바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 운영자말새끼 11.07.16 09:21 답글 신고
    쉽게애기하면 확률입니다 마이크로 정도의 확률까지..계산해서 그냥 감이겠죠? 푸푸
  • 레벨 원사 2 키플러스 11.07.16 09:27 답글 신고
    제 글을 다 읽으셨나요? ㅋㅋ

확률은 확률인데 그 확률이 기계속의 랜덤에 어떻게 적용될 수 있냐는 질문인데

쉽게 애기하면 확률이라니...무슨 소리하는겁니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 꼴통종결자 11.07.16 09:23 답글 신고
    확률이라는개념을 누적확률로 생각하는 단순한분들땜시 그러는거죠..

누적되는것이아닌 그때 그때 각각 적용되는 확률인것을 ㅋ

그런거 정확히 맟추면 지가 알아내서 매주 1등해처먹으면

매주 혼자서 독식할수있는것을 ㅋㅋㅋ 1주일에 1백억씩 당첨~

1년이면 5천억이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런쒯~
  • 레벨 원사 2 키플러스 11.07.16 09:26 답글 신고
    아니....

제말 뜻을 이해 못하신거같은데..ㅋㅋ

누적확률이든, 그때그때 적용되는 확률이든 말이죠,
    결국은 기계속에서 랜덤으로 돌다가 튕겨나오는게 그 주의 번호가 되는데
    기계속에서 휭휭 돌아가는 랜덤안에 어떻게 확률을 적용시킬 수 있냐는 말이죠...

ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 꼴통종결자 11.07.16 09:33 답글 신고
    제 댓글을 이해를 못하셧군요..

다 사기라는것입니다.

말도않되는것이란거죠.

예측할수없는경우인데 예측이니머니 설레발 치는것이죠.
  • 레벨 원사 2 키플러스 11.07.16 09:56 답글 신고
    아~

제가 너무 님 글을 급하게 읽었네요 ㅎㅎ;

다시 읽어보니 그러네요 ㅋㅋ

죄송요~!^^
  • 레벨 대위 3 먹고보니락스 11.07.16 09:25 답글 신고
    로또도 조작이네 어쩌니 말많았죠 ㅎㅎㅎ
    번호추천 방송이 생방이 아니라 녹방이라고
  • 레벨 상사 2 기본두시간 11.07.16 09:38 답글 신고
    그냥 지푸라기 라도 잡고싶은 심점으로 보는거죠...확률은 개뿔
  • 레벨 대위 3 삭까시 11.07.16 09:41 답글 신고
    로또라는게 결국은 확률 게임인데요 제일 간단한 방식 가르쳐드리며

어차피 확률 게임이므로 로또 홈페이지 가시면 최근 5주간 한번도 안나온숫자들을

제외시키구요.. 그럼 보통 20~23개정도가 남습니다. 거기서 보통 로또가 번호6개중

짝수4+홀수2개 이 조합이 제일많구요 홀수6개 짝수 6개나 짝수5개 홀수5개는

잘 안나옵니다. 그래서 5주간 안나온 번호 제외한 것중에서 대충 조합하는거예요

근데 이상하게 뭐 덧셈 이런거도 많구요 1번 8번 9번 이런식으로
  • 레벨 소위 2 오렌지모터스 11.07.16 12:27 답글 신고
    삭까시//
    호갱님, 덕분에..로또분석사이트가 먹고 삽니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 삭까시 11.07.16 09:43 답글 신고
    이번주에 한번 해보세요 연습장에서 번호 싹 적어서 5주간 안나온 번호들 전부

X 표 하고 남은 숫자중에 오늘 로또 당첨발표할때 얼마나 나오는가 로또 구입안하셔

도 됩니다 오늘한번 해보시면 다음주부터 계속 이 방법 쓰실거구요.. 한번씩 물갈이라

해서 당첨 번호들이 싸악 엎어집니다 암튼 오늘 한번 해 보세요

45개중에 확률싸움이니 잘 안나오는 넘들은 안나와준다고 가정하는거구요

10주간 한번도 안 나오는 번호들도 4~5개 되니깐요
  • 레벨 원사 2 키플러스 11.07.16 09:54 답글 신고
    아오...삭까시님아...

혹시...초딩은 아니시죠? ㅋㅋ

아니...그니까 말이죠...

지금 님이 열심히 나열해놓은 그 확률들이

로또 기계의 랜덤한 특징에 적용이 될 수 있냐는거죠...

도대체 제 질문은 일어봤나요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 마카엎드리 11.07.16 09:47 답글 신고
    확률을 연구하는 전문가들은 그런 랜덤속에서도 어떤 확률이 존재 한다고 하는데요~
    예를들면 1 2 3 4 5 6 이라는 연속적인 숫자 6개 나오기는 다른 숫자의 조합이 나올 확률보다도 훨씬 낮다는 그런 이론이 있습니다~ 물론 그날그날 랜덤으로 뽑기하는거지만 그안에서도 어떤 더 높은 확률의 조합이라는게 존재하긴 한다는것이죠~
    제 생각엔 그냥 사기에 가깝고 수백만개의 조합중에 한개가 맞아 떨어져서 당첨 될확률이 더 높은거 같습니다~
  • 레벨 상사 1 빛살가름 11.07.16 09:49 답글 신고
    다들.. 로또 몇번이나 당첨 됐는지 궁금하네요

저는 무조건 자동돌리는데 ㅋㅋ 여기 댓글다신분들중 몇분은 1등 자주하실꺼같은데

몇번이나 하셧는지 궁금해요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 꼴통종결자 11.07.16 09:52 답글 신고
    확률이나 방식으로 할수잇다는사람들 왜 그걸 공개하나요??

말그대로 판도라의상자인걸.

1등번호 알수있는방법을 안다면 1등번호 뽑아서 1등번호 100장[1인당 10만원]

100장똑같은 번호뽑으면

1등당첨금 거의다 혼자 독식하는건데 다른사람 두세면 당첨된다한들 1등이래봣자 1억남짓이돼죠.

이런 판도라상자를 왜 공개를해요??

다 말않되는 소리인거죠.
  • 레벨 중장 GMT콤비 11.07.16 10:01 답글 신고
    남들이 열심히 답해주면 초딩이네 뭐네 글쓰는 매너가 참 없네요.
  • 레벨 원사 2 키플러스 11.07.16 10:06 답글 신고
    ㅎㅎ

남들이라고 할건없구요...

삭까시라는 님 한분에게만 그런건데요..?^^

그리고 비하하려는 의도보다는, 제 질문을 이해하지못하고

너무 논점에서 벗어난 답변을 열심히 해주셔서 안타까운 마음에

초딩이라는 말을 한겁니다. 심각하게 쓴건 아니구요..

근데 생각해보니, 기분나쁘실거같네요 ^^;

조합 확률이 기계의 랜덤한 특성에 어떻게 적용될수 있는 지를 물었는데,

조합 확률에 대해 구구절절 설명하고 계셔서....너무 답답한 나머지...ㅋㅋ
  • 레벨 병장 마카엎드리 11.07.16 10:05 답글 신고
    키플러스님~위에 콤비님 말씀 처럼 님 글에 시간, 에너지 들여서 열심히 장문의 댓글을 써주신분들에게 초딩이니 질문은 도대체 읽어봤나요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라느니..내가미쳐 ㅋㅋㅋㅋ 라느니..

이런 댓글은 과연 누가 초딩인지 헤깔리게 해주는 그런 태도네요..
  • 레벨 원사 2 키플러스 11.07.16 10:06 답글 신고
    바로 위에 댓글 남겼네요~

읽어보세요^^
  • 레벨 대위 1 포포꼬v 11.07.16 10:06 답글 신고
    확률도 가능이야 하지요.. 하지만 그 확률 계산 할려면 나사에 있는 컴퓨터로 돌려도 계산이 안 나올걸요.. 연구소니 뭐니 하는건 전부다 헛소리입니다.. 확률 자체가 누적에 의한 계산이 바탕이 되어야 하는데 로또 번호는 누적에 의해서가 아닌 매번 갱신에 의한 것이기 확률로 인한 계산은 불가능하다고 봐야지요..
  • 레벨 원사 2 키플러스 11.07.16 10:08 답글 신고
    네 그렇죠. 또한 그확률이 나온다고 해도,

결국은 기계가 랜덤이라는 거죠.
  • 레벨 대령 3 McQueen 11.07.16 10:10 답글 신고
    글쓴님이 무슨말씀 하시는지 이해가 가네요... 0.1%라도 조작이 아니라면 랜덤은 예측할 수 없습니다... 로또 6/45의 경우 1/8,145,060의 확률이죠... 어떤조합이든 팔백만번을 해야 한번 나올까 말까 한다는거죠... 물론 2번 나온조합 3번 나온조합도 있을거구요... 이걸또 한 팔백만번.... 그런식으로 10번을 돌려도 동일하게 10번씩 나오는 조합도 없구요... 암튼... 그냥 이전에 나왔던 숫자들을 분석해서 특정번호가 몇번나왔으니 다음엔 그번호 제외하고 다른게 몇번나올꺼야~ 라는 예측을할뿐이죠.. 그것도 표본이 너무 적구요...
  • 레벨 대령 3 McQueen 11.07.16 10:12 답글 신고
    어쨌든... 이전 회차와 관계없이 그때마다의 랜덤이기 때문에 예측을 한다는거 자체가 말이 안되는거라고 봐야죠.... 그냥 운에 맡길뿐... ㅋㅋㅋㅋ 전 일주일에 5게임씩만... 자동으로...ㅋ
  • 레벨 원사 2 키플러스 11.07.16 10:13 답글 신고
    네..............

바로 제말이 그겁니다........

McQueen 님 ~~~ 쪽! ♥

ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 McQueen 11.07.16 10:18 답글 신고
    악~~~ --;; 전 남자는 사절... ㅋㅋㅋ 5시까지 달렸더니 조낸 피곤허네요... ㄷㄷㄷ
    조또는 운일뿐 예측하지 마시길~~ 조또는 운일뿐 예측하지 마시길...(유재석 해피투게더 버전)ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 tyb 11.07.16 10:21 답글 신고
    전 저저번주 3등 한번 됐으요 ㅋㅋ
    항상 이렇게 생각합니다. 당첨or꽝
    랜덤은 개뿔..
  • 레벨 원사 2 키플러스 11.07.16 10:26 답글 신고
    랜덤은 개뿔이아니라...

랜덤이라는 과정이 있기 때문에 당첨 or 꽝이라는 결과가 나오는겁니다..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 AE86 11.07.16 10:47 답글 신고
    그냥 지1랄 옆차기 하는거죠 뭐
  • 레벨 원사 3 보라보노 11.07.16 11:09 답글 신고
    로또 분석이라는거 자체가 말이 안되는거죠
    시험볼때 찍는걸 그냥 찍는거라고 하지 분석이라고 하지 않듯
    로또 번호 찍는것도 그냥 찍는거지 분석한다고 1등 맞출 수 있는게 아니죠.
    키플러스님 말씀에 동감합니다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 긔챠늬즘 11.07.16 11:10 답글 신고
    다 사기라 생각하구여 말그대로 렌덤임니다 렌덤 타임머쉰 타고 미래로 갓따 와야조 머 흑흑 ;;;
  • 레벨 대위 3 다빠다까조까 11.07.16 11:49 답글 신고
    렌덤 맞구요.
    무슨 확율 그런거 없습니다.
    걍 한포인트 찍으면 1/800만이죠

로또에 가장 당첨이 많이 되는 번호는 없습니다 쿠쿠

자동이 80프로 당첨된다죠?

렌덤을 렘덤으로 응수하는 겁니다
  • 레벨 원사 2 봄이오면 11.07.16 11:58 답글 신고
    조작이 없다는 가정하에
    매 시행이 독립시행인 로또에서 분석이란건 의미가 없습니다
  • 레벨 하사 3 낭만보배 11.07.16 11:59 답글 신고
    논점에서 벗어나 한마디 적어볼게요 ^^;;;
    연구소니 뭐니 하는 개드립 사이트가 많죠ㅋㅋㅋ 그중 가장 유명한 싸이트가 뭐지....거시기 사이트가 있다 칩시다ㅋㅋ 로또가 매주 100장이 팔려 2명이 당첨된다는 가장하에 그 거시기싸이트에 10장만 방출시켜도 자주1등을 뽑아내는거겟지요..그러니 사람들은 오호라 오호라 이런 반응이 보이고..그러다보면 10장방출이 11장 방출되고..뭐 이래서 자주 1등을 뽑아내는게 아닐까요?ㅋㅋㅋ 어디까지 짤방 제생각 이였습니다^^^^
  • 레벨 원사 3 보라보노 11.07.17 23:36 답글 신고
    정확하게 집어내셨네요..ㅎㅎㅎ
    번호를 수십만개 뿌려서 그중에 1등 하나 나오니 자주 걸리는것 뿐인데
    사람들이 지푸라기라도 잡는 심정으로 로또 분석 사이트 같은데 낚이는거죠..
    거기 가입할 돈으로 차라리 자동 몇 겜 더사는게 나음..
  • 레벨 소위 2 오렌지모터스 11.07.16 12:23 답글 신고
    로또 분석 사이트 논리를 보면,
    그럴듯 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    하지만, 그 모든것이 헛소리인 이유는...
    매회 독립시행 되는 로또 당첨 시스템에서
    확.률.은.누.적.이.되.지.않.습.니.다.
    그래서, 수학적 공식을 이용한 분석은 사기죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 붕날라뽀뽀드림 11.07.16 12:35 답글 신고
    글쓴님은 그럼 물어보질 말던가.. 답변하면 초딩이라하고,,글은 제대로 읽었냐라고하고....헐 본인생각이랑 안맞으면 초딩인가?? 참 어이가 없네요...
  • 레벨 대령 3 응아가싫어 11.07.16 13:19 답글 신고
    글쓴님은 그냥 자기 생각에 동조받는걸 원하는 듯한 글이네요^^;;
  • 레벨 대위 2 쏭썽블루 11.07.16 13:31 답글 신고
    결론은,,,,,

연금복권으로 바꿔요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 사용중인닉네임 11.07.16 13:57 답글 신고
    로또는 그냥..........................................안사는게 답
  • 레벨 병장 C63owner 11.07.16 14:32 답글 신고
    그냥 로또가 만들어준 틈새시장입니다.
    일확천금 노리는 사람들이 지푸라기라도 잡아보려고 하는거죠.
  • 레벨 병장 몹시헐떡 11.07.16 14:33 답글 신고
    확률이 맞긴 맞는데요 한가지 간과하신것이 빈도율입니다.

1~45까지의 숫자중 6개가 나오죠? 그럼 확률은?

1/45*44*43*42*41*40 이 되겠네요? 이것은 총 조합의 개수이고요.

그런데 다들 아시다 싶이 지난주에 나왔던 번호가 이번주에 또나오는 경우도 있죠?

로또 사이트 들어가도 지금까지 당첨번호별 출현횟수도 나옵니다.

저는 정확히는 모르지만 이 빈도율(얼마나 자주나오냐)도 중요하다고 보거든요.

저도 매회차 별로 매주 분석하는 1인이지만 결론은 정신건강에 해롭다는거정도.
  • 레벨 병장 동네어른 11.07.16 15:30 답글 신고
    글쓴이가 ㅄ인듯 매너가 꽝이네 정신머리 없는사람..
  • 레벨 훈련병 뿌꾸아빠 11.07.16 19:45 답글 신고
    안사는게 답 ...
  • 레벨 중사 2 금따는콩밭 11.07.16 22:43 답글 신고
    예측가능한 확률이라고 착각하는거 같네요..
    빈도율높은 숫자??? ㅎㅎ
    숫자 자체가 뭔 의미가 있겠습니까?
    45개 볼중에 6개가 나오는 것 뿐..
  • 레벨 대위 3 Hubert 11.07.16 23:38 답글 신고
    글쓴님은 고도의 로또까신듯.....

그걸 제대로 이해 못하시는 분들이 계신듯....

맞아요. 그거 다 사기꾼들이에요ㅋㅋ
    그런데 그러면서 속아 넘어가는게 사람이지요.

타로카드나 길거리에 점 봐준다는 사람들 보세요~
    무슨 생일이랑 이름만 말해주면
    척척박사인양 다 맞추고 그러는데~
    다 사람 심리를 교묘히 이용해서 말장난 치는거죠~ㅋㅋ

며칠전 해안가에 갔다가 길거리에서 봤는데
    타로카드 한 번 보는데 25,000원?!!! 놀랬어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 SensitiveCar 11.07.19 11:04 답글 신고
    ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장