바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 02EFGOLD 11.07.19 00:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    짬뽕 생각나네요
  • 레벨 소장 현빠절감 11.07.19 01:49 답글 신고
    그랜저 호구는
    소나타를 복사한건데 ?
  • 레벨 중사 3 용개 11.07.19 01:00 답글 신고
    차체는 왜 맨날 늘려?
  • 레벨 하사 3 솔베이지킴 11.07.19 01:00 답글 신고
    온종일 고생하셨습니다..이제 주무실 시간입니다..고갱님~..저는 야간근무라 아직도....ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 저지방휘발유 11.07.19 01:00 답글 신고
    4000억의 행방..
  • 레벨 대장 02EFGOLD 11.07.19 01:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 조수석주인은니개념 11.07.19 01:07 답글 신고
    뒷태문제 고민하다 이종교배로 아이디어를 제공한 연구원 포상금
  • 레벨 대위 3 10할너므색희 11.07.19 23:12 답글 신고
    알아봤는데 회식비 라고 하네요
  • 레벨 상사 3 올뉴Boxil 11.07.19 01:00 답글 신고
    닛산 신형티아나
  • 레벨 중장 Chevy 11.07.19 01:01 답글 신고
    결론은 그냥 짬뽕이네요,

자체 플랫폼도 개발 못해서, 닛산과 르노의 일부분을 사용해 놓고

독자적인 플랫폼을 제작했다라고 씨부리다니 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.07.19 01:02 답글 신고
    지금 말한것의 근거는?
  • 레벨 중장 Chevy 11.07.19 01:03 답글 신고
    근거요? 눈 앞에 기사가 있어서 그렇게 말한거 뿐인데요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 02EFGOLD 11.07.19 01:07 답글 신고
    아오 또 근거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그놈에 근거 근거 근거 명백한 근거!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.07.19 01:02 답글 신고
    D 플랫폼입니다만.
  • 레벨 중장 Chevy 11.07.19 01:02 답글 신고
    기사가 가짜라는 건가요?
  • 레벨 소장 뉴Boxil 11.07.19 01:03 답글 신고
    그 기사를 인용해야죠.
  • 레벨 중위 2 zipRar 11.07.19 01:05 답글 신고
    짬뽕ㅋㅋㅋㅋㅋ
    용접의기술.avi
  • 레벨 소장 Martinez 11.07.19 01:06 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 이런 기사를 보고도 안보여, 안들려, 안믿어 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 02EFGOLD 11.07.19 01:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 제네시스330 11.07.19 01:06 답글 신고
    그냥 타고 댕깁시다 제발좀 ....그르려니 하는거죠 뭘그리 알아서 뭣에 쓸려구요
  • 레벨 대장 Sidewind 11.07.19 01:10 답글 신고
    어떤 분께서 늘 주창하시는
    '소비자의 알권리'때문에 말이죠..
  • 레벨 간호사 나대로선생 11.07.19 01:18 답글 신고
    독자적이던 차용했든 그게 일반소비자에게 중요합니까 ? 그랜져보다 넓고 하체튼튼하고 조용하고내구성 튼튼하다고생각되면 살사람은다사요 년산 20만대규모회사에서 차용하면 또어때요
  • 레벨 대장 Sidewind 11.07.19 01:22 답글 신고
    누누히 얘기하지만
    차용하는것 자체가 문제가 아니라
    그걸 아니라고 우기는
    손바닥으로 하늘을 가리려는
    일부 유저들 때문에 이런겁니다^^
  • 레벨 대위 3 질주본능2 11.07.19 02:04 답글 신고
    으흠
  • 레벨 병장 가양동 11.07.19 02:09 답글 신고
    으흠
  • 레벨 병장 가양동 11.07.19 02:08 답글 신고
    아니 캡처를 하던지 말던지 내가 그쪽한테 피해준것도 아니고 웃기지도않네요
    (to.. Side wind)
    플랫폼을 어떻게 어떤식으로 가져다 붙인다는겁니까?
    상식적으로 도무지 이해가 안가는 이야기를 자꾸 늘어놓으시네요..?
    그 디자이너라는분이 뭐라고 했길래 그러는거죠?
    제가 알기로는 그 사진 라티튜드의 디자인 결정되기전
    테스트초기에 라구나 바디에 구SM트렁크 껍데기만 씌워서 성능테스트하던 사진이 문제가 된걸로 알고있는데요.
    그런식의 불완전한 희안한형태로 테스트하는 경우는 다른메이커에서도 흔한경우란 말입니다..
  • 레벨 대장 Sidewind 11.07.19 02:12 답글 신고
    디자이너라는분 얘기를 하자는게 아니고~~
    트렁크 껍데기만 씌운게 아니고
    c필러까지 붙인겁니다^^
    상식적으로 도무지 이해가 안가는 부분을
    완성차업체에서 진행을 했다는게 문제지요.

아니 그런데 리플은 왜지우셨나요??
    피해 준게 아니라뇨??
    훅간다고 한건~협박 아니신가요??^^
  • 레벨 병장 가양동 11.07.19 02:15 답글 신고
    추측성 허위정보 유포는 한방에 법적인 책임을 물을수 있다는거죠
    이런경우들도 많이 봐왔구요~ 꼭 님이 그렇다는건 아니지만요
    그건 협박이 아니라 님 걱정되서 노파심에하는 충고정도로 들으셔야죠
    제가 무슨 쌍욕을 했습니까?

그리고 그 c필러 붙이고 주행하는사진 그런경우는 다른 메이커들도
    개발초기에 그렇게 구형바디로 위장하고 테스트를 많이 진행한다는 이야기구요~
  • 레벨 대장 Sidewind 11.07.19 02:19 답글 신고
    추측성 허위유포는 제가 했다고 쳐도
    보배에서 남발되고 있는 것으로 보이는데요~~

그런 경우가 또 있다면
    서로다른 두개의 플랫폼을 붙이고
    테스트하는 자료를 좀 봤으면 좋겠군요..
  • 레벨 대장 Sidewind 11.07.19 02:20 답글 신고
    그리고 구형바디로 위장을 한다면
    그냥 라구나 바디나
    티아나 바디
    둘중 하나만 사용하였어도 될 일을
    궂이 저렇게 c필러 앞부분까지 붙여가면서
    해야 할 이유가 있었을까요??
  • 레벨 병장 가양동 11.07.19 02:25 답글 신고
    님이 잘못하신건 없어요
    그 전직 디자이너분의 좀더 전문적이고 상세한 정황과 설명을 듣고싶네요..
    잘라다 붙인다는 표현이 상식적으로도 납득이 안되지 않습니까...저또한 추측만으로 이야기하는건 옳지않은것 같네요..
  • 레벨 대장 Sidewind 11.07.19 02:41 답글 신고
    제가 근거로 제시해드릴수 있는건 위에 기사를 보시면 되겠구요.
    일단 별볼일 없지만 근거가 되겠죠.
    자세한 얘기는 revolution9999@nate.com
    메일을 주시면 답장으로 보내드리겠습니다.
    어차피 메일로 드리는 말씀또한
    가양동님이 원하는 정확한 근거에는 근접하지 않을지 모르겠지만
    충분하게 이해는 되실 수 있겠다고 생각되므로^^
  • 레벨 병장 가양동 11.07.19 03:47 답글 신고
    그러죠 하지만 5도어 해치백인 라구나바디로만 트렁크까지 위장을 한다는것도 이해가 안될뿐더러
    더군다나 라구나와 라디튜드가 전장이 30cm 정도 차이가 나는데 암튼 자세한 내막은 일방적인 추측보다 개발자들의 답변을 들어야 될것같군요.
  • 레벨 원사 3 aura 11.07.19 02:27 답글 신고
    근거.. D 플랫폼입니다만. 자기가 보고 할말만 합니다..
    자기에겐 왜곡이란게 없지만.. 남들은 저보고 왜곡한다고 합니다..
    제 생활이니까요!! 그리고 자기와 주장에 어긋나면 현빠라고 외칩니다..
  • 레벨 소위 1 산업디자이너 11.07.19 03:55 답글 신고
    좋은 이종교배다....
  • 레벨 병장 skybom 11.07.19 05:53 답글 신고
    sm 은 사고나면 두동강 나는 차맞죠? ㅠㅠ
    껍데기 늘이기의 달인 sm ...
    4000억 개발비는 안마비..라는 소문이 있던데..
  • 레벨 중장 운영자말새끼 11.07.19 08:40 답글 신고
    4000억은 용접하는데 돈을 다 섰는 모양이군요
  • 레벨 중장 옥대령 11.07.19 08:42 답글 신고
    차체길이늘이는........ㅋ
  • 레벨 중사 3 시간없다포스로덤벼 11.07.19 09:29 답글 신고
    4000억 투자했다는데는 좀 납득이 안가네요 ...
    실제로 나와봐야 알겠지만...
  • 레벨 소장 skyIine 11.07.19 09:31 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 소장 간지jaksal 11.07.19 09:45 답글 신고
    그렌다이져도 사진으로봤을때 우와!!!!믓지당!!

이랬는데 직접보니 별로였자나요~~~

세븐형님은 지금은 복사해서? 별로지만 직접보면 좋아보일지도....모른다는...ㅋㅋ
  • 레벨 병장 개보르기니 11.07.19 10:07 답글 신고
    모터블로그 가보세요! http://www.motorblog.kr/ <- 자세히나와있어요!!!
    궁금하신분들만가보셔요!
  • 레벨 중령 1 레알어이없네 11.07.19 10:59 답글 신고
    날 더운데 시원한거라도 마시면서 즐거운 봅질을 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 부천 11.07.19 12:18 답글 신고
    경쟁은 .........................
  • 레벨 대령 2 택이욤 11.07.19 14:28 답글 신고
    저는 뭔소리인지 잘 모르겠네요,,

현빠?
    삼빠?

그래봐야 어짜피 다 같은 국산차인데
    지랄들인지^^
  • 레벨 중사 1 30분짜장 11.07.19 19:27 답글 신고
    결국 VQ엔진도 짬뽕이겠군요...
  • 레벨 소장 XSER 11.07.19 21:41 답글 신고
    르노 D플랫폼 + 닛산 D플랫폼 = 어쨌든 D플랫폼

요게 슴5고.. 이걸이용한게 슴7임.

그리고 라구나+티아나의 경우도 C필러 이런건 전혀 관련없고 하체가 짬뽕일뿐
  • 레벨 중위 1 BRABUS 11.07.19 22:04 답글 신고
    짬뽕턱주가리의 위엄
  • 레벨 대령 3 어심 11.07.19 22:05 답글 신고
    흠,!
  • 레벨 중장 SensitiveCar 11.07.21 13:44 답글 신고
    ㅍㅍ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장