바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 보배드럼 11.06.22 10:11 답글 신고
    20만은 무난하다고 봅니다. 1년 2만기준 10년은 그냥 타는거 같네요~
  • 레벨 중장 JS옥대령 11.06.22 10:11 답글 신고
    폐차때까지는 무난하게 탄다고 생각됩니다.

순정에서 극악으로 돌려도 10만키로이상은 가능할듯....
  • 레벨 대령 3호봉 리차드중립기어 11.06.22 10:12 답글 신고
    관리하기 나름이지만 요즘차량들은 20만 까지는 거의 무조건 기본 내구성으로 가는듯 하더군요.
  • 레벨 대령 3호봉 리차드중립기어 11.06.22 10:13 답글 신고
    20만이면 지구 다 섯 바퀴이니 충분한 거리죠?
  • 레벨 중위 3 피가나졸라 11.06.22 10:13 답글 신고
    23만에 피스톤링 나가서 폐차했슴..
  • 레벨 소장 강성현빠 11.06.22 10:14 답글 신고
    관리만 적당히 한다면 차체보다 오래갈거 같은데
  • 레벨 중장 JS부협회장 11.06.22 10:14 답글 신고
    요즘차는 20만은 기본이거 같아요.다른차지만 주변에
    구카니발 65만키로짜리가
    있습니다. 엄청나게 놀랐다는~
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 11.06.22 10:16 답글 신고
    택시 같은 경우는 30만때 엔진 보링 해주고 20만 정도 더탑니다. 그리고 폐차 들어가기전에 부활 시켜줄분 만나면 엔진 교체하든 그냥 타든 부활 됩니다. 미션은 수리하면서 쓰면됩니다. 미션 2단 3단 기어 톱니 가 가장많이 사용해서 그 톱니 기어만 바꾸어주고 탑니다. 50만 타면 미션 다 교환도 나쁘지는 않죠. 외제차는 특히 수리하는게 이득입니다.미션 수리 전문으로 하는분 몇분 있죠. 거장이기도하고요.
  • 레벨 중령 2 보배드림사업소장 11.06.22 10:24 답글 신고
    수입차 미션 전문점 어디가 좋죠?
  • 레벨 소장 강성현빠 11.06.22 10:16 답글 신고
    동남아 가보면 100만키로 넘게 탄 택시들도 있다던데
  • 레벨 소장 봅애드럼 11.06.22 10:27 답글 신고
    5000km마다 불스원샷 포르테한병씩넣어주시고요 불스원샷에서파는 엔진룸세척하는것도 사셔서 좀 닦아주시고요 주유구도 세척을 해야하니까 주유구세척하는것도 좀 넣어주시면 아주 쌩쌩할듯
  • 레벨 대위 3 삭까시 11.06.22 10:31 답글 신고
    기계는 얼마나 딱고 조이고 관리하냐에 따라 다르죠.. 관리잘하시면

오래도록 타실수있죠.. 허나 우리나라는 오래된물건들보면

대부분 " 아직도 저런거 쓰냐.. " 이상하게 난 괜찮은데 주위에서 더욱난리더군요
  • 레벨 소장 봅애드럼 11.06.22 10:45 답글 신고
    그런물품중하나가2G핸드폰이죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 제네시스330 11.06.22 10:33 답글 신고
    택시기사들이 정답이겠죠 한번식 택시타면 물어보면 잘가르쳐 주십니다 수리비 싼곳도 정비 잘하는곳도
  • 레벨 소령 1 으흠 11.06.22 11:32 답글 신고
    고등학생때 생각나네요 매일 아침마다 친구들하고 뿜빠이해서 탔었는데 ㅋㅋㅋ 전용차량 ㅋㅋㅋ 구sm5 04년식 눈물이던데 키로수가 75만정도 ... 차안바꾸시냐고 물어보니 아직은 아니라고하시더군요 개인택시하시던분이던데 관리하기 나름이신듯 ... 얼마전에 급한일 있어서 택시타려고 고딩때 타던곳가니 같은기사분이 HG를 모시더라구요 ㅋㅋㅋ 얼마나 타실꺼냐고 하시니깐 70만이 목표라고 하신던데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 양촌리부녀회 11.06.22 10:34 답글 신고
    요즘은 한 3-40만 되는 것 같은데 ... 세타 키로수 장난 아닌 택시들이 많아서
  • 레벨 중령 3 소나타는너나타 11.06.22 10:44 답글 신고
    택시-> 운행중 계속 시동을 켜둠, 자가용-> 내리고 탈때마다 시동을 키고 끕니다.. 내구성에 어떤게 유리할까요?
  • 레벨 중장 게인회원 11.06.22 10:57 답글 신고
    흠... 사돈어른 602무쏘가 지금쯤 50만키로 무보링으로 알고있습니다!

시골서 잘 타고 다니시던데..ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 11.06.22 11:29 답글 신고
    저는 00년식 ef쏘나타엘피지 25만까지 타다가 삼공이로 갈아탔답니다.
    차는 문제없이 잘 나갔는데(기어충격이 심한것 빼고는)집에서 그냥 폐차하라고케서..
  • 레벨 원사 3 Insomnie 11.06.22 11:42 답글 신고
    100만킬로가 보통 계기판 한바퀴 도는 거죠.

그래서 통상 내구성 테스트는 100만km 을 기준으로 하는 것으로 알고 있습니다.
  • 레벨 중사 1 독고탁이친구 11.06.22 11:59 답글 신고
    99년식 세피아2 엔진오일 5000마다 갈아주니 30만 다되도 아무문제없이 잘다님.
  • 레벨 대위 2호봉 과림붕어 11.06.22 12:00 답글 신고
    관리하기나름이라생각함 제 예전차 라노스로미오도 님들이 말하는 후졋다는 대우차인데
    28만키로까지 쌩쌩달려줫음 노후차 혜택받으려고 어쩔수없이 폐차햇음
  • 레벨 원사 3 비머M3 11.06.22 13:23 답글 신고
    세타엔진 개발 당시 요구스펙이 65만인가 했습니다. 물론 이것은 최상의 상태로 몰았을경우구요. 영업용이 아니라 일반인이 탔을때 엔진오일 제때 갈고 한다면 대부분이 폐차 할때까지 잘 탈수 있어야 정상이죠.
  • 레벨 소위 1 zombi9 11.06.22 13:42 답글 신고
    제차 보링없이...지금 50만 까가이 됩니다...구슴5~ ㅋㅋ 연비도 안떨어지고 참으로 이쁘지만....차는 바꾸고 싶다는...ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 연호아버지 11.06.22 14:34 답글 신고
    젤 중요한 것은 엔진오일..5000킬로가 아니고..수시로 오일량을 확인해서 보충해주면 반영구적으로 탑니다.그 다음은 냉각수..이 두가지만 잘 지키면 됩니다.그리고 무사고여야 합니다.꽝하고 박으면 엔진은 물론이고 부속품들이 데미지를 입어서 서서히 맛탱이가 갑니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장