바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 BenzW221 11.05.26 15:16 답글 신고
    바에서는 호가든.....그냥 술집에서는 골든라거...
    호프집이나 치킨집에서는 카스 생맥
  • 레벨 대령 3 K3 11.05.26 15:23 답글 신고
    캬~ 역시 생맥이 최고... *_*
  • 레벨 중장 후추중독 11.05.26 16:29 답글 신고
    저는 쌩맥 피쳐에 소주 반병 퐁당이네요..치맥 좋죠
  • 레벨 병장 철빵콘빵 11.05.26 17:28 답글 신고
    호가든 거품 너무 부드럽다능~~~~~나머진 카스로 쭉~~~
  • 레벨 대령 2 아구창 11.05.26 15:17 답글 신고
    뭐 자주,잘 마시는건 아니지만 하이네켄(하이너겐이라고하나;;) 그거 마셔요~
    시원하니 깔끔하게 잘넘어가서 못마시는 저에겐 딱이랍니다~~
    아사이꺼가 맛있다고 해서 먹어봤더니 굵직하니 넘어가는게 무거워서 전에겐 안맞더군뇨 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 남자는두돈반 11.05.26 15:18 답글 신고
    한국사람들 취향이 하드한것보다 소프트하게 목넘김 좋은걸 좋아라한다고하네욬ㅋ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.05.26 15:17 답글 신고
    bud
  • 레벨 중령 1 어이가없네 11.05.26 15:46 답글 신고
    헐 울마나님도 ㅡㅡ;;
  • 레벨 대위 2 포르쉐빠 11.05.26 15:21 답글 신고
    아사히 생맥 피쳐가 3만얼마였는데 그거 먹고 뻑감..
    엔젤링 cf에만 존재한게 아니였음..
    목넘김 최고
  • 레벨 대위 2 텝스킹 11.05.26 15:21 답글 신고
    저는 아사이가 젤 맛있더라구요.
  • 레벨 대령 3 K3 11.05.26 15:23 답글 신고
    맛은 깔끔하고 좋은데 쪽바리꺼라 꺼려지는군요.
  • 레벨 중사 1 남자는두돈반 11.05.26 15:25 답글 신고
    제 주변에서도 아사히 찾는분 많다능.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.05.26 15:22 답글 신고
    산미구엘 +_+ 크
  • 레벨 중사 1 남자는두돈반 11.05.26 15:25 답글 신고
    아시는군욧!!!*_*
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.05.26 15:26 답글 신고
    필리핀 사는 친구가 종종 보내줬었습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 K3 11.05.26 15:22 답글 신고
    하이네켄,기네스 좋아합니다. 호주맥주 포엑스도...

국산 카프리도 괜찮더군요 *_*
  • 레벨 소령 2 703cd 11.05.26 15:25 답글 신고
    하이트 & 카스^&*
  • 레벨 소령 1 마이크아카몬 11.05.26 15:26 답글 신고
    업무상 일본을 자주 왔다갔다 하기때문에 일본 맥주가 낮설지 않네요.
    아사이맥주는 병맥주보다 캔맥주가 진리죠..
    같은 아사이 맥주라도 캔맥주는 일본에서 생산하지만 병맥주는 중국에서 생산합니다.
    그래서 주로 아사이 캔맥주는 먹었죠...
    요즘은 일본 기린 맥주가 좋네요. 일본에서도 지방마다 차이가 있지만 오사카쪽에서는 아사이보다 기린맥주 선호도가 더 좋네요.
    기회되시면 기린맥주도 드셔보세요. 부드럽고 좋아요
  • 레벨 중사 1 남자는두돈반 11.05.26 15:29 답글 신고
    아 그걸 묻고싶었늗네 아사히맥주를 중국생산하는건 알고있었습니다만

중국생산은 병맥주만인가요???
  • 레벨 일병 십이기통 11.05.26 15:30 답글 신고
    맥주는 아무거나 주는대로 먹지만 하이트만 안먹음. 그거 먹으면 꼭 배탈남. 맥스 첨나왔을때 멋모르고 먹었다가 배탈나서 다시보니 하이트 맥주...
  • 레벨 중사 1 남자는두돈반 11.05.26 15:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 롯뽄기 11.05.26 15:32 답글 신고
    아사히가 최고죠 국산은 카스가 괜찮구요...근데 아저씨들이 하이트를 너무 많이 드셔서 카스가 없는 식당도 꽤 있더군요...
  • 레벨 대위 1 운영자호구 11.05.26 15:34 답글 신고
    생맥주가 제일맛납니다
  • 레벨 소위 2 설악단 11.05.26 15:36 답글 신고
    주면 주는대로 먹구요 제가 제돈주고 사먹는다면 바로 제앞에 딱 손에 잡히는걸로

삽니다...다 그놈이 그놈이라 아무거나 다 먹습니다...
  • 레벨 중령 2 국방왕김태영 11.05.26 15:37 답글 신고
    칭다오맥주 좋아합니다
  • 레벨 소위 2 Highland 11.05.26 15:47 답글 신고
    카스가 젤로 굿~ 강추
  • 레벨 중령 1 어이가없네 11.05.26 15:48 답글 신고
    저도 걍 카스~~
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 11.05.26 15:55 답글 신고
    집밖에서는 어쨌든 카스..

집에서는 대부분 하이네켄.. 아 마시고 싶다..
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11.05.26 15:56 답글 신고
    맥주라면 다 마시곤 하지만 특히 아사히, 버드와이저 ㅋㅋㅋㅋ 저희집 냉장고 문은 이 맥주들로 항상 가득차있는데 맥주땜시 냉장고는 항상 비울틈이 없다는 -ㅅ-;
  • 레벨 소위 1 꾸르륵 11.05.26 16:00 답글 신고
    돈없으면 걍카스..ㅎㅎ돈잇으면 버드아이스^^ 버드아이스 맛잇다능
  • 레벨 대장 야무 11.05.26 16:00 답글 신고
    카스일변도이다가 드라이피니시가 쪼꼼 땡긴다는...홍대 가면 파울러너 생맥.
  • 레벨 중위 1 KoupMT 11.05.26 16:12 답글 신고
    저도 맥주 좋아해서 이것저것 다 먹어 봤는데요

그냥 하이트가 젤 좋음

솔직히 가성비 하이트가 짱
  • 레벨 원사 2 Surfers 11.05.26 16:20 답글 신고
    XXXX
  • 레벨 대령 3 민주인후아빠 11.05.26 16:22 답글 신고
    요즘은 카스나 하이트
  • 레벨 원사 1 날아라곰돌이 11.05.26 16:25 답글 신고
    국산 : 맥스~ 부드럽게 전 맥스빠입니다 ㅋ

외산 : 크롬바커 ..

회원님들은 아사히를 좋아하시는구나.. 독일맥주가 빠지다니..의외인데요?
  • 레벨 병장 허위매물 11.05.27 00:38 답글 신고
    크롬바커 괜찮죠ㅎ 씁쓸한맛이 강해서 좋아라함ㅋ
  • 레벨 준장 royalty 11.05.26 16:29 답글 신고
    맥스 .
  • 레벨 중장 후추중독 11.05.26 16:30 답글 신고
    버드 밀러 히테디 캔으로.....
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 11.05.26 17:12 답글 신고
    밀러 괜찮죠 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 내조의왕자 11.05.26 16:34 답글 신고
    국산은 오비, 드라이피니쉬드 즐겨마시고 외산은 아사히, 벡스다크, 칭따오(이건 온리 병맥주로만) 즐겨 먹습니다.
  • 레벨 상사 2 주저리주저리 11.05.26 16:50 답글 신고
    다음날을 위해 맛 별로인 카스라이트~~~
  • 레벨 하사 1 32168421 11.05.26 17:39 답글 신고
    기네스는 아무도 없네요. 한표.

생맥주는 거품없을때가 신선한거라 하더군요.
  • 레벨 상병 칼몬드 11.05.26 18:07 답글 신고
    어라? 카프리는 왜 없나요 ㅠㅠ 싸고 맛있는데ㅎㅎ
    카스도 맛있고요. 치킨집가면 카스생맥이 그렇게 맛있더라고요
    아 맥주 마시고싶다
  • 레벨 중사 3호봉 아스테리야 11.05.26 18:15 답글 신고
    산미구엘 좋지요~
    한 10년전에 필리핀가서 먹었는데 그맛 잊지못해 지금도 먹고 있슴돠 ㅋ
    그리고 태국에 레오맥주도 괜찮던데요 ㅋ

저는 1. 산미구엘 2레오맥주 3.카프리,카스 ㅋ

산미구엘은 마트에서 구하기 쉬운데, 레오맥주는 찾기가 좀 힘들더군요 ㅋ
    그래서 산미구엘과 카프리,카스를 구비해놓고 먹고있습니다 ㅋ

오늘도 집에가서 맥주한잔 해야겠구뇽 ㅋ
  • 레벨 대위 1 브레이크없는차 11.05.26 19:41 답글 신고
    맥주는 아무거나 잘 먹습니다.(잡식성ㅋㅋ)
    우리나라 맥주에서는 맥스나 카스를 좋아하구요
    외국 맥주는 하이네켄,기네스를 좋아합니다.
  • 레벨 원사 2 날아차기 11.05.26 19:50 답글 신고
    원빈나오는 그거 뭐지 드라이 피니쉬~좋던데요
    아사이 드라이 별로 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 sky3002 11.05.26 22:40 답글 신고
    맥스 + 스타우트. 일단 배타고 물건너 오는 맥주는 사절.
  • 레벨 소장 수박먹고씨발려놔 11.05.26 23:03 답글 신고
    호가든 생각보다 제 입맛에는 별로...
    전 기네스 좋아합니다. 제 머리맡에 기네스 맥주캔 5개가 나란히 진열되어 있네요.. 아~ 뿌듯해.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 허위매물 11.05.27 00:37 답글 신고
    뢰벤브로이, 하이네캔, 에뒹거 둔켈 정도요? 생맥은 맥주청소만 잘하는데면 앵간하면 다 괜찮은듯ㅋ 그리고 종로에 옥토버훼스트도 좋아라함
  • 레벨 병장 썬더에이스 11.05.27 13:18 답글 신고
    독일맥주 은근히 마시는사람 별로 없네요 ㅋㅋ
    전 파울라너 헤페, 에딩거, 크롬바커

그리고 런던프라이드===>향이 정말 독특해요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 이런망할 11.05.27 13:44 답글 신고
    국산은 맥스, 외제는 하이네켄~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장