바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 11.06.17 02:04 답글 신고
    괜찮아요. 르삼이잖아요.
  • 레벨 대장 Sidewind 11.06.17 02:07 답글 신고
    괜찮겠죠. 르삼이니깐요.
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.06.17 02:07 답글 신고
    이건 까여야함. 리콜 대상인데 제대로 통보가 안간듯.
  • 레벨 대장 남자는다운힐 11.06.17 02:17 답글 신고
    안간듯?안간듯?안간듯?안간듯?안간듯?안간듯?안간듯?안간듯?안간듯?안간듯?

안한듯?....이 맞는거 아닌가요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 703cd 11.06.17 06:57 답글 신고
    안간듯?...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.............풉이닷!
  • 레벨 소령 1 카시무 11.06.17 02:09 답글 신고
    얘 엄청 애쓰네. ㅉ

참 생각하는 게 편협함

모 아니면 도 인것처럼.

이런 사람 대부분이 고등교육의 부재에 따른 피해자.

뭐 다 그렇다는게 아니고 대부분 그렇다고.
  • 레벨 대장 Sidewind 11.06.17 02:15 답글 신고
    뭔데 반말하시는지?
    날 알면 얼마나 안다고 ㅋ
    고등교육의 부재??
    얼마나 교육받으셨나 궁금하네요..
    아무한테나 반말 찍찍 쓰시는거 보니
    고등교육은 받으셨는데
    가정교육은 못받으셨나요?ㅎ
    뭐 님이 그렇다는게 아니고 대부분 그렇다고요~ㅎ
  • 레벨 소장 뉴복낭자 11.06.17 02:19 답글 신고
    카시무님 // 가볍게 댓글 신고하고
    3점 획득했습니다. 죄송하구요.
    언어 순화하시길 바랍니다.
  • 레벨 소령 2 703cd 11.06.17 06:58 답글 신고
    카시무// 병신같이 현기차이외의 글 올리면 애쓰고 고등교육 부재인거니?

그건 너란다!...고등교육 안 받느니만도 못한 놈.
  • 레벨 소령 1 카시무 11.06.17 09:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 놀고들 있네

하류들

열등감은 자제하시길 ^^
  • 레벨 소령 2 703cd 11.06.17 14:53 답글 신고
    상류에서 잘 놀고 있지 왜 하류에 간섭하노...ㅊㅊㅊ.
  • 레벨 중사 2 빤츄E클 11.06.17 02:17 답글 신고
    까는글 아니라면서 말하고 정작 내용 보면 까는글이구만 ㅋㅋ
    내가 다 부끄럽네 ㅋㅋㅋㅋ 내용 르노 불량률 높으니 현기차 그만 까라 그런내용이구만 까는글 아니래 ㅋㅋㅋ 아 웃겨 나 모자란 넘이요 하고 광고하는거? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 Sidewind 11.06.17 02:19 답글 신고
    잠이나 주무세요 모자란 빤츄e클님 ㅋ
  • 레벨 중령 1 비텐펠트 11.06.17 02:24 답글 신고
    그러고보니 글 자체가 좀 모순이네요...ㅋ
  • 레벨 중사 2 빤츄E클 11.06.17 02:27 답글 신고
    내보고 도리어 모자란 사람이라네 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 글을 적을려면 논리있고 조리있게 초등학생도 저것보다 글 잘 적겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 직분사터보세단 11.06.17 03:09 답글 신고
    모순이 아니라, 글의 표면적인 내용 자체가 목적이 아님을 얘기하신거죠..

이 내용 자체로 르삼을 까려는게 아니라,

특정 브랜드는 껀수 있다 싶으면 무조건 까고,

그 브랜드가 아니면 실제 문제소지가 있건 말건 별 동조조차 안해주는 현 상황을 전달하려는게 글쓴이의 목적이죠.

이걸 간단히 알아듣기 쉽게..매우 일반적으로 설명한게,

'르삼차를 까려는 글이 아닙니다.'

이건데, 이 단순한 얘기를 이렇게 장황하게 설명해야 하는 이 상황이 참...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 내핸폰옴니아 11.06.17 02:17 답글 신고
    르노빠 입장에서 보면 못나고 느려터진 죠스바에 대한 모욕을 매일 참아내며 보배질을 할텐데 현기빠분들 입장에선 현기니깐 현기만 깐다고들 하시네요. 현기성향이야 그럴수 있지만 냉정하게 글을 바라보면 르노,쉐볼빠 분들도 많이들 당하고 계세요.
  • 레벨 소령 2 직분사터보세단 11.06.17 03:11 답글 신고
    빠와 까를 떠나서,

느린걸 느리다고 하는데 누가 뭐라고 하며, 그게 왜 참을꺼리 입니까. 당연히 느린건 감수하고 사는거 아닙니까?

반대로, 제네시스 쿠페 앞모습 못생긴걸 못생겼다고 하는데 누가 뭐라고 합니까.

에어백 안터지는게 현대탓도 아니고, 전 세계 모든 메이커가 다 고민하는 문제인데

현대가 그런거고, 전부 현대 책임인 양 얘기하니까,

아닌걸 아니라고 하는겁니다..
  • 레벨 중령 1 비텐펠트 11.06.17 02:23 답글 신고
    내수판매량 대비 불량률보다는
    내수외수(전체 생산량) 대비 불량률로 해야 정확할듯.
  • 레벨 중사 2 빤츄E클 11.06.17 02:24 답글 신고
    르노 부품 내구성 옵션 도장 AS 승 > 현기차 모두 불량 패
  • 레벨 원사 3 행복미소에요 11.06.17 02:47 답글 신고
    qm5 이차 웬지 문제가 많은듯 보였어요;; 피켓 시위하는 옛날 기사들도 생각나고.;

sm5 는 괜찮은데;; 큐엠은 웬지 좀 불안한;;
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 11.06.17 17:31 답글 신고
    ㅎㅎ 피식
  • 레벨 중령 3 JS협회장 11.06.17 03:08 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 일병 무신유신 11.06.17 06:13 답글 신고
    불량률로 따진다면....
    에어백 안터져서사람 목숨 왔다갔다하는것보다는 나은것같은데요..?
  • 레벨 소령 2 703cd 11.06.17 07:00 답글 신고
    에어백보다야 핸들이 더 죽을 확률이 높죠.
  • 레벨 상병 발기돌이 11.06.17 08:48 답글 신고
    '사고가 나느냐 사고를 내느냐'의 차이
  • 레벨 대령 2 럭셔리구아방 11.06.17 09:05 답글 신고
    이런건 확실히 까여야 함..ㅋ
  • 레벨 소위 1 zombi9 11.06.17 09:13 답글 신고
    와...우리 장인어른은 풀옵으로 뽑기 잘된거네..아직 잔고장한번도 없으니...ㅋㅋ (미등한번 나가고 뒷유리와이퍼교환한거 빼곤...ㅋ)
  • 레벨 소위 3 봅애드륌 11.06.17 09:36 답글 신고
    어째든 르삼 깐다는얘긴 아니라는데 절라 까는 얘기고마~
    그리고 언제적 얘기를 쳐올리시고 난뤼이십니까! ㅋ
    르삼 못까서 안달난 사람처럼 보이는구려~ ㅎㅎ
  • 레벨 소장 봅애드럼 11.06.17 09:44 답글 신고
    진짜 어이없는게 어케 핸들이 빠질수가있지?
  • 레벨 소위 3 PowTypeR 11.06.17 11:50 답글 신고
    괜찮아요 스포알은 주차장에 조향축깨지고도 사업소에서 쉬쉬하는걸요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 ShootingStar 11.06.17 20:01 답글 신고
    잘 보고 갑니다.^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장