바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 M007 11.07.10 02:51 답글 신고
    뭐라규...??
  • 레벨 대장 Sidewind 11.07.10 02:52 답글 신고
    엠형 새벽에 수고하네...??에라이 탁.탁.탁
  • 레벨 중장 Mesquaker 11.07.10 02:51 답글 신고
    "뒷자리 2점식벨트 까는놈치고 뒷자리에서 벨트매는놈 없더라"

명언이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 Sidewind 11.07.10 02:53 답글 신고
    이건 백이면 백임 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 Martinez 11.07.10 02:54 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 그렇네요
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.07.10 02:57 답글 신고
    저는 80년대부터 뒷좌석 타면 무조건 맸는데요. 사실 그렇게 교육 받았고...
    한국오니 다들 이상하게 처다봤음.

대략 2000년부터 한국 사람들이 그걸 이상하게 생각하지 않더군요...
  • 레벨 대장 Sidewind 11.07.10 03:01 답글 신고
    요새 자동차전용도로에서
    뒷좌석 벨트매는 것이 법정화되었지만
    전 일반도로는 그렇다치고
    자동차전용도로(고속도로 등등..)에서
    벨트매는사람을 못봤네요..
    택시 뒷자리 빼고는 주로 앞좌석에만 앉아서 잘 모르겠지만
    그게 왜그런걸까요?/
  • 레벨 소장 현까복빠 11.07.10 03:03 답글 신고
    매년 귀국은 하시나 보네요.
    후진국에 오시면 기분 어떠신지... 늘 궁금합니다.
    그리고 이번에 귀국하시면
    얼굴 한 번 꼭 뵙고 싶습니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.07.10 03:05 답글 신고
    ....어렸을때부터 안전교육 받고 안받고의 차이가
    대중들의 인식에 영향을 미치는것 같습니다..

비단 안전벨트뿐 아니라 경찰차나 구급차 지나갈때
    안비켜주는거....이것도 그렇고...

사람들이 경찰한테 대들고 시위할때 죽창들고
    나서는것도 충격적이었고..
  • 레벨 소장 Martinez 11.07.10 03:07 답글 신고
    잘 나가시다가 죽창은 또 왜....ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.07.10 03:08 답글 신고
    공권력에 감히 대항하는것 자체가 상상하기가 어려운 장면이어서요.

한국 경찰 너무 착한듯..
  • 레벨 대장 남자는다운힐 11.07.10 11:57 답글 신고
    어릴때 안전교육보단 인성교육이나 받으시지..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.07.10 03:06 답글 신고
    암튼 나쁜거라고는 생각지 않습니다.
    다만 발전단계의 때가 있을뿐이겠지요.

언젠가는 좋아지리라 봅니다.

일단 요새는 정지등은 그래도 대충 다 지키잖아요. 많이 좋아진거죠 뭐..
  • 레벨 대령 3 McQueen 11.07.10 07:24 답글 신고
    그렇죠... 그것도 앉아있기도 불편한 뒷좌석 가운데 ㄷㄷㄷ
    어쨌든 벨트 매는 습관은 어렸을때 부터 해야하는거 같습니다.. 세살날 울아들은 카시트에 앉히고 벨트 매주면 어른들 벨트 다 할때까지 차 못가게 합니다.. 난리가 나요... 아주 가~~~끔 뒷자리에 3명 타더라도 가운데 사람까지 2점식이라도 꼭 해야합니다..
    울아들 때문에 전좌석 안전벨트 착용을 습관화 하고 있습니다... ^^;;;
  • 레벨 병장 보배주삼 11.07.10 09:25 답글 신고
    전 그래도 아직은 카터벨트가 더 좋은지라....탁.탁,탁...특히 차에서 카터벨트가 살짝보이면....탁탁탁
  • 레벨 중장 운영자말새끼 11.07.10 12:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 토루크막토 11.07.10 15:50 답글 신고
    80년대부터 뒷좌석에 타면 안전벨트 매었다라. 흠.. 내가 이 말에 뭘 믿고 수긍을 해야 하나..확인할 수 없으니 그렇다 쳐도 죽창에 충격 받다라..그럼 니는 프랑스 가서 달팽이 요리에 충격받는 꼴이겠구나..외국인들이 한국와서 보신문화에 충격 받듯이?.니 말의 논지는 니는 고상한 척 다하는 지식인의 표본이고 나머지 사람들은 무식한 배워먹지 못한 바보들이라고 매도하는 꼬라지로 밖에 안보인다. 뒷좌석 벨트야 최근 법령으로 발효되어서 그래 됐지만 니가 80년대부터 해왔다고 니 잘났다고 하는꼴은 영 그러네. 빡실아

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장