바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 Mesquaker 11.07.15 19:01 답글 신고
    긍정복음님 왜 그랬어요? 마래바요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 긍정복음 11.07.15 19:04 답글 신고
    내가 몰요? 뭔소리예요???
  • 레벨 중위 3 송정비치 11.07.15 19:01 답글 신고
    초반에 닛산 푸가베이스니 어쩌니 했었죠*_*
  • 레벨 중사 2 PlayTune 11.07.15 19:04 답글 신고
    마이너 리그 분들은 그런것에 대한 목마름이 큽니다.

항상 출시전에는... 독일차에 가깝다 독일차다... 인피니티다...

하지만 출시될때마다 현실은? 인시그니아라고 떠들썩 하던것은

말리부였고, 인피니티라던 sm7은 그냥 sm7 일뿐.
  • 레벨 상사 2 르삼노 11.07.15 19:05 답글 신고
    애초에 르삼에서 그런게 아니라 사람들이 그런말한거 아닌가요??
    솔까 제네시스랑 그랜져는 급이 틀린데...당연히 세븐이가 제네시스랑 동급이 될수는 없죠,,,그래도 이번 세븐이 밋밋해도 점점 적응이 되간다는,,ㅋ
  • 레벨 대위 2 상인동베엠베 11.07.15 19:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 르삼빠들 무리수 쓰는거 보면 진짜 웃김
  • 레벨 소령 2 ROTOR 11.07.15 19:07 답글 신고
    k7 HG 경쟁모델이 적당
  • 레벨 중사 2호봉 아방가루두 11.07.15 19:21 답글 신고
    분명 티아나 카피 버젼 한세대 전 sm5/7처럼 이번 SM7도 SM5 앞뒤 휀다까지바꾸면 전부 호환될껍니다.데시보드도 호환되겠던데요^^엄밀히 따지면 르노삼성이 개발비 줄일려고 sm5 F/L으로 내논거나 다름없지요 ㅎㅎㅎ 솔직히 그랜져HG랑 비교되는것도 감사해야됨. 걍 쏘나타 고급형과 다를께 없음. 그나마 소나타와 그랜져는 프레임만 같지 형상이나 실내 전부 다 달라서 호환 절대 불가능한데 SM5/7은 호환까지 가능하니 ㅋㅋㅋㅋ 재밌는 현상일지 그만큼 프랑스 놈들이 대한민국 시장을 호구로 보는지 언제까지 이런 수법으로
  • 레벨 중사 2호봉 아방가루두 11.07.15 19:22 답글 신고
    소비자 우롱해야할지 가격은 또 개거품...엄밀히 따지면 이름만 바꿔서 고객들 눈속임한 쏘나타 고급형버젼이나 다를께 없는데 가격은 그랜져HG보다 동급옵션기준에서 200~300더 비쌈;;; 에혀.. 참 아이러니한 르노삼성 걍 철수하고 프랑스로 돌아갔으면 하는 바램 ㅎㅎㅎ 그리고 제네시스랑 동급? 진짜 제네시스 타는 분들이 저 글 보면 한참 비웃을듯^^ 냉정히 말해서 제네시스VS소나타F/L버젼 대결인데 프리미엄후륜세단과 중형비교라..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 K5GDI 11.07.15 19:39 답글 신고
    이글엔 복실님 댓글 없을듯..........

베터리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 뒷동산백호랑이 11.07.15 19:43 답글 신고
    맛있는 저녁 드세요..전 배고프네요
  • 레벨 상병 벗님 11.07.15 19:43 답글 신고
    훌륭한 그랜저 대항마에 공감....^^
  • 레벨 중장 tommy73 11.07.15 19:47 답글 신고
    제가 보기에도

세그먼트 2위까지는 가능할듯한데

그랜져와의 격차는 크게 못줄일듯 합니다 ㅠㅠ

음...그래도

이제 좀 더 모양새가 갖춰진 국산차 준대형 세그먼트를

형성한 것으로도

좋은 일은 분명한 듯 합니다. ^^

더불어

국산차의 모든 세그먼트가 4파전이상으로

진행되면 좋겠네요..
  • 레벨 중장 봅뷰론 11.07.15 19:50 답글 신고
    *_*;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 이등병 dieorbad 11.07.15 20:12 답글 신고
    할베온도 그렇고 신형슴7도 그렇고 제네시스 동급드립은 제발 그만..
  • 레벨 원사 2 니가사라현대 11.07.15 22:24 답글 신고
    그죠 sm7이 제네시스와 동급은 아니죠. 그건 무리수죠 ㅋㅋㅋ

그랜져5g 이상은 된다고 봅니다.
  • 레벨 병장 쌈치기 11.07.15 23:03 답글 신고
    솔직히 실내크기로만 보면 쏘나타에 가깝지요. 그래도 SM7타면서 역시 쏘나타보면 크다면서 자랑하는 사람도 있겠지요ㅋㅋ
  • 레벨 중장 옥대령 11.07.15 23:21 답글 신고
    쏘나타동급?
  • 레벨 대장 연비1등급 11.07.15 23:32 답글 신고
    껍데기만 키워서 뭐 어쩌려구 ㅋㅋ 안전도는 쩔겠네...
  • 레벨 중장 SensitiveCar 11.07.19 08:23 답글 신고
    ㅍㅍ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장