바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 고출력16벌바 11.07.18 01:21 답글 신고
    말이좋아 다운사이징이지....벤츠 이클 주력이 4기통이냐..

주머니 기벼운 짜장국 놈이랑 배달족들의 소유욕을 채워주기위한 궁여지책이지....
    답글 4
  • 레벨 대위 2 상인동베엠베 11.07.18 01:20 답글 신고
    다운사이징은 대세. 그걸 가지고 뭐라하면 대가리가 빈거지
  • 레벨 소장 현빠절감 11.07.18 01:55 답글 신고
    그래도 6기통이 진리

3기통 모닝가지고 4기통 스파크앞에서 자랑질하면 불쌍함
  • 레벨 대장 02EFGOLD 11.07.18 01:20 답글 신고
    이런건 추천
  • 레벨 소령 2 저지방휘발유 11.07.18 01:21 답글 신고
    변기통~
  • 레벨 소위 2 고출력16벌바 11.07.18 01:21 답글 신고
    말이좋아 다운사이징이지....벤츠 이클 주력이 4기통이냐..

주머니 기벼운 짜장국 놈이랑 배달족들의 소유욕을 채워주기위한 궁여지책이지....
  • 레벨 대장 02EFGOLD 11.07.18 01:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 제네시스330 11.07.18 01:26 답글 신고
    이분 개그맨인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠음
    똥국물부터 아놔~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 또메 11.07.18 01:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말씀 웃기게 하시네여 ㅋㅋ;;;
  • 레벨 원사 3 슴삼이주인 11.07.18 02:00 답글 신고
    대박이다~!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아네즈 11.07.18 01:22 답글 신고
    슴7이 6기통이면서 연비잘뽑고 6기통의 장점살렸다면 칭찬해주겠지만..
    타봐야알겠지만.. 기본적인 페이퍼스펙에서 후질근한데

이걸 6기통이라고 걍 감사감사 할 일은아닌듯.. 엔진개발못한다는걸로 봐야
  • 레벨 중장 Mesquaker 11.07.18 01:23 답글 신고
    자랑할게 기통수 밖에 없어서 그래요 님들이 이해하세요 ㅎ
  • 레벨 대장 02EFGOLD 11.07.18 01:24 답글 신고
    에휴 어쩔 수 없네요..............
  • 레벨 소장 현빠절감 11.07.18 01:56 답글 신고
    현기차였으면 어떤 반응이였을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 역결 11.07.18 01:28 답글 신고
    궁금한데 저 위의 차들도 4기통 2.4 대??
  • 레벨 대장 Sidewind 11.07.18 01:29 답글 신고
    2.0도 있음.2.4는 없는듯.
  • 레벨 원사 1 역결 11.07.18 01:31 답글 신고
    a6나 e클은 2.0대로 알고있고 벤츠는 디젤로 알고있어서

저 차들도 그랜저처럼 2.4대 4기통 인거임??
  • 레벨 원사 1 역결 11.07.18 01:33 답글 신고
    그럼 말하려는 바를 이해를 잘 못하겠음.

다운사이징이 대세인건 알겠고, 그럼 그 경계가 중요한 듯한데, 저 위의 차량을

말하는거라면 경계는 2.0 아님?? 그랜저는 2.4이고
  • 레벨 대장 Sidewind 11.07.18 01:36 답글 신고
    그랜저보다 한급위로 평가받는 차는
    2.0이 있는데
    같은기통수로 배기량은 더 큰 2.4가 까여야 하는 이유가
    무엇인지에 대해 묻는 글이니
    말하려는 바를 크게 이해하려고 하실 필요는 없을듯.ㅋ
  • 레벨 원사 1 역결 11.07.18 01:43 답글 신고
    배기량이 커짐에 따른 4기통의 배기량의 한계점이 어딘가가 포인트 아님??

한등급위라는건 무슨 의미로 사용한건지...
  • 레벨 대장 Sidewind 11.07.18 01:46 답글 신고
    그런게 포인트도 아니고..
    무엇보다 님이 댓글로 말하고자 하는 부분이
    무슨부분인지 잘 모르겠음..
    정리를 해드리자면
    저기 위에 열거된 수입차들이
    그랜저보다 윗급이라는 것과..
    그 그랜저 윗급 차들이
    그랜저 엔트리모델보다
    더 작은 배기량의 엔진을 달고 있다는게 포인트임.
  • 레벨 원사 1 역결 11.07.18 01:49 답글 신고
    그랜저도 3.0 모델은 6기통이니만큼 6기통의 포인트를 3.0으로 잡은거고

저 위의 차량들은 나열한걸로는 2.0대의 4기통을 나열한데... 그저 윗급이라고 하면
    무슨 의미가 있는지도....

sm7은 2.5를 6기통의 포인트로 잡은 듯한데, 그부분에 대한 반박이라고 하기에

저 위의 차량들의 의미가 불분명하다라는 생각
  • 레벨 대장 Sidewind 11.07.18 01:52 답글 신고
    논점은 어느분이 올리신(현재 순위권에 있는)글을 보시면 아시겠지만
    4기통은 고급차가 아니다!라는 요지가 담겨있는데,
    저기 위에 있는 3사의 모델은
    그 글의 논리로 보자면
    고급차가 아닌 보급차요,소형차겠지요.
    그게 논점입니다.
    다른얘기는 제가 머리가 나빠서
    별로 얘기하고 싶은 생각도 없고요..
    sm7은 제 얘기의 주안점에 없습니다.
  • 레벨 원사 1 역결 11.07.18 01:56 답글 신고
    아, 그냥 윗급이라는게 고급차라는 의미??

그러면 이해했음.

기술력, 다운사이징 이야기 나오길래 배기량과 기통수의 상관 관계이야기인 줄
    알았음
  • 레벨 소장 현빠절감 11.07.18 01:57 답글 신고
    ★ 그냥 현빠의 자위글임

몇몇은 근친하로 온거고 ㅋㅋㅋ 역결님 그냥 냠냠글이니 깊게 생각마세효

그냥 즐기면 됨 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 Sidewind 11.07.18 01:59 답글 신고
    현빠절감//
    그래서 sm7빠는 그대들은
    6기통이라고 이새벽에 자위하고 계시나요?풋.ㅎ
  • 레벨 중위 1호봉 고추장이기석 11.07.18 01:55 답글 신고
    그래도 8기통 배기음은 알음답지말입니다
  • 레벨 대장 Sidewind 11.07.18 01:56 답글 신고
    8기통배기음은 아엠게가 진리이지 말입니다
  • 레벨 병장 KKJSB 11.07.18 02:26 답글 신고
    4기통도 4기통 나름대로 걸걸대는 배기음 매력이 있어요!

비머의 5리터 12기통과 3리터 6기통, 볼보의 2.5리터 5기통, 아우디의 2리터 4기통...

마지막으로 현대의 알파 1.5리터 4기통 엔진 까지 직접 몰아봤을때

가장 아름다운 음색은 비머의 12기통

가장 화끈한(?) 음색은 현대의 4기통이었네옄ㅋ

가장 맘에 안든건 볼보 5기통....ㅜㅜ
  • 레벨 병장 KKJSB 11.07.18 02:27 답글 신고
    그리고 이건 조금 논외이지만, 전륜구동에겐 적은 기통수가 오히려 유리할때도 많습니다. 엔진이 같은 배기량 대비 적은 기통수가 엔진이 가볍습니다. 전륜에 걸리는 하중에 따라 운동성능이 결정되는 전륜차들 특성상 조금의 무게차이도 무시 못합니다.

시빅 타입R이나 랜서, 임프레쟈 등이 4기통을 택하는 이유도 비슷하구요.
    물론 랜서나 임프레쟈는 4륜이지만,, 4륜은 기본적으로 전륜차와 움직임이 비슷합니다 +_+
  • 레벨 상사 1 다스아우토 11.07.18 04:33 답글 신고
    아놔 현빠의 자위질 ㅋㅋㅋㅋ

현빠에게 뇌는 옵션인가??

뇌가 옵션이 아니라면 얼굴이 달아 오를꺼야 ~~~
  • 레벨 중장 운영자말새끼 11.07.18 08:52 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 703cd 11.07.18 09:57 답글 신고
    거기 4기통이라도 만만찮쵸^&*.....글구 없는건 아니잖소?

그들은 비엠이나고 벤츠가 아니고 아우디가 아니란 말이오?
  • 레벨 소령 2 703cd 11.07.18 10:00 답글 신고
    글쓴이가 왜 이런글을 쓰는지조차 생각도 안하고 벌컥하는 떨거지들은 뭔가?
  • 레벨 중장 SensitiveCar 11.07.20 13:58 답글 신고
    ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장