한 유리하게 연비를 뽑는 것이 회사의 목표겠죠. 현기를 제외한 다른 회사들 바보 아닙니다.
  • 레벨 원사 2 1등쉐빠캡짱 11.05.05 23:59 답글 신고
    인터넷에는 실제로 공인 연비를 어떻게 측정하는지조차 제대로 표기가 안되어있군요. ;;; 맨처음에 샤시다이노에 들어간 DLDA data가 합당한지부터 검사를 하죠. 이게 젤 중요한 부분이구요.
  • 레벨 대위 1 하이젠베르크 11.05.05 23:46 답글 신고
    그냥 까기위한 글. 팩트는 없고 음모만 있네요.
    사실 블로그 시승기에 올라온글들 보면 트립보다 실연비가 더 잘나오던데(현기차)..
    그나저나 캡티바 본네트 시동만 켜놔도 울렁울렁 거리는거 고쳐졌데요?
  • 레벨 원사 2 1등쉐빠캡짱 11.05.06 00:01 답글 신고
    그렇게 믿고 사는게 편하실 듯....
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 11.05.05 23:57 답글 신고
    그렇군요..;;;
  • 레벨 하사 2 구공탄 11.05.06 00:05 답글 신고
    현기보단 쉐보레가 연비 안나오는건 사실 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2 1등쉐빠캡짱 11.05.06 00:10 답글 신고
    그건 무거우니까..... 에너지 보존의 법칙이죠.
  • 레벨 중사 2 엑스톡 11.05.06 00:16 답글 신고
    쉐비는 무거워서 안나오고 현기는 바람 어쩌고 때문에 잘나오고?
    앞뒤가 맞나요 이게?ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 1등쉐빠캡짱 11.05.06 00:17 답글 신고
    실연비 얘기인데요. 단, 공인연비만큼 차이는 안난다는 거죠.
    오십보 백보 이게 현실이예요.
  • 레벨 소장 sky3002 11.05.06 00:06 답글 신고
    결론은 차량 구매를 할 때, 현재의 공인연비면 충분히 판단의 기준이 될 수 있다!!
  • 레벨 원사 2 1등쉐빠캡짱 11.05.06 00:12 답글 신고
    결론은 연비는 차량 무게라는 거죠. 세상에 기적은 없습니다. 전부 물리법칙을 따라가는 거죠.
  • 레벨 원사 1 역결 11.05.06 00:51 답글 신고
    음, 몰랐던 사실이네요.

현기차는 공인연비측정을 자사에서 만든 시설에서 측정한다라는 것도 사실이라면
    재밌는 일이네요.
  • 레벨 원사 1 역결 11.05.06 00:54 답글 신고
    만약 이 분 글의 내용이 사실이 아니라면 이 분의 주장에 대한 반박글이
    줄줄이 올라올테고

만약 이분 글의 내용이 사실이라면 타사 차량들도 뻥연비다라는 글이
    줄줄이 올라오겠군요.
  • 레벨 대장 뉘링부르 11.05.06 01:04 답글 신고
    자체 인증 시설이 있고 거기서 데이터를 수집한다면 반드시, 연비는 더 좋게 나오도록 최적화하는것은 필연지사.. 막대한 수익으로 자체 인증시설까지 구비하고 있는것만 증명한다면, 그외 물증이 없다라도 틀린글을 쓴건 아닐거라 사료됨. 다만 몇퍼센트일지는 아무도 알수는 없지..
  • 레벨 소장 sky3002 11.05.06 04:35 답글 신고
    자체 결과는 결과고 다시 공인기관에서 검증합니다...그럴거 같으면 모든 회사가 목숨걸고 현기를 고발하겠죠. 지들 맘대로 한다고...에혀...
  • 레벨 대위 2 여행이나가자 11.05.06 06:30 답글 신고
    그렇군요..........근데 별로 신뢰는 안가네요. 제가 직접 느껴본바로는 현.기의 연비가 가장 좋았습니다.
  • 레벨 중장 운영자말새끼 11.05.06 08:49 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 V11타이거즈 11.05.06 08:52 답글 신고
    모든회사가 뻥연비아닌가요...그중에 현대가 살짝 더 그럴수도 있고..아닐수도 있고..
    어쨌든 뻥연비라는게 맞는 말인데 죽어라고 대드는 사람들은....휴..그러니...그런소릴 들을수 밖에..
  • 레벨 대위 2 쏭썽블루 11.05.06 09:19 답글 신고
    바닷가 바람 이용.. 쉐슬람 아주 코미디를 하시네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 찌질드림 11.05.06 10:00 답글 신고
    다들 현기 주식사셨나...재미들 보시네요.^^
  • 레벨 소장 주당천하 11.05.06 10:49 답글 신고
  • 레벨 하사 1 은늑대 11.05.06 11:36 답글 신고
    실험실 테스트 기기에서 하는데 바닷 바람이 왠말이냐..
    주장 하려면 좀 더 논리나 증거가 필요할듯.. 이해가 가도록 설명해야 믿지..
    바닷 바람.. 이 실험실에 불어서 연비가 잘나온다? ...
  • 레벨 중령 2 RC 11.05.06 12:10 답글 신고
    어차피 동급들은 그녀석이 그녀석
    마력, 토크, 연비... 다 숫자장난입니다.
  • 레벨 대위 3 어떤차가최고냐 11.05.06 20:51 답글 신고
    캡티바 혼캡 왜저래 ㅡㅡ;;;; 아놔 실망이야~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장