바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.06.17 02:30 답글 신고
    그간 보배 해왔으면 사건사고 사진들 많이 접하셨을텐데요.

아닌가요?
  • 레벨 원수 6500rpm 11.06.17 02:31 답글 신고
    그런걸 보고 성급한 일반화의 오류라고 부릅니다.
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.06.17 02:33 답글 신고
    성급하지 않습니다. 저는 결론을 확정적으로 말하지 않았습니다.
    다만 그런 추이가 보인다는거고 이는 한번 생각해볼 필요가 있다는거죠.

에어백 전개조건이 아니었는데 왜 운전자가 사망했는가에 대해서 말이죠.

성급한 생각인가요?
  • 레벨 원사 3 씁세 11.06.17 02:33 답글 신고
    우리나라 한해 교통사고 수가 엄청남요... 보배 해왔으면서 사건사고 사진을 많이 접했다고 해서 그 수많은 사건사고중에 얼마나 봤다는건지..
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.06.17 02:37 답글 신고
    떡밥 좋아하는 현까들이 현대차 사고만 골라오는 것일 뿐...

실제로 현대차의 '잠정적' 결함률도 낮은 편은 아니지만 입맛대로 사진을 퍼오면

어느 메이커든 쓰레기 만들 수 있어요
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.06.17 02:31 답글 신고
    그렇다면 그 오랜 기간 유독 현기차에만 이런 사건사고가 잦았는데

이를 큰 그림으로 보자면 하나의 경향 내지는 추이로 말하는게

그렇게도 무리였던가요?
  • 레벨 대장 Sidewind 11.06.17 02:34 답글 신고
    뭐 에어백 미전개 이런 구구절절한게 아닌
    그냥 일반적인 '교통사고'만 놓고 봤을땐
    현대차가 르삼차보다 교통사고율이 높다~
    이건 부인하지 않으시겠죠??
    뭐 당연한 겁니다..많으니까~
    에어백 미전개 부분은 민감한 부분이고
    뉴스나 인터넷네트워크를 통하지 않고서는
    주변에서 일반적으로 접하기 힘든 부분인데
    뉴스나 인터넷이 보여지는 전부는 아니라는건
    복실님도 부인하진 않으시겠죠...
    정확한 통계가 아닌 자료를 가지고 확증한다는 것은
    위험한 겁니다...
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.06.17 02:32 답글 신고
    그간의 과거는 싹 부정하고

일반유져로서 접할수도 없고, 찾을수도 없는 사고통계 제시하라며

윽박지르는게 타당한 의견일까요 쉴드일까요.
  • 레벨 대장 Sidewind 11.06.17 02:36 답글 신고
    누가봐도 복실님의 의견은
    "현대차가 타사 차량보다 에어백 불량이 많다"입니다.
    그런데 그것을 확증하지 못한다고 말하시는 자체가
    이율배반이 아니냐~그말입니다.
  • 레벨 대위 2 JS4885 11.06.17 02:33 답글 신고
    너같은새끼들이 작정하고 올리니까 그런거겠지 병시나
  • 레벨 원사 3 씁세 11.06.17 02:37 답글 신고
    아늬 그러니까 통계청이나 기타 공인기관에서 조사한 한해 교통사고 수하고 사망자수 그리고 그 사고 차량 매이커별 비율 이런 자료 있냐고 출처 명확한 자료를 근거로 이야기를 해야지 딸랑 인터넷 공간에 올라온 사진 그거? 그거가 팩트라고 해서 전체를 대변할수 있나?
  • 레벨 원사 3 씁세 11.06.17 02:41 답글 신고
    복실이는 인터넷 여론이 얼마나 신뢰성이 높다고 보나? 인터넷이 전국민적인 신뢰도를 확보했다고 보나? 인터넷 자체가 10대 20대 30대 편중되어 있고 그중에서 사이트 별로 연령, 성별, 성향 차이가 나타나는게 인터넷이다. 요즘 인터넷에 대한 조사 신뢰도는 거의 제한적으로 사용되고 있다. 예시 하나 들어줘? 니가 현대기아 존내 까고 인터넷에서는 한국 지엠이 평정하지만 실제로는 그 반대라는것 이지
  • 레벨 대장 Sidewind 11.06.17 02:43 답글 신고
    누구신진 모르겠지만..
    좀 강하신데요..?
  • 레벨 원사 3 씁세 11.06.17 02:49 답글 신고
    복실이가 말도 안되는 소리만 지껄이잖아요
  • 레벨 원사 3 씁세 11.06.17 02:54 답글 신고
    아놔 복실이 ㄱ ㅅ 대답안하지 아오 ..
  • 레벨 대장 남자는다운힐 11.06.17 02:43 답글 신고
    훗~

맨날 신문에 공무원들 비리 문제 터져나오죠?
    하지만 사기업의 직원들 비리문제는 인원수 대비 그리 많이 나오지 않죠?
    사기업에 다니면서 거래처 직원들에게 접대나 선물 한번 안받은 사람들이 있을까요?
    그것도 전부 비리인데..
    그게 전부 신문에 나오나요?
    신문에는 공무원의 비리만 나오니 공무원들만 썪어버린것 같죠?

보배나 아고라 같은데에 현기차의 문제만 올라오니 현기차는 완전 하자가 된것처럼..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 11.06.17 02:48 답글 신고
    공무원들 개갞끼 +_+
  • 레벨 대장 Sidewind 11.06.17 02:50 답글 신고
    다운힐님 뭘 좀 아시네요~+_+
  • 레벨 중장 B5BAE 11.06.17 08:08 답글 신고
    역시나 불리한 글엔 대답이 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 연비1등급 11.06.17 11:54 답글 신고
    ㅇㅇ 인터넷에 올라오는 일부 글들만 보고 모든 것을 판단할 수는 없죠. 인터넷을 주로 하는 사람들의 성향자체가 편중되어 있으니, 비교적 젊은 층이 많죠. 인터넷에는

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장