바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 빨간섹립스틱 11.07.16 15:49 답글 신고
    ㄷ ㅏㅌ ㅣ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 레알가레 11.07.16 15:50 답글 신고
    극성르빠들에게서 나타나는 소위 "르부심증후군"의 말기 증상이 아닐까..

조심스레 예상해봅니다.
  • 레벨 하사 3 무한본능SM3 11.07.16 15:51 답글 신고
    뭔소린지 엔터프라이즈후속으로 오피러스 나온건데.
    엔터프라이즈 97~03.
    오피러스03~현재.
    12 오피러스 후속 K9 나올예정.
    그러나 다이너스티는 그랜저 앞뒤를 변형한차.
    다이너스티 후속으로 제네시스 나온건 맞는 예기임.
  • 레벨 소령 2 ROTOR 11.07.16 15:55 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 대장 Sidewind 11.07.16 15:55 답글 신고
    다이너스티 후속=오피러스 라는 얘기가 아니고
    다이너스티 후속으로 차량을 개발하던 중에
    기아에도 엔터프라이즈를 이을 플래그십이 필요하고
    후륜구동 기반 대형 플랫폼을 개발할 필요성을 느낀 현대가
    다이너스티 후속을 기아에 넘겨줘서
    엔터 후속으로 나온 것이 오피러스.
    그리고 새롭게 BH로 개발되서 나온 것이 제네시스구요.
  • 레벨 소령 2 ROTOR 11.07.16 15:57 답글 신고
    엔저프라이즈를 단종시키고 EF를 xg보다 좀 더 윗급으로 엔터대체개념으로 나온차입니다 다이너스티는 , 그당시 대우에서 혼다 레전드2세대, 기아에서는 엔터프라이즈가 대형세단으로 나올시기에 정말 라인업을 구축할 수 없어서

급조해서 내놓은차가 다이너스티

실제로 다이너스티는 뉴그랜져(데보네어2세대) F/L나 마찬가지 입니다.ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 ROTOR 11.07.16 15:59 답글 신고
    제네시스같은건 2000년대 후반얘기이고 다이너스티 엔터프라이즈 대를 이을 차 만들시기는 끽해야 2000년초반이죠.ㅡ,ㅡ 그당시 현대 대형차는 에쿠스가 대기중이었죠.ㅋ.
  • 레벨 대장 Sidewind 11.07.16 16:00 답글 신고
    다이너스티와 뉴그랜저가 병행되서 생산된 기간이 있는데
    나름 다이너스티는 뉴그랜저보다 윗포지션으로 출시가 됬지만
    실질적인 차이는 sm5와 sm7정도의 차이라고 보심이 맞죠..맞는 말씀인듯..
    앞뒤만 다르고..ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 ROTOR 11.07.16 16:02 답글 신고
    아카디아 94년즈음
    엔터프라이즈 96년즈음
    다이너스티 96년즈음(뉴그랜져 93년?)
    에쿠스 99년즈음
    XG 2000년즈음(EF는 98년)
    오피러스 2003 4 년정도였나..;
    제네시스 2008년
  • 레벨 대장 Sidewind 11.07.16 16:05 답글 신고
    아카디아 최고였는데말이죠..
  • 레벨 대위 2 쏭썽블루 11.07.16 15:51 답글 신고
    오피러스 지못미~~~ +.+;
  • 레벨 중사 1 꼬치큰아이 11.07.16 16:25 답글 신고
    오피러스는 원래 현대마크달고 다이너스티 후속으로 출시하려고 개발했던것 맞습니다 그 당시 기아와 현대가 합병 하면서 기아에게 넘어 가서 기아마크 달고 나오게 된게 오피러스죠. 오피러스를 기아에 넘기면서 다이너스티는 05년까지 생산하게 된것 이구요.
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 11.07.16 17:11 답글 신고
    기아에서 엔터 단종시키고 처음에는 대형급으로 출시하려던 현대가 변변한 대형차가 없는 기아에게 준게 지금의 오피러스입니다..그리고 다이너스티는 에쿠스가 초대형차면 보통 대형차가 다이너스티 개념이고요..다이너스티 후속이라고해도 말이 맞죠 오피러스...그리고 슴7이 아무리 좋게 나왔다고해도 오피러스와 비교하는건 좀 무리수네요....
  • 레벨 소장 봅애드럼 11.07.16 17:12 답글 신고
    오피러스는 급이 어떻게되는건지 모르겟네요
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 11.07.16 17:15 답글 신고
    쉽게 생각하셔서
    현대가 오피러스 기아에 넘겨준게 맞습니다.출시당시에도 에쿠스 밑의 일반 대형차로 분류된거구요..현대는 그당시에도 에쿠스 그랜저xg가 존재하는데 기아는 엔터단종시키고 리갈2.5???정도 있었으니...ㅡㅡ
  • 레벨 대령 2 짜파게티 11.07.17 02:31 답글 신고
    리갈은 포텐샤 후속입니다~ㅋㅋ포텐샤 후속이라고 하기에는 말이되지 않는 소리라고 생각하지만...ㅎㅎ 포텐샤는 00년에 단종시키고 옵티마 베이스로해서 20개월동안 빠르게 대강해서 내놓은게 포텐샤 후속 리갈이라고 보면되지요~ㅎㅎ 옵티마를 고급화시킨 모델이지요~ㅋ 오피러스는 엔터프라이즈 후속이라고 보기에는 애매하지요~ㅋ 오피보다 엔터가 상급모델이였지요~ㅎㅎ 현대에서 XG 윗급으로 만들다가 개발베이스를 기아로 넘겨준게 오피러스인듯 싶습니다.
  • 레벨 중장 SensitiveCar 11.07.19 13:26 답글 신고
    ㅂㅂ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장