바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.06.08 14:59 답글 신고
    아는 분인가요....??

단란해보이는데...
  • 레벨 준장 81브리샤 11.06.08 14:59 답글 신고
    사후 세계는 없다라고 생각하는 일인...
  • 레벨 소장 강성현빠 11.06.08 15:00 답글 신고
    죽게되면 결국 썩어서 우리 몸을 이루고 있던 분자나 원자가 다른 곳에 재활용 되겠죠
  • 레벨 원사 2 키플러스 11.06.08 15:02 답글 신고
    강성현님...실망입니다...

지금 제 말의 핵심은 인간의 정신적 부분인데...
  • 레벨 소장 강성현빠 11.06.08 15:04 답글 신고
    우리의 정신은 뉴런을 타고 흐르는 미약한 전기신호죠 죽으면 꺼집니다
  • 레벨 준장 레고 11.06.08 15:58 답글 신고
    도도하시군요 ㅋㅋㅋ 그러나 속내 한 구석엔 사후 세계에 대한 동경과 호기심 또한

본능이죠. 굳이 따지자면 본능 이란 성질 또한 높은 확률을 가진 팩트구요.
  • 레벨 소위 2 설악단 11.06.08 15:01 답글 신고
    죽는다는건 여행을 떠나는 겁니다...
  • 레벨 소장 강성현빠 11.06.08 15:07 답글 신고
    휴가때 여행안가고 집에 있어도 괜찮겠네요 죽으면 갈거
  • 레벨 준장 0그린비0 11.06.08 15:01 답글 신고
    남겨진 사람들이 슬퍼할거 생각하면 저는 감히 자살은 못할듯...
  • 레벨 원사 1 남자는M육공 11.06.08 15:03 답글 신고
    공감..나 살자고 남 죽이는짓..말이 좀 이상한거 같지만..
  • 레벨 원사 2 키플러스 11.06.08 15:03 답글 신고
    네, 저도 그부분이 먼저 생각나게 되더라구요...

특히 저처럼 사촌이나, 주변에 너무 좋은 분들이 많은 사람은...

더더욱..
  • 레벨 하사 1 비서실장 11.06.08 15:08 답글 신고
    죽음(자살 포함)에 대해 저도 많이 생각해 보았습니다.
    구구절절 생략하고
    특히 자살이란 정말 뜻없는 비겁한 행동이라 생각이 들었습니다.
    정말이지 현실도피만을 생각하는 정말 바보같고 겁쟁이 같은
    자기만 생각하는 그런 행동이라 생각합니다.
    정말이지 가치없는 행동입니다.
    자살을 꺼꾸러하면 살자입니다.
    정말이지 한심한 생각입니다.
  • 레벨 소위 3호봉 다음이네이년 11.06.08 15:10 답글 신고
    걍 잠자는 느낌같지 않을까요??
  • 레벨 소령 1 삼각귓밥 11.06.08 15:14 답글 신고
    죽울때 졸라 아퍼요
  • 레벨 대위 3 뉴Buxil 11.06.08 15:15 답글 신고
    사진에 딸이라면

프로필의 사진으로 볼때 많이 크고 이뻐졌네요

죽을 용기가 있으면 사는 것은 아무것도 아닙니다
  • 레벨 소령 1 idrive 11.06.08 15:18 답글 신고
    사지육신 멀쩡한데 자살을 한다라는건...크게 보지 못한탓인것같습니다~ 세상에는 정말 힘들게 살아가는 사람들이 많은데말이죠~ 작은것에서부터 행복을 찾는 습관을 가져야함
  • 레벨 대위 1 낭만공돌이 11.06.08 15:20 답글 신고
    생명의 탄생은 기적 아니겠습니까?? 스스로 기적을 포기하는것처럼 우매한 행동이 있을까요?? 전 레드제플린음악을 듣는것만으로도 삶의 가치는 충분하다 생각합니다..
  • 레벨 준장 레고 11.06.08 15:59 답글 신고
    이런 분이 꿈에서 x태희 처자랑 한 이불을 덮고 .. . 실망- ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 낭만공돌이 11.06.08 16:00 답글 신고
    한이불 덥고 이야기만 했다니깐요... +_+.. 아무짓도 안했다니깐요.. +_+
  • 레벨 중위 1 l귀찮l 11.06.08 15:21 답글 신고
    사후세계를 믿느냐 안믿느냐 인가요?

믿는다면...
    과연 죽을만 할까요? 사후세계가 있다면, 그렇게 죽어서 사후세계에 간들 퍽이나 행복하겠습니다.

안믿는다면...
    죽으면 그냥 끝인거죠. 생각 자체를 못하는 상탭니다. 그냥 고깃덩이이 일뿐....

이러나 저러나 자살해서 득될게 없죠.
    아.... 물론 예외도 있습니다. 자살을 해야 풀리는 경우도 있으니까요...
  • 레벨 소장 강성현빠 11.06.08 15:22 답글 신고
    똥밭에서 굴러도 이승이 낫다
  • 레벨 중장 존슨예찬 11.06.08 15:24 답글 신고
    자살은 무책임의 도피행위죠.저도 군시절 그런생각했었는데
    집에 부모님을 떠올리니 내가 왜 이곳에서 저런것들때문에
    죽으면 무슨소용이고 그보다 더한 불효가 있겠나 싶어 참았죠.
  • 레벨 대위 1 낭만공돌이 11.06.08 15:29 답글 신고
    예찬님 세살어린놈한테 맞고 자살충동까지.. +_+ ....
  • 레벨 중장 존슨예찬 11.06.08 15:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 미치는줄 알았습죠
  • 레벨 일병 레드원 11.06.08 15:27 답글 신고
    자살만큼은 절대로 안됍니다 자살은 영원한 멸망을 의미 합니다 사람이 감당치 못할 시험(아픔 ,역경,고난)은 없다고 합니다 너무 힘들면 나 자신을 그냥 내려놓고 조금 ..

기다려 보세요 결국엔 아..내가 살아있어서 참 다행이구나~안 죽길 잘했구나~하는

날이 반드시 올테니 까요 그리고 봅 질 하면서 앞으로 개발될 신차들도 싫컫 보다가

120 살까지 살다 죽어야죠^^ 그땐 정말 어떤 차들이 나올까요?@@
  • 레벨 대위 1 뽀뽄데혀넣냐왜 11.06.08 15:40 답글 신고
    저렇게 이쁘신 와이프랑 딸래미 두시고 그런 몹쓸 생각을..

너무 이기적이십니다.
  • 레벨 준장 레고 11.06.08 15:59 답글 신고
    가족 인물이 다 좋네 그려~
  • 레벨 소장 수박먹고씨발려놔 11.06.08 17:15 답글 신고
    음.. 본인은 이승에서의 짐을 덜 수 있겠지만...
    가족과 남아 있는 사람에게는 너무나 큰 정신적 고통을 가져다주죠.
    자살.. 절대로 해선 안됩니다. 자살할 용기로 더 힘차게 살아야죠.
  • 레벨 원사 3 pudding02 11.06.08 17:30 답글 신고
    지옥갑니다~~~

저도 그런생각 종종 가지지만 부질없는 짓인거 같습니다..
    죽는건 한순간..;; 후회하면 이미 늦었죠..;;
  • 레벨 일병 인생의리셋버튼 11.06.08 22:38 답글 신고
    저 역시 자살을 생각해 본적이 있습니다.

아무 꿈도 희망도 없다고 생각했지요...하지만 자살을 하게 되면 의외로 많은 분들이 상처와 충격을 받는답니다.
    물론, 시간이 지나면 모두에게 잊혀지겠지만, 저 역시 일단 태어났다면, 그게 어떤 삶이랄지도 살아있다는게 중요하다고 봐요 ㅎ

사후세계라....저도 없다고 밎고는 있지만, 없다면 과연 이 세상에 그렇게 많은 사후세계 이야기가 나돌지..ㅋ 인간이란 원래 상상력이 풍부하니까 없는 세계도 만들어낸다고는 하지만 말입니다 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장