바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 Impetus 11.05.15 19:52 답글 신고
    요즘 거의 버튼시동이고,사이드미러야 당연히 자동이고,에어컨 풀오토이고,오토라이트기능도 거의다 있는건데...
  • 레벨 중장 B5BAE 11.05.15 19:52 답글 신고
    저거 한국에서 찍은 사진인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 은늑대 11.05.15 19:56 답글 신고
    300 차이 나는데.. 하이브리드 안살 이유가 없음.. 하이브리드 차 한번 소유해보면.. 일반차 못탑니다. 브레이크 잡을때 아까워서요.
  • 레벨 하사 1 은늑대 11.05.15 20:14 답글 신고
    하이브리드 소유해본 사람이 거의 없죠. 소유해본 사람만 알죠.
    하이브리드 240 ~ 320만 짜리 고급 옵션( 연비 + 힘 )으로 생각하면 안달 이유가 없는 옵션입니다.
  • 레벨 병장 에프에 11.05.15 21:13 답글 신고
    저도 포르테하이브리드 나오자마자 사전예약구매해서지금 4만키로 좀넘게탔는데 저나 제차 타는 사람들이나 전부 만족하고 잘타고 있습니다. 그냥 처음나오구 까임글들 폭주할때 타보라는 말 정말 하고 싶을정도로 유언비어들 많았는데 인증이고 뭐고 글올려서 정리하고 반박할 자신도 없어서 그냥 조용히 눈팅만하고 탔었습니다. 제가 현기차 영업할것도 아니고 굳이 홍보해줄 필요없으니ㅋ 요새들어서 아하랑 포하 오너분들 많아지시면서 제가 느낀 사실들 공감가게 말씀하시는 거보면 답답했던 속이 좀 풀리는것같음 ㅋ
  • 레벨 하사 1 은늑대 11.05.15 22:48 답글 신고
    오너들의 한맺힘이 있는 차죠.. 아하 포하... 반갑습니다.
    이거 정말 안타깝고 억울하죠. 아무리 설명해도 또 돌아도는 헛소리..
    몇천만명한테 똑같은 얘기로 똑같이 이해시키려면 제 인생을 낭비해야만 된다는..
    오너들이 무슨죄라고 욕을 먹어야 되는지.. 에휴..
  • 레벨 중장 게인회원 11.05.15 19:57 답글 신고
    연비생각하신다면 아직까진 불확실한 하이브리드보단 경유차가...
  • 레벨 대장 조시하트네 11.05.15 19:59 답글 신고
    하이브리드 터보와 챠져를 뛰어넘은 차세대 기술이죵... 뭐 선택은 님이 하셔야
  • 레벨 하사 3 더위사냥 11.05.15 20:04 답글 신고
    선호하시는 옵션이 특이하시네요....ㅎ
  • 레벨 중장 봅뷰론 11.05.15 20:18 답글 신고
    요즘 미러는 뭐 대부분 자동으로 접히니

오토라이트, 오토에어컨, 스마트키 옵션이면 음....
  • 레벨 하사 1 은늑대 11.05.15 20:19 답글 신고
    아.하도 저옵션 다 됩니다. 소하는 모든트림도 다될듯..
    어두울때 계기판 온 이건 옛날차 얘기 하시는거 같은데.. 요세는 계기판이 디스플레이에요. 요세차는 터널들어가면 자동으로 라이트켜지고.. 계기판이 약간 어두워집니다.
    어두운데서는 약간 덜밝아야 눈이 편해요. TV만 켜놓고 불 다 꺼놓으면 눈나빠지는거 아시죠? 같은 맥락
  • 레벨 하사 1 은늑대 11.05.15 20:23 답글 신고
    소하는 하위트림에도 크루즈컨트롤도 있어요. 내장.. 이거도 사제로 달려면 몇십만가죠? 이거까지 따지면 일반소나타 사는 사람은 진짜 몰라서 사는거네. ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 험블 11.05.15 20:48 답글 신고
    왠지 차를 운전하면 졸릴듯..
  • 레벨 병장 남자는와인딩 11.05.15 21:25 답글 신고
    하이브리드 안타본분들 공통된 의견.
    마루타, 베터리 값 어쩌고.
    타본사람은 정작 그냥 웃지요.
    현대 하이브리드 개발한지 10년도 넘었다는걸 모름.
  • 레벨 하사 1 콸콸콸 11.05.16 01:16 답글 신고
    그러니까 그게 현기이기때문에 그래요 현기차 하이브리드 개발한지 10년 넘엇나요?
  • 레벨 병장 에프에 11.05.15 21:37 답글 신고
    타본 차종들 시승기 꽤나 많이 써놓으신 유명한 블로거 한분도 하이브리드에 관해서는 정말 유언비어급 악평을 논리적인 척 그럴듯해 보이는 장황한 리뷰로 써 놓으셨던걸 본적 있음. 정말 타보고 쓰신건가 싶을정도로.. 전 그거 보고 제 차를 욕하는게 서운한 마음보다는, 그런분들 글도 신뢰할 수 없다는 데 충격을 받았었어요. 솔직히 차 고를때뿐 아니라 기계나 전자제품 살때 블로거님들 리뷰 많이 참고하는 편인데...
  • 레벨 중위 1 악쎄레다 11.05.15 22:05 답글 신고
    국산이든 외제든 하이브리드 오너분들은 대부분 만족하면서 타던데 꼭 안타본 사람들이 인터넷만 뒤져보고 자기멋대로 악평하고 다니죠ㅎㅎ 비싼만큼 메리트는 있다고 봅니다. 물론 운전스타일이 좀 과격한 사람들은 효과를 제대로 보기 어렵겠지만요.
  • 레벨 소령 2 703cd 11.05.15 22:06 답글 신고
    개쓰레기 값이 뭐가 궁금할까?678
  • 레벨 상사 3 고급씨발유 11.05.15 22:50 답글 신고
    선호하시는옵션은 모닝에도 있네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 옥대령 11.05.15 23:41 답글 신고
    하이브리드를 아직 안타봐서...
  • 레벨 대령 2 이런망할 11.05.16 15:42 답글 신고
    쏘나타 하이브리드 보배에서 열심히 까이죠......?

헌데 보베에서 쏘나타 하이브리드
    핸들이라도 잡아본사람이 몇이나 될까요?^^

그러려니 생각하세요....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장